Охотничье жаркое

автор Анна Ануфриева Анна Ануфриева

Рецепт охотничьего жаркого

На фото готовое блюдо охотничьего жаркого

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 1576 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Я нашла этот рецепт в книге Джейми Оливера "Моя Италия". Стоит ли упоминать, что готовить по рецептам Джейми - одно удовольствие? Peposo, оно же охотничье жаркое, обычно готовится всю ночь в печи. На утро мясо настолько мягкое, что очень легко распадается на волокна. Если подать его на кусочке черного хлеба, то это будет называться "завтрак охотника". Естественно, это чудесное, нежное и ароматное мясо можно подавать с любым гарниром. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого с айвой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • чеснок - 6 стак.
  • перец черный - 2 ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • розмарин - 1 веточка
  • вино красное - ½ бутылки
  • лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Когда будете выбирать голяшку, смотрите, чтобы костный мозг был "хорошего", светлого цвета.

  2. Мясо выложить в жаропрочную посуду, посолить, поперчить. Сверху выложить целые зубчики чеснока.

    охотничье жаркое
  3. Кладем к мясу лавровый лист и розмарин.

    охотничье жаркое
  4. Заливаем все вином. Если полбутылки не покрывает все мясо, можно добавить немного воды.

    охотничье жаркое
  5. Накрываем кастрюлю фольгой и крышкой, ставим в разогретую до 180С духовку на 6 часов. Можно ставить на всю ночь, тогда блюдо будет готовится 8-9 часом при 140С.

    охотничье жаркое
  6. Практически вся жидкость испаряется, остается только на дне. Вот так...

    охотничье жаркое
  7. Костный мозг вытекает и растворяется, мясо практически не держится у кости (я еле-еле вытащила кусок целиком) и великолепно распадается на волокна. Собственно, на волокна его и следует безжалостно "порвать".

    охотничье жаркое
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое сборное. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ulilen1977
ulilen1977

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

erise
erise

Нежно и оригинально!
спасибо, Анна!

Москвы Гала
Москвы Гала

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

sofiya
sofiya

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать охотничье жаркое, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

lisovskaya_93
lisovskaya_93

Анна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

indutomat1993
indutomat1993

Это просто очень вкусно

indutomat1993
indutomat1993

Хочу угостить вас рецептиком тирольского жаркого. А какие блюда готовите вы?

vika85
vika85

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

inga
inga

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Анна за отличные и простые рецепты!

chebanova_89
chebanova_89

Спасибо, Анна, за помощь!
Мой муж очень любит охотничье жаркое.

Мужиканова Ольга
Мужиканова Ольга

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

tilyo
tilyo

Обожаю охотничье жаркое — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Жаркое По-деревенски

Легко, Вкусно, Просто! Можно добавить овощи которые вы любите....

15 мин

Жаркое из индюшатины

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!...

60 мин

Жаркое из картофеля

Оригинальное блюдо жаркого из картофеля я пробовала в поездке по Европе. Вот рецепт сделанный по мотивам, думаю любителям картофеля он понравится....

45 мин

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Жаркое из цыпленка

Это невероятно вкусное блюдо, покорило не мало любителей хорошо покушать. Жаркое и цыпленка приготовить совсем не сложно. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем!...

60 мин

Жаркое по-уральски

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую!...

60 мин

Тирольское жаркое

Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное 4 шт.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин