Жаркое в духовке из цыплят по-купечески

автор bobylyova_89 bobylyova_89

Рецепт жаркого в духовке из цыплят по-купечески

На фото готовое блюдо жаркого в духовке из цыплят по-купечески

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 215 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Необыкновенно нежное куриное мясо под сливочным соусом.

Вкусно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого сборного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • #Курица - 2 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Для соуса:

  • Мука - 1 ст.л.
  • Сметана - 500 мл
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Майоран - 1 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Лук нарезать мелкими кубиками и выложить на дно глиняного горшка.

  2. На лук положить цыплят. Не солить. Накрыть горшок крышкой и поставить в духовку. Готовить цыплят 15 минут при температуре 220 градусов. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и держать горшок в духовке еще 30 минут.

  3. Для соуса поджарить муку на сухой сковородке, пока она не начнет пахнуть орехами. Положить в муку сметану, перемешать.

  4. Добавить в соус горчицу, все перемешать.

  5. Сдобрить соус имбирем, майораном, заправить измельченным чесноком, посолить, поперчить и вылить соус в горшок.

  6. Уменьшить температуру в духовке до 120 градусов и готовить еще 15 минут.

  7. При подаче полить цыплят соусом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из баранины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жаркое в духовке из цыплят по-купечески

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
duterkesu
duterkesu

Bobylyova_89, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

ongeralin1972
ongeralin1972

Bobylyova_89! Спасибо за рецепт!
жаркое в духовке из цыплят по-купечески готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

duterkesu
duterkesu

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

erelo
erelo

А я также заинтересовалась жарким в духовке.

nered
nered

Приготовила жаркое в духовке из цыплят по-купечески.
Обалденно вкусно!

Татьяна Жукоцкая
Татьяна Жукоцкая

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Оля Окуличева
Оля Окуличева

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

redret1990
redret1990

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Софья Болдырева
Софья Болдырева

Bobylyova_89, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается жаркое в духовке из цыплят по-купечески!!!
Буду делать 3-й раз!

Жаркое из утки в духовке

Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот классический рецепт жаркого из утки в духовке просто создан для вас. Вкусное и сытно блюдо заслуживает внимания....

120 мин

Жаркое в мультиварке

Жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в мультиварке. Простой вариант ужина для всей семьи....

2 ч 10 мин

Жаркое из индюшатины

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!...

60 мин

Жаркое из баранины

Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...

1 ч 10 мин

Жаркое из свинины

Филе свиное 800 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Растительное масло 30 мл; Соль 1 ч.л.; Перец душистый 3 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Перец горошком 10 шт.; Вода кипяченая 1 л...

41 мин

Охотничье жаркое

Я нашла этот рецепт в книге Джейми Оливера "Моя Италия". Стоит ли упоминать, что готовить по рецептам Джейми - одно удовольствие? Peposo, оно же охотничье жаркое, обычно готовится всю ночь в печи. На утро мясо настолько мягкое, что очень легко распадается на волокна. Если подать его на кусочке черного...

1 ч 20 мин

Жаркое в духовке

Грибы белые 600 г; Сливки 23% 150 мл; Бульон грибной 400 мл; Картофель 4 шт.; Батат 200 г; Морковь 1 шт.; Лук шалот 4 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло сливочное 20 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Петрушка (зелень) для подачи...

45 мин