Жаркое из цыпленка

автор vostrikova_91 vostrikova_91

Рецепт жаркого из цыпленка

На фото готовое блюдо жаркого из цыпленка

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 97 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это невероятно вкусное блюдо, покорило не мало любителей хорошо покушать. Жаркое и цыпленка приготовить совсем не сложно. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого с айвой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 шт.
  • Картофель молодой — 6-7 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Зелень — По вкусу (укроп или петрушка)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Тушку цыпленка промываем и сушим. Нарезаем на порционные кусочки.

  2. Молодой картофель очищаем от шкурки и заливаем водой.

    жаркое из цыпленка
  3. Морковь и лук нарежьте мелкими полосочками.

    жаркое из цыпленка
  4. Кусочки цыпленка обжарьте в оливковом масле.

    жаркое из цыпленка
  5. Переложите цыпленка в форму для запекания, добавьте морковь и лук. Посолите и поперчите.

    жаркое из цыпленка
  6. Картофель нарежьте дольками.

    жаркое из цыпленка
  7. Переложите картофель в форму к курице и овощам. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, 45-50 минут.

    жаркое из цыпленка
  8. Готово! Блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    жаркое из цыпленка

На заметку:

  • Перед вами простой рецепт приготовления жаркого из цыпленка. Из ингредиентов вам понадобится: одна тушка цыпленка, морковь, лук репчатый, молодой картофель, специи, зелень и оливковое масло для обжарки. Готовить, рекомендую в специальной посуде с толстыми стенками. К столу подавайте, предварительно украсив блюдо зеленью (укропом или петрушкой) Удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое сборное. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
adelafuerte1981
adelafuerte1981

Пасибо тебе vostrikova_91.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

yulyasha75
yulyasha75

Спасибо! Беру в закладки.

polina
polina

Как же всё у тебя аппетитно!!!

gomon_95
gomon_95

Офигенно вкусно получается жаркое из цыпленка и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

maksimchuk_75
maksimchuk_75

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю жаркое из цыпленка.

Ксюха Василиненко
Ксюха Василиненко

В восторге от жаркого из баранины, очень вкусно и просто!

Лёля Солодовникова
Лёля Солодовникова

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант жаркого из цыпленка

mowaic1979
mowaic1979

Vostrikova_91, Рецепт просто прелесть!

ongitear
ongitear

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

istelas1993
istelas1993

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

gedither1985
gedither1985

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Жаркое с шампиньонами

В арсенале каждой хозяйки должны быть простые, вкусные и полезные блюда. И вот рецепт одного из таких. Здесь вы узнаете, как приготовить жаркое с шампиньонами, вкусное и несложное в приготовлении....

100 мин

Жаркое По-деревенски

Легко, Вкусно, Просто! Можно добавить овощи которые вы любите....

15 мин

Жаркое из индюшатины

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!...

60 мин

Жаркое из картофеля

Оригинальное блюдо жаркого из картофеля я пробовала в поездке по Европе. Вот рецепт сделанный по мотивам, думаю любителям картофеля он понравится....

45 мин

Жаркое из баранины

Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...

1 ч 10 мин

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Жаркое по-уральски

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую!...

60 мин