Жаркое по-уральски

автор Еркушова Томара Еркушова Томара

Рецепт жаркого по-уральски

На фото готовое блюдо жаркого по-уральски

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 106 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого с айвой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните.

  2. Лук порежьте полукольцами, копченую грудинку нарежьте брусочками. Выложите все в сковороду с разогретым маслом и жарьте до обретения луком золотистого цвета.

    жаркое по-уральски
  3. Свинину порежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду. Жарьте, пока свинина не пустит сок.

    жаркое по-уральски
  4. Затем добавьте морковь, нарезанную соломкой. Готовьте еще несколько минут.

    жаркое по-уральски
  5. Отправьте в сковороду картофель, порезанный небольшими кусочками. Слегка обжарьте его.

    жаркое по-уральски
  6. Добавьте соль, перец, любимые специи и томатную пасту.

    жаркое по-уральски
  7. Влейте воды столько, чтобы та покрыла картофель, накройте крышкой и тушите 40-60 минут на медленном огне. Длительность готовки зависит от сорта картофеля.

    жаркое по-уральски
  8. Жаркое по-уральски готово. Заправьте его мелко нарубленной зеленью, а потом подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

    жаркое по-уральски

На заметку:

  • На первый взгляд, жаркое очень напоминает сборную солянку благодаря наличию копченостей, которые делают вкус блюда очень насыщенным. Но жаркое не имеет кислоты, которая присуща солянке, оно имеет более нежный вкус. Жаркое по-уральски очень и очень сытное, вы с легкостью накормите им голодного мужа (да и всю вашу семью). Записывайте рецепт, как приготовить жаркое по-уральски, и готовьте с удовольствием!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое сборное. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жаркое по-уральски

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
lisovskaya_93
lisovskaya_93

Еркушова, большое спасибо за рецепт жаркого по-уральски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

yicalac1971
yicalac1971

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Янка Рейнц
Янка Рейнц

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

itimr
itimr

Мы тоже недавно первый раз делали жаркое по-уральски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

serenkaya_86
serenkaya_86

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

quteechol1973
quteechol1973

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят жаркое из баранины culinier.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-baraniny.

Шаталина Анька
Шаталина Анька

Пасибо тебе Еркушова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

alalatr
alalatr

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Бишарова Ляля
Бишарова Ляля

Еркушова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жаркое по-уральски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

aleksandra87
aleksandra87

Как вкусно! У меня муж любитель жаркого по-уральски.

Лагода Ника
Лагода Ника

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

andrianova_80
andrianova_80

Еркушова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Жаркое с шампиньонами

В арсенале каждой хозяйки должны быть простые, вкусные и полезные блюда. И вот рецепт одного из таких. Здесь вы узнаете, как приготовить жаркое с шампиньонами, вкусное и несложное в приготовлении....

100 мин

Жаркое По-деревенски

Легко, Вкусно, Просто! Можно добавить овощи которые вы любите....

15 мин

Жаркое из индюшатины

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!...

60 мин

Жаркое из картофеля

Оригинальное блюдо жаркого из картофеля я пробовала в поездке по Европе. Вот рецепт сделанный по мотивам, думаю любителям картофеля он понравится....

45 мин

Жаркое из баранины

Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...

1 ч 10 мин

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Жаркое из цыпленка

Это невероятно вкусное блюдо, покорило не мало любителей хорошо покушать. Жаркое и цыпленка приготовить совсем не сложно. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем!...

60 мин