Жаркое в горшочке

автор Зинка Ковалева Зинка Ковалева

Рецепт жаркого в горшочке

На фото готовое блюдо жаркого в горшочке

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 87 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант жаркое в горшочке с мясом и овощами. За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами! Рекомендую попробовать приготовить рецепт нежнейшего жаркого, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500-700 г
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Масло растительное — 5 ст.л. (для жарки)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. На этот раз я решила взять свинину, чтобы приготовить жаркое в горшочке. Она быстро жарится и получается сочной, а вместе с овощами готовое блюдо получается очень сытным и вкусным.

  2. 2. Тщательно моем мясо и нарезаем его на кусочки среднего размера. Я предпочитаю брать заднюю часть и даже шею, она очень сочная.

    жаркое в горшочке
  3. 3. Обжариваем мясо до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем в середине жарки лук, чеснок, соль и специи по вкусу.

    жаркое в горшочке
  4. 4. Лук шинкуйте полукольцами, так он даст больше сока и будет вкуснее вместе с мясом.

    жаркое в горшочке
  5. 5. Пока жарится мясо, нарезаем на небольшие кубики картофель.

    жаркое в горшочке
  6. 6. Обжаренное мясо выкладываем в горшочки.

    жаркое в горшочке
  7. 7. Сверху добавляем картофель и чеснок, заливаем водой. Воды не должно быть много, чтобы не выкипала, поэтому добавьте ее до половины горшка.

    жаркое в горшочке
  8. 8. Сверху выкладываем лавровый лист и отправляем наши горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 35 минут при этой температуре.

    жаркое в горшочке
  9. 9. После запекания даем горшочкам немного постоять и затем подаем к столу в горячем виде.

    жаркое в горшочке

На заметку:

  • Жаркое в горшочке это всегда вкусно и сытно. Такое блюдо отличный вариант побаловать гостей и своих домашних. Рецептов этого блюда существует много, но самый распространенный на основе мяса. Жаркое начали готовить еще в 17 веке и до сегодняшних дней остается популярным русским блюдом. Смотрите и вы, как приготовить жаркое в горшочке.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое с грибами в горшочке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Курмаз Лиса
Курмаз Лиса

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

lesya
lesya

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

viktoriya
viktoriya

Благодарю за идею. Попробую приготовить

starysh_92
starysh_92

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Зинка за то, что даёт нам возможность выбора!

liza95
liza95

Зинка, ты сама их придумала рецепт жаркого в горшочке?

esitathe
esitathe

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

korsun_81
korsun_81

Жаркое в горшочке просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Кочуева Ириша
Кочуева Ириша

Предлагаю попробовать жаркое все в одном. Мне очень нравится.

Настасья Гасинец
Настасья Гасинец

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Жаркое в горшочке с картофелем

Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни!...

70 мин

Жаркое из курицы в горшочке

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать....

60 мин

Жаркое с грибами в горшочке

мясо свинина 500 г; картофель 8шт.; чеснок 2 зубчиков; грибы 400 г; лук репчатый 2шт.; бульон или вода 400 мл; растительное масло для жарки; соль; майонез 200гр; сыр 100гр; горчица зерновая 20гр; свежемолотый перец...

1 ч 20 мин

Жаркое из индюшатины

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!...

60 мин

Жаркое из баранины

Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...

1 ч 10 мин

Жаркое Все в одном

На днях у моего благоверного был День рождения. При готовке праздничных обедов я уделяю внимание или холодным закускам или горячему. В этот раз на холодное у меня были всяческие любимые мужем "вкуснятинки": лечо, квашенная капуста, рыбное, мясное и овощное ассорти, куриное заливное. Поэтому на горячее...

45 мин

Нежнейшее жаркое

Этот рецепт можно делать с любыми овощами и любым видом мяса. Я всегда с ним импровизирую и каждый раз, мне и моей семье нравится....

70 мин