Жаркое по-домашнему из говядины

автор bobylyova_89 bobylyova_89

Рецепт жаркого по-домашнему из говядины

На фото готовое блюдо жаркого по-домашнему из говядины

  • Общее время: 110 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 158 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из индюшатины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Картофель — 1,5-2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец красный молотый — 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Бульон или вода — - По вкусу
  • Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Для начала очищаем говядину от пленочек, промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кусочки.

  2. В казане разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки мяса, жарим их до легкого золотистого цвета.

    жаркое по-домашнему из говядины
  3. После этого добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, уменьшаем огонь и тушим все в течение 15 минут. При необходимости в казан можно налить немного бульона или водички, если там мало жидкости.

    жаркое по-домашнему из говядины
  4. Пока тушится мясо, мы чистим морковь и нарезаем ее полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковку до румяности, затем перекладываем ее в казан.

    жаркое по-домашнему из говядины
  5. Далее нарезаем кубиками очищенный картофель и также отправляем его жариться на сковороду. Его не нужно жарить до готовности, а только лишь, пока на нем не образуется золотистая корочка.

    жаркое по-домашнему из говядины
  6. Выкладываем картофель в казан к остальным ингредиентам, вливаем в него столько воды или бульона, чтобы жидкость доходила почти до картофеля, солим все и перчим. Накрываем казан крышкой, ставим на нее небольшой груз и тушим жаркое на медленном огне 45-50 минут. За минут 15 до готовности вкидываем в казан лавровый лист, всыпаем хмели-сунели и красный перец, перемешиваем все. По прошествии времени выключаем огонь и даем блюду 10-15 минут настояться.

    жаркое по-домашнему из говядины
  7. Жаркое готовое, а значит пора приступать к ужину. Приятного всем аппетита!

    жаркое по-домашнему из говядины

На заметку:

  • Когда мне нужно вкусно и сытно накормить всю мою семью, то у меня не возникает вопроса, что им приготовить, ведь этот простой рецепт жаркого по-домашнему из говядины выручит меня в такой ситуации. Блюдо это хорошо знакомо всем еще с детства, ведь наши мамы делали его нам, а мамам жаркое готовили наши бабушки. Поэтому практически любая хозяйка знает, как сделать жаркое и у каждой есть свой особый рецептик. У меня он очень прост, и сейчас я с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как сделать жаркое по-домашнему из говядины.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое сборное. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жаркое по-домашнему из говядины

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
dasha82
dasha82

Bobylyova_89…мой муж сошел с ума.
Просит сделать жаркое по-домашнему из говядины на его работу, чтобы всем похвастаться.

Тапинова Марианна
Тапинова Марианна

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Инга Лактина
Инга Лактина

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

Пробовала приготовить жаркое все в одном, подскажите что-нибудь попроще...

urretti1995
urretti1995

Я приготовила жаркое по-домашнему из говядины на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Юля Демьянкова
Юля Демьянкова

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

arina82
arina82

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

katarina73
katarina73

Bobylyova_89, замечательный рецепт жаркого по-домашнему из говядины!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

anotherpages
anotherpages

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

anna
anna

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - bobylyova_89 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Лиля Безпалюк
Лиля Безпалюк

Делала жаркое по-домашнему из говядины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Расторгуева Алиса
Расторгуева Алиса

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

Апдейт фото к рецепту от 4.11.2010.Достаточно давно я давала в блоге рецепт свинины в светлом пиве. Он вызвал самые разнообразные отзывы, поскольку некоторые сочли пивной привкус довольно специфическим. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить мясо в темном пиве. У этого рагу - богатый, насыщенный...

135 мин

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками....

80 мин

Жаркое из говядины с чесноком

Жаркое из говядины с чесноком - оригинальный рецепт. По такому способу я раньше никогда не готовила, но мне он очень понравился. Говядина получается мягкая и очень ароматная....

180 мин

Жаркое с шампиньонами

В арсенале каждой хозяйки должны быть простые, вкусные и полезные блюда. И вот рецепт одного из таких. Здесь вы узнаете, как приготовить жаркое с шампиньонами, вкусное и несложное в приготовлении....

100 мин

Жаркое из индюшатины

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!...

60 мин

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Жаркое Все в одном

На днях у моего благоверного был День рождения. При готовке праздничных обедов я уделяю внимание или холодным закускам или горячему. В этот раз на холодное у меня были всяческие любимые мужем "вкуснятинки": лечо, квашенная капуста, рыбное, мясное и овощное ассорти, куриное заливное. Поэтому на горячее...

45 мин