Жаркое из утки в духовке

автор tonya tonya

Рецепт жаркого из утки в духовке

На фото готовое блюдо жаркого из утки в духовке

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 1566 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот классический рецепт жаркого из утки в духовке просто создан для вас. Вкусное и сытно блюдо заслуживает внимания. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого сборного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Утка — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеная зелень — 1 Щепотка
  • Бульон — 1-1.5 л

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Утку нужно вымыть и нарезать средними порционными кусочками. Со всх сторон посолить, поперчить и натереь приправами по вкусу. Отличным вариантом в рецепт приготовления жаркого из утки в духовке станет сушеный базилик и укроп. Предварительно птицу лучше обжарить, чтобы мясо было сочнее. На сковороду налить немного масла (можно использовать также домашний жир) и выложить кусочки. Обжарить на сильном огне до аппетитной корочки.

  2. 2. Для приготовления жаркого лучше взять глубокую и тяжелую форму - утятницу, например. На дно выложить измельченный кубиками лук и морковь. Добавить немного перца и соли по вкусу, а также лавровый листик.

    жаркое из утки в духовке
  3. 3. На овощную подушку выложить обжаренные кусочки утки.

    жаркое из утки в духовке
  4. 4. Картофель очистить, вымыт и нарезать небольшими кубиками. При желании его можно отварить предварительно около 10 минут (в этот простой рецепт жаркого из утки в духовке используется сырой). Выложить в утятницу и залить бульоном. Если под рукой нет бульона, то можно взять воду, однако предварительно ее нужно посолить по вкусу.

    жаркое из утки в духовке
  5. 5. Добавить специи, сушеные травы, томатный или сметанный соус по вкусу. Накрыть форму крышкой и отправить в духовку. Запекать около 40 минут при средней температуре, а затем уменьшить ее и томить блюдо до готовности.

    жаркое из утки в духовке

На заметку:

  • Приготовить жаркое из утки в духовке в домашних условиях можно даже на праздничный стол, так как блюдо невероятно аппетитное и очень вкусное. Дополнить скромный перечень овощей можно также сладким и острым перцем, баклажаном или кабачком, а также грибами, например.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из баранины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Лёля Солодовникова
Лёля Солодовникова

Tonya, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
жаркое из утки в духовке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

katarina
katarina

Жаркое из утки в духовке просто Отпад!!!
Советую всем!!!

yelona
yelona

Некоторое время назад готовила жаркое из утки в духовке-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

yistin
yistin

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Полина Полтарацкая
Полина Полтарацкая

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

tofofise1994
tofofise1994

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tonya.

zelenkina_86
zelenkina_86

Последнее время заинтересовалась жарким в духовке. Попробуйте!

induriowa
induriowa

Красотищаа!

Жаркое в духовке из цыплят по-купечески

Необыкновенно нежное куриное мясо под сливочным соусом.Вкусно....

1 ч

Жаркое в мультиварке

Жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в мультиварке. Простой вариант ужина для всей семьи....

2 ч 10 мин

Жаркое из индюшатины

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!...

60 мин

Жаркое из баранины

Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...

1 ч 10 мин

Жаркое с картошкой

Утиные окорочка 2 шт.; Картофель 6 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Сванская смесь 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ч.л.; Соль по вкусу; Зелень для подачи...

55 мин

Жаркое из свинины

Филе свиное 800 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Растительное масло 30 мл; Соль 1 ч.л.; Перец душистый 3 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Перец горошком 10 шт.; Вода кипяченая 1 л...

41 мин

Жаркое в духовке

Грибы белые 600 г; Сливки 23% 150 мл; Бульон грибной 400 мл; Картофель 4 шт.; Батат 200 г; Морковь 1 шт.; Лук шалот 4 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло сливочное 20 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Петрушка (зелень) для подачи...

45 мин