Жаркое из курицы с грибами под сметанно-сырной шубкой, запеченное в горшочках, выходит особенно нежным и ароматным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках, расскажите, что получилось.
автор Антонина
На фото готовое блюдо жаркого из курицы с грибами в горшочках
Калорий: 429 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Несложный рецепт
Жаркое из курицы с грибами под сметанно-сырной шубкой, запеченное в горшочках, выходит особенно нежным и ароматным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет
Куриные бедра промыть, обсушить, натереть солью с перцем и оставить на 15-20 минут мариноваться. Приготовить 3 горшочка для запекания.
Картошку очистить и порезать брусочками, морковь натереть на крупной терке, лук очистить и порезать крупными кольцами. Грибы вымыть и насухо протереть, порезать крупными кубиками.
На помидорах сделать неглубокие надрезы, опустить их на пару минут в кипящую воду, затем переложить в ледяную и оставить до полного остывания. Очистить помидоры от кожуры, порезать крупными кубиками, смешать с базиликом, солью, перцем и оставить мариноваться.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить на нем курицу с обеих сторон на сильном огне (по 2 минуты на каждую сторону). Переложить жареные бедра в горшочки (по одному на дно каждого) и выложить сверху картофель.
В оставшемся масле прожарить на небольшом огне лук с морковью, периодически помешивая лопаткой. Переложить овощи в горшочки и добавить по второму куриному бедру.
В сковороду с оставшимся маслом (примерно 2 ст. л.) всыпать грибы и обжарить их до готовности на небольшом огне, периодически помешивая лопаткой. На это понадобится примерно 10-15 минут. Когда почти вся вода выпарится - посолить и поперчить грибы по вкусу.
Покрыть курицу в горшочках грибами, накрыть крышечками или фольгой и отправить в духовку. Включить температуру 200/220С и оставить на 20-25 минут. Спустя указанное время убавить температуру до 160/180С и запекать еще полчаса.
К тому времени измельчить зелень, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками, чуть подогреть сливки и натереть мелко сыр. Вынуть горшочки из духовки, посыпать чесноком, зеленью, залить сливками и посыпать тертым сыром.
Запекать жаркое из курицы с грибами еще 5-10 минут. Затем выключить духовку и оставить горшочки настаиваться на полчаса. Вынуть горшочки, разложить жаркое по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из курицы по-еврейски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Рецепт весьма кстати!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Это мой самый любимый рецепт жаркого из курицы с грибами в горшочках, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Думаю приготовить жаркое из печени в горшочках, кто-нибудь пробовал?
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Обязательно приготовлю на днях
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибочки Антонина
попробуем обязательно
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо - жаркое из курицы с картошкой и грибами...
1 ч 15 мин
Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками!Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки. А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз...
1 ч 30 мин
мясо - 400 г; картофель - 7 шт.; морковь - 1; вино белое - 100 мл; яичные желтки - 1 шт.; картофельное пюре - по вкусу; масло растительное - по вкусу; специи - 1...
1 ч 20 мин
Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками....
80 мин
Это вкусное жаркое из курицы (на мой взгляд, эту начинку можно с успехом использовать и с другой птицей!) украсит любой праздничный стол или воскресный семейный обед! Фрукты, рубленые орехи и овощи составляют аппетитную и ароматную начинку сочной жареной курицы. Листовую капусту можно заменить шпинатом...
1 ч 40 мин
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!