Свиное жаркое с каштанами

автор Асанович Катарина Асанович Катарина

Рецепт свиного жаркого с каштанами

На фото готовое блюдо свиного жаркого с каштанами

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 724 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 724 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого сборного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шпинат 200 г
  • Свиная вырезка 1 кг
  • Лук 2 головки
  • Белый хлебный мякиш 40 г
  • Сыр рикотта 140 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Каштаны 350 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сливки 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Белое вино 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез и бросить на десять минут в кипящую воду. Вытащить и очистить от шкурки.

  2. Разрезать вырезку как бы по спирали так, чтобы получился ровный пласт высотой 2 см. Чуть отбить молотком и разложить на пекарской бумаге.

  3. Шпинат бросить в кипящую воду на полминуты, вытащить шумовкой и отжать или дать стечь лишней воде. Бросить его в блендер вместе с рикоттой, хлебным мякишем, щепоткой соли и 100 гамм разломанных каштанов. Превратить все это в более-менее однородную массу.

  4. Выложить получившуюся начинку на мясной пласт, разровнять, скатать в рулет и связать его кулинарной нитью.

  5. Очистить лук, нарезать полукольцами и поджарить на дне кастрюли в масле, добавив лаврушку. Затем вытащить лук и в той же кастрюле обжарить до легкой корочки мясо. Вернуть на место лук, влить вино. Когда оно выпарится посолить и добавить пару половников кипятка или бульона. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут. Затем добавить остальные каштаны и сливки и тушить при температуре, близкой к кипению, еще 10 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из баранины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Шарибзянова Эмма
Шарибзянова Эмма

Вкуснятина

vereschaka_98
vereschaka_98

Сейчас пойду готовить)))

masha81
masha81

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

yunger_76
yunger_76

Асанович, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

cunelalee1977
cunelalee1977

Готовила свиное жаркое с каштанами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Мужиканова Ольга
Мужиканова Ольга

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

revoshina_87
revoshina_87

Приготовила свиное жаркое с каштанами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

tonya
tonya

Теперь часто готовлю нежнейшее жаркое.

tanyusha
tanyusha

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

handorer1980
handorer1980

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Таня Шелех
Таня Шелех

Асанович, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Жаркое По-деревенски

Легко, Вкусно, Просто! Можно добавить овощи которые вы любите....

15 мин

Жаркое из индюшатины

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!...

60 мин

Жаркое из картофеля

Оригинальное блюдо жаркого из картофеля я пробовала в поездке по Европе. Вот рецепт сделанный по мотивам, думаю любителям картофеля он понравится....

45 мин

Жаркое из баранины

Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...

1 ч 10 мин

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Жаркое из цыпленка

Это невероятно вкусное блюдо, покорило не мало любителей хорошо покушать. Жаркое и цыпленка приготовить совсем не сложно. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем!...

60 мин

Жаркое в горшочке

Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант жаркое в горшочке с мясом и овощами. За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами!...

60 мин