Жаркое из индюшатины

автор Димьяненко Люда Димьяненко Люда

Рецепт жаркого из индюшатины

На фото готовое блюдо жаркого из индюшатины

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 618 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого с айвой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) — 4 шт. (тут и дальше - рассчитывайте на количество горшочков)
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Специи — 1 По вкусу

Повод приготовления:

На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить пошагово

  1. 1. Обжарим для начала все грибы на растительном масле. Если у вас крупные - порежьте на кусочки. Солим и перчим по вкусу.

  2. 2. Рядом ставим еще одну сковородку, на ней ми обжарим индюшку. Соль и специи - по вкусу.

    жаркое из индюшатины
  3. 3. Лук и морковку измельчаем. Чтоб было быстрее, - закидываем лук к индейке, а морковь, - к грибам, или наоборот. Жарим, пока лук не станет прозрачным, а морковь - мягкой.

    жаркое из индюшатины
  4. 4. На дно горшочков наливаем немного воды или бульона. Дальше - слой картофеля. Его мы немного посолим. Дальше выкладываем слоями содержимое сковородок.

    жаркое из индюшатины
  5. 5. И заливаем сверху сметаной (по 1 ст. л. на горшочек). И еще немного по краям доливаем воды. Тушим под крышкой 40 минут при 180 градусах в духовке, а если картошка все еще будет сырой, - то и дольше.

    жаркое из индюшатины
  6. 6. Подаем к столу, предварительно перемешав содержимое каждого горшочка. Посыпаем зеленью и подаем прямо не вынимая из горшка!

    жаркое из индюшатины

На заметку:

  • Делюсь с вами простым рецептом жаркого из индюшатины! Получается очень сытное, но в то же время и нежное блюдо, аромат которого, как уже упоминалось, сбивает с ног просто сразу же! У меня даже в подъезде на площадке перед квартирой пахло! Думал, что и соседи прибегут пробовать! Словом, рекомендую настоятельно приготовить!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое сборное. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жаркое из индюшатины

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ofithacu
ofithacu

Кстати, когда я первый раз попробовала жаркое из индюшатины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

oqunge
oqunge

Девочки, жаркое из индюшатины объедение.
Супер рецепт!
Димьяненко, большое спасибо!!!

idreanio1995
idreanio1995

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Лёля Солодовникова
Лёля Солодовникова

Как красиво!

Булатинская Олеся
Булатинская Олеся

Забираю жаркое из индюшатины в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт тирольского жаркого.

Агалакова Ксюша
Агалакова Ксюша

Я тоже делала жаркое из индюшатины.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Бедарева Валентина
Бедарева Валентина

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жарком из индюшатины зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Жаркое По-деревенски

Легко, Вкусно, Просто! Можно добавить овощи которые вы любите....

15 мин

Жаркое из картофеля

Оригинальное блюдо жаркого из картофеля я пробовала в поездке по Европе. Вот рецепт сделанный по мотивам, думаю любителям картофеля он понравится....

45 мин

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Жаркое из цыпленка

Это невероятно вкусное блюдо, покорило не мало любителей хорошо покушать. Жаркое и цыпленка приготовить совсем не сложно. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем!...

60 мин

Жаркое по-уральски

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую!...

60 мин

Тирольское жаркое

Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное 4 шт.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Жаркое в горшочке

Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант жаркое в горшочке с мясом и овощами. За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами!...

60 мин