Жаркое из свинины с грибами

автор Зоя Шинкаренко Зоя Шинкаренко

Рецепт жаркого из свинины с грибами

На фото готовое блюдо жаркого из свинины с грибами

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 97 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Готовь мясной ужин для семьи! Просто и вкусно!

Жаркое из свинины с грибами - прекрасный вариант всеми любимого блюда. Чтобы жаркое было насыщенней и сытнее, к нему добавляются овощи. В данном рецепте это картофель и спаржевая фасоль, получается вкусно и не стандартно. Каждый раз добавляя новый ингредиент или меняя что-то, блюдо звучит по-новому, что не позволяет ему приедаться и ставать обыденным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из свинины в орехово-горчичной панировке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 20 мл
  • Свинина - 600 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Чеснок - 15 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Молодая картошка - 400 г
  • Фасоль стручковая зеленая - 400 г
  • Вино - 200 мл
  • Тимьян, чабрец - 20 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Куриный бульон - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев молотых - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Жаркое - мясное блюдо, любимое многими. Рецептов жаркого масса, готовят его также разными способами. Последнее время популярность набирает жаркое приготовленное в горшочках, а по старинке готовили его в печи. Мы же приготовим жаркое в мультиварке. Классический рецепт модернизирован, к нему можно добавлять любимые ингредиенты по вкусу.

  2. 1. Итак, первым делом подготовим все ингредиенты. Молодой картофель очищаем, можно просто поскрести металлическим скребком. Тщательно моем, разрезаем каждую картофелину пополам. Свинину моем, нарезаем крупными кусочками. Шампиньоны моем, небольшие грибочки оставляем целыми, а экземпляры покрупней разрезаем пополам. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Все готово.

  3. 2. А теперь в чашу мультиварки наливаем оливковое масло, выбираем программу "Жарка". Когда масло разогреется, выкладываем в него свинину, обжариваем в течение 7-10 минут, в процессе помешиваем. Каждый кусочек должен хорошо подрумянится со всех сторон.

  4. 3. Выкладываем к мясу лук и чеснок, продолжаем жарить еще пару минут, после чего добавляем грибы, наливаем вино и жарим до полного испарения влаги. Затем добавляем сюда же картошку и томатную пасту, наливаем куриный бульон, меняем программу на "Тушение", устанавливаем время приготовления - 40 минут. За 5 минут до готовности солим по вкусу, обогащаем тимьяном.

  5. 4. Параллельно с тушением займемся фасолью. Это не обязательно, по желанию. С фасолью блюдо еще вкусней и интересней. Итак, фасоль моем, отрезаем хвостики, выкладываем в кипящую подсоленную воду, варим в течение 4-5 минут. Если фасоль была замороженной, понадобится 7 минут. Откидываем ее на дуршлаг, даем стечь жидкости.

  6. На стол подаем жаркое дополняя его небольшой порцией стручковой фасоли, посыпаем смесью перцев.

  7. Приятного аппетита!

Смотрите Сейчас: Как приготовить жаркое из свинины с грибами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Шарибзянова Эмма
Шарибзянова Эмма

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жаркого из свинины с грибами!
10++++++
Это моя оценка.

Янка Дарашкевич
Янка Дарашкевич

Попробовала приготовить жаркое из свинины с грибами.
Супер!!!
Спасибо Зоя!
Вы профи!

Кнап Нина
Кнап Нина

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

snezhanna99
snezhanna99

Нежно и оригинально!
спасибо, Зоя!

etofiniow
etofiniow

Жаркого из свинины с грибами просто супер, мои гости все были в восторге!!! Зоя, спасибо!

onaraspor
onaraspor

Зоя, спасибо за новый вариант жаркого из свинины с грибами.
Нужно будет обязательно попробовать

khyevok_94
khyevok_94

Зоя спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

anterorar
anterorar

Готовила по рецепту culinier.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-gribami-v-gorshochke, тоже замечательно получается.

Жаркое из свинины в орехово-горчичной панировке

Запеченая свинина в корочке из орешков, пармезана и горчицы.ммм.мне очень понравилось! Аромат потрясающий, вкус тоже необычный, попробуйте сами;-) Горчицу для рецепта я использовала в зернах, как раз сладковатый пряный вкус был очень кстати. Блюдо отлично сочетается с любыми овощами. Надеюсь, Вам по...

1 ч 30 мин

Жаркое из свинины с шампиньонами и ньокки

Перед запеканием к мясу, для деликатного вкуса и аромата, можно добавить 50 мл красного вина. Украсить листиками свежего базилика....

120 мин

Жаркое в утятнице с грибами и свининой

Идеальное блюдо и для праздника, и в будни! Готовь!Удивительный рецепт жаркого в утятнице. Я люблю угощать этим бесподобным блюдом своих гостей и родных. Кстати, керамическую утятницу лучше ставить в холодную духовку, а мясо можно обжарить не на постном масле, а на свином жире....

2 ч 20 мин

Жаркое из курицы с грибами в горшочках

Жаркое из курицы с грибами под сметанно-сырной шубкой, запеченное в горшочках, выходит особенно нежным и ароматным....

120 мин

Жаркое из индейки с карри и грибами

У нас тут вроде как "потеплело" аж до -14, но желание в особо крупных объемах поглощать горячее и острое это как бы не отбило. Посему продолжаем готовить прекрасную согревающую еду. Сегодня я принесла вам рецепт жаркого из индейки с карри. По большому счету, вы можете приготовить это блюдо, например,...

60 мин

Жаркое из свинины и зеленой фасоли

Блюда из мяса и фасоли получаются не только сытными, но и очень вкусными и аппетитными! Предлагаю приготовить жаркое из свинины и зеленой фасоли....

60 мин

Хрустящее жаркое из свинины

Именно так переводится с немецкого этот аппетитный кусочек свинины....

2 ч 15 мин