Жаркое из свинины в орехово-горчичной панировке

автор Варя Тертышная Варя Тертышная

Рецепт жаркого из свинины в орехово-горчичной панировке

На фото готовое блюдо жаркого из свинины в орехово-горчичной панировке

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 175 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Запеченая свинина в корочке из орешков, пармезана и горчицы.ммм.мне очень понравилось! Аромат потрясающий, вкус тоже необычный, попробуйте сами;-) Горчицу для рецепта я использовала в зернах, как раз сладковатый пряный вкус был очень кстати. Блюдо отлично сочетается с любыми овощами. Надеюсь, Вам понравится. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из свинины с грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • свинина - 1 кг
  • горчица с зернами - 1 ст.л.
  • фундук - 25 г
  • пармезан - 25 г
  • розмарин - 2 веточки
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Разогреваем духовку до 200С, мясо сворачиваем в рулет и закрепляем нитками или силиконовыми завязками (как у меня). Острым ножом делаем на рулете надрезы в виде сетки. Солим.

  2. Смешиваем натертый пармезан, измельченный в крошку фундук, листья розмарина и 2 ст. ложки оливкового масла. Обмазываем мясо горчицей, после обильно посыпаем нашей смесью и хорошо прижимаем к мясу, чтобы свинина была полностью покрыта.

    жаркое из свинины в орехово-горчичной панировке
  3. Обворачиваем рулет фольгой и в духовку на 1-1,5 часа. За 20 мин до окончания приготовления снимаем фольгу, чтобы панировка стала румяной и хрустящей. Остужаем рулет минут 10-15 и нарезаем острым ножом. Вот и все!;-) Приятного.

    жаркое из свинины в орехово-горчичной панировке

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Акулич Инка
Акулич Инка

Варя, жаркое из свинины в орехово-горчичной панировке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Валя Яненко
Валя Яненко

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Лана Байдалина
Лана Байдалина

Спасибо Варя, ты меня спасла!!!

katarina72
katarina72

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Танюша Кушнирева
Танюша Кушнирева

Мои гости требовали добавки)))

romanchenko_72
romanchenko_72

Готовила жаркое все в одном, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

cunelalee1977
cunelalee1977

Варя, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается жаркое из свинины в орехово-горчичной панировке!!!
Буду делать 3-й раз!

tatyana81
tatyana81

А я всегда готовлю с Варя и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Жаркое из свинины с шампиньонами и ньокки

Перед запеканием к мясу, для деликатного вкуса и аромата, можно добавить 50 мл красного вина. Украсить листиками свежего базилика....

120 мин

Жаркое из свинины и зеленой фасоли

Блюда из мяса и фасоли получаются не только сытными, но и очень вкусными и аппетитными! Предлагаю приготовить жаркое из свинины и зеленой фасоли....

60 мин

Хрустящее жаркое из свинины

Именно так переводится с немецкого этот аппетитный кусочек свинины....

2 ч 15 мин

Жаркое из свинины с грибами

Готовь мясной ужин для семьи! Просто и вкусно!Жаркое из свинины с грибами - прекрасный вариант всеми любимого блюда. Чтобы жаркое было насыщенней и сытнее, к нему добавляются овощи. В данном рецепте это картофель и спаржевая фасоль, получается вкусно и не стандартно. Каждый раз добавляя новый ингредиент...

2 ч

Жаркое из свинины с грушами

Рецепт ароматного мяса, пропитанного любовью!...

2 ч 40 мин

Домашнее жаркое из свинины

Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом. В каждом доме хозяйка готовит жаркое по-своим правилам и существует множество вариаций и секретов приготовления. Я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт вкусного и ароматного блюда со свининой!...

40 мин

Жаркое из картофеля

Оригинальное блюдо жаркого из картофеля я пробовала в поездке по Европе. Вот рецепт сделанный по мотивам, думаю любителям картофеля он понравится....

45 мин