Жаркое из говяжьей печени с абрикосами

автор ictile ictile

Рецепт жаркого из говяжьей печени с абрикосами

На фото готовое блюдо жаркого из говяжьей печени с абрикосами

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 441 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 441 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирольского жаркого, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 ст бульона
  • 150г печени говяжьей
  • 200г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст.л.масла топлёного
  • 2-3 шт.абрикос суш. (или курага)
  • 4 ст.л.сухарей панировочных
  • соль
  • специи

Как приготовить пошагово

  1. Ни кто не обходиться на кухне без горшочков и если такое присутствует, то есть уверенность, что вы не испытали полного вкуса Русской кухни.

  2. Вытаскиваем горшочки и приступаем к готовке.

  3. ПОТРЕБУЕТСЯ:

  4. Расчет на одну порцию.

  5. Стакан бульона.

  6. Печень говяжья 150 г

  7. Картофель 200 г

  8. Лук репка 1средняя.

  9. Морковь 1 небольшая

  10. Масло топленое 2 ст.л.

  11. Абрикосы суш. (или курага) 2 - 3 шт.

  12. Сухари панировочные 4 ст.л.

  13. Соль и специи по вкусу и здравому смыслу.

  14. жаркое из говяжьей печени с абрикосами
  15. *Начинаем собирать наш пазл.

  16. 1.Зальем кипятком абрикосы.

  17. 2.В панировочные сухари подмешаем соль и приготовленные нами специи.

  18. 3.Помытую и очищенную от пленок и протоков печень, нарежем на небольшие куски и за панируем.

  19. жаркое из говяжьей печени с абрикосами
  20. *Поджарим на сковороде с растопленным маслом с двух сторон.

  21. жаркое из говяжьей печени с абрикосами
  22. *Пропассеруем мелко нарезанный лук и морковь.

  23. жаркое из говяжьей печени с абрикосами
  24. *Вторая часть. Собираем горшочек.

  25. 1.На дно порежем дольками картофель и абрикосы.

  26. 2.Следующий слой, печень и пассировка.

  27. 3.Зальем стаканом бульона и отправим в печь или в духовку на 35 - 40 минут. При 190 200 градусов.

  28. жаркое из говяжьей печени с абрикосами
  29. *Дайте чуток остыть, а то травмы рота и зубов обеспечены..

  30. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из печени в горшочках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Игонина
Таня Игонина

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как жаркое из говяжьей печени с абрикосами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

zharavina_92
zharavina_92

Ictile, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

lida70
lida70

Обожаю жаркое из говяжьей печени с абрикосами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

chetverukhina_98
chetverukhina_98

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

dasur
dasur

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

obukhovskaya_98
obukhovskaya_98

Я делала жаркое из говяжьей печени с абрикосами к приезду родственников.Все съели!!!

mina
mina

Очень вкусно и всегда к столу

acusabs
acusabs

Готовила по рецепту culinier.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-vse-v-odnom. Очень вкусно.

Жаркое из печени в горшочках

Аппетитный запах, нежная сочная печенка в сочетании с картофелем и томатным соусом - жаркое из духовки вам понравится....

1 ч 15 мин

Жаркое из баранины

Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...

1 ч 10 мин

Жаркое из цыпленка

Это невероятно вкусное блюдо, покорило не мало любителей хорошо покушать. Жаркое и цыпленка приготовить совсем не сложно. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем!...

60 мин

Жаркое Все в одном

На днях у моего благоверного был День рождения. При готовке праздничных обедов я уделяю внимание или холодным закускам или горячему. В этот раз на холодное у меня были всяческие любимые мужем "вкуснятинки": лечо, квашенная капуста, рыбное, мясное и овощное ассорти, куриное заливное. Поэтому на горячее...

45 мин

Тирольское жаркое

Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное 4 шт.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Нежнейшее жаркое

Этот рецепт можно делать с любыми овощами и любым видом мяса. Я всегда с ним импровизирую и каждый раз, мне и моей семье нравится....

70 мин

Охотничье жаркое

Я нашла этот рецепт в книге Джейми Оливера "Моя Италия". Стоит ли упоминать, что готовить по рецептам Джейми - одно удовольствие? Peposo, оно же охотничье жаркое, обычно готовится всю ночь в печи. На утро мясо настолько мягкое, что очень легко распадается на волокна. Если подать его на кусочке черного...

1 ч 20 мин