Жаркое из фаршированной курицы

автор Эля Эля

Рецепт жаркого из фаршированной курицы

На фото готовое блюдо жаркого из фаршированной курицы

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 710 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это вкусное жаркое из курицы (на мой взгляд, эту начинку можно с успехом использовать и с другой птицей!) украсит любой праздничный стол или воскресный семейный обед! Фрукты, рубленые орехи и овощи составляют аппетитную и ароматную начинку сочной жареной курицы. Листовую капусту можно заменить шпинатом (как в моем случае!) А вымоченый в портвейне или красном вине чернослив придает сладковатый привкус пряной начинке. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из курицы в мультиварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек - 200 г
  • портвейн - 150 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • свежие грибы - 350 г
  • миндаль - 120 г
  • капуста пекинская - 400 г
  • масло сливочное - 30 г
  • свежий майоран - 1 ст.л.
  • сухари молотые - 180 г
  • соль - ½ ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • курица для жарки - 2 ½ кг

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом чернослив без косточек крупно нарезать. Замочить чернослив в портвейне или красном вине. Духовку включить нагреваться на 190-200 С.

  2. Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и пассеровать овощи в течение 5 минут, помешивая.

    жаркое из фаршированной курицы
  3. Добавить грибы и жарить еще 5 минут. У меня замороженная смесь из лесных грибов.

    жаркое из фаршированной курицы
  4. Если миндаль у Вас в кожуре, бланшировать миндаль и порубить. Положить в сковороду миндаль и листовую капусту или ШПИНАТ и обжарить в течение 1 минуты.

    жаркое из фаршированной курицы
  5. Затем добавить чернослив со всей его жидкостью (портвейн или красное вино) и сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и тушить 6-8 минут, пока капуста не станет мягкой.

    жаркое из фаршированной курицы
  6. Снять сковороду с огня и поставить остывать на 15 минут.

    жаркое из фаршированной курицы
  7. Затем добавить майоран и толченые сухари, положить половину требуемой соли и поперчить начинку по вкусу.

    жаркое из фаршированной курицы
  8. Тем временем займемся курицей. У меня довольно-таки крупная птичка...на 2,5 кг! Промыть курицу снаружи и изнутри струей холодной воды, затем хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Начинить курицу половиной начинки. Отверстие зашить или заколоть зубочистками....

    жаркое из фаршированной курицы
  9. Намазать кусок фольги размером 30Х25 см сливочным маслом и положить в центр оставшуюся начинку. Закатать фольгу в форме колбаски, загнуть концы и поместить в холодильник.

    жаркое из фаршированной курицы
  10. Положить курицу в огнеупорное блюдо, смазать ее оливковым маслом и посолить оставшейся солью, поперчить и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности! Время от времени поливать курицу выделяющимся соком. Время готовности курицы зависит от ее размеров. Поэтому советую Вам ориентироваться самостоятельно. Важно помнить, что птицу следует готовить очень тщательно, чтобы уничтожить в процессе готовки все возможные бактерии. Чтобы убедиться в готовности жареной курицы, проткните самую толстую часть куриного бедра чистой шпажкой (кончиком ножа). Если вытекающий сок прозрачен, курица готова. Если он чуть розовый, курица сырая.

    жаркое из фаршированной курицы
  11. За полчаса до окончания готовки положить фольгу с завернутой в нее начинкой в это же блюдо, чтобы она прогрелась. Готовую курицу выложить на подогретое сервировочное блюдо, накрыть крышкой (или фольгой) и оставить настаиваться 15 минут. С поверхности вытопившего в жаровню (блюдо) сока снять жир. Смешать оставшийся сок с начинкой и разложить ее вокруг курицы.

    жаркое из фаршированной курицы
  12. Украсить блюдо с курицей и начинкой зеленью. Очень вкусно подать с салатом из свежих овощей...

    жаркое из фаршированной курицы
  13. Приятного Вам аппетита!)

    жаркое из фаршированной курицы
  14. Если у Вас, как и у меня, осталось достаточно начинки (ее получается достаточно много!), из остатков можно сделать........лазанью, например...) Приготовить небольшое количество соуса бешамель и, чередуя начинку с листами пасты для лазаньи, смазывая каждый слой небольшим количеством бешамель, выложить лазанью. Запечь в духовке и подавать! У Вас готова вкусная вегетарианская лазанья...

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из курицы по-еврейски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
handorer1980
handorer1980

Как вкусно! Я полюбила жаркое из фаршированной курицы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

nastenok
nastenok

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Яркова Вера
Яркова Вера

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

erind1995
erind1995

Ну, это было превосходно!
жаркое из фаршированной курицы вместе с пальцами едва не съела)

anggi
anggi

Девочки, любительницы жаркого из фаршированной курицы, можно еще приготовить жаркое все в одном.

polina
polina

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида жаркого из фаршированной курицы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

chetverukhina_98
chetverukhina_98

Жаркое из фаршированной курицы просто Отпад!!!
Советую всем!!!

goloschuk_75
goloschuk_75

Сегодня приготовила жаркое из фаршированной курицы,очень вкусно!
Эля ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках

За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо - жаркое из курицы с картошкой и грибами...

1 ч 15 мин

Жаркое из курицы с грибами в горшочках

Жаркое из курицы с грибами под сметанно-сырной шубкой, запеченное в горшочках, выходит особенно нежным и ароматным....

120 мин

Жаркое из курицы, картошки и грибов

Не перестаю удивляться количеству возможных блюд, которые можно сделать из привычных нам ингредиентов. И мне не надоедает их готовить хоть каждый день. Только надо находить новые рецепты....

50 мин

Жаркое из курицы в сливочном соусе

Простое повседневное блюдо с насыщенным вкусом и сочным мясом, надеюсь, не оставит ваших близких равнодушными....

55 мин

Жаркое из курицы с шампиньонами

Аппетитное блюдо, которое потрясающе легко и просто готовится....

35 мин

Жаркое из курицы в мультиварке

С помощью вашей мультиварки можно приготовить очень вкусное жаркое из курицы. Жаркое идеально подходит для семейного ужина или обеда. Блюдо готовится просто, думаю, вам придется по вкусу!...

60 мин

Жаркое из курицы по-еврейски

На первый взгляд все просто до безобразия. Не знаю, одна я такая или нет, но обратила внимание на маленький трюк в этом рецепте с содой. Вот поэтому решила поделиться.При наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное...

1 ч