Жаркое из курицы с грибами в горшочках

автор Антонина Антонина

Рецепт жаркого из курицы с грибами в горшочках

На фото готовое блюдо жаркого из курицы с грибами в горшочках

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 429 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Несложный рецепт

Жаркое из курицы с грибами под сметанно-сырной шубкой, запеченное в горшочках, выходит особенно нежным и ароматным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедра
  • 2 помидора
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 2 морковки
  • 4 ст.л. мелконатертого сыра
  • 4 ст.л. сливок 20%
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. специй для курицы
  • пол-ч.л. черного молотого перца
  • пол-ч.л. молотой паприки
  • пол-ч.л. сушеного базилика
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Куриные бедра промыть, обсушить, натереть солью с перцем и оставить на 15-20 минут мариноваться. Приготовить 3 горшочка для запекания.

  2. Картошку очистить и порезать брусочками, морковь натереть на крупной терке, лук очистить и порезать крупными кольцами. Грибы вымыть и насухо протереть, порезать крупными кубиками.

  3. На помидорах сделать неглубокие надрезы, опустить их на пару минут в кипящую воду, затем переложить в ледяную и оставить до полного остывания. Очистить помидоры от кожуры, порезать крупными кубиками, смешать с базиликом, солью, перцем и оставить мариноваться.

  4. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить на нем курицу с обеих сторон на сильном огне (по 2 минуты на каждую сторону). Переложить жареные бедра в горшочки (по одному на дно каждого) и выложить сверху картофель.

  5. В оставшемся масле прожарить на небольшом огне лук с морковью, периодически помешивая лопаткой. Переложить овощи в горшочки и добавить по второму куриному бедру.

  6. В сковороду с оставшимся маслом (примерно 2 ст. л.) всыпать грибы и обжарить их до готовности на небольшом огне, периодически помешивая лопаткой. На это понадобится примерно 10-15 минут. Когда почти вся вода выпарится - посолить и поперчить грибы по вкусу.

  7. Покрыть курицу в горшочках грибами, накрыть крышечками или фольгой и отправить в духовку. Включить температуру 200/220С и оставить на 20-25 минут. Спустя указанное время убавить температуру до 160/180С и запекать еще полчаса.

  8. К тому времени измельчить зелень, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками, чуть подогреть сливки и натереть мелко сыр. Вынуть горшочки из духовки, посыпать чесноком, зеленью, залить сливками и посыпать тертым сыром.

  9. Запекать жаркое из курицы с грибами еще 5-10 минут. Затем выключить духовку и оставить горшочки настаиваться на полчаса. Вынуть горшочки, разложить жаркое по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из курицы по-еврейски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
zelenkina_86
zelenkina_86

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

myeri71
myeri71

Рецепт весьма кстати!

Инга Лактина
Инга Лактина

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

robtseva_74
robtseva_74

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Куныгина Анюша
Куныгина Анюша

Это мой самый любимый рецепт жаркого из курицы с грибами в горшочках, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

4udayuda
4udayuda

Думаю приготовить жаркое из печени в горшочках, кто-нибудь пробовал?

adelafuerte1988
adelafuerte1988

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

katarina73
katarina73

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

radevich_80
radevich_80

Обязательно приготовлю на днях

alina
alina

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

goryachkovskaya_89
goryachkovskaya_89

Спасибочки Антонина
попробуем обязательно

imistom1979
imistom1979

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках

За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо - жаркое из курицы с картошкой и грибами...

1 ч 15 мин

Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками!Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки. А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз...

1 ч 30 мин

Жаркое в горшочках с картофельной крышкой

мясо - 400 г; картофель - 7 шт.; морковь - 1; вино белое - 100 мл; яичные желтки - 1 шт.; картофельное пюре - по вкусу; масло растительное - по вкусу; специи - 1...

1 ч 20 мин

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками....

80 мин

Жаркое из курицы с шампиньонами

Аппетитное блюдо, которое потрясающе легко и просто готовится....

35 мин

Жаркое из фаршированной курицы

Это вкусное жаркое из курицы (на мой взгляд, эту начинку можно с успехом использовать и с другой птицей!) украсит любой праздничный стол или воскресный семейный обед! Фрукты, рубленые орехи и овощи составляют аппетитную и ароматную начинку сочной жареной курицы. Листовую капусту можно заменить шпинатом...

1 ч 40 мин

Жаркое в горшочках с курицей

Куриное филе 1 кг; Картофель 5 шт.; Луковица 1 шт.; Морковь 1 шт.; Мука 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Зелень 1 пучок...

25 мин