Жаркое со свининой и овощами

автор cicete1983 cicete1983

Рецепт жаркого со свининой и овощами

На фото готовое блюдо жаркого со свининой и овощами

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 121 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Такое блюдо в моей семье очень любят. Оно сытное, питательное, вкусное и оригинальное. Готовить его можно вместо привычной картошки в горшочке. Расскажу, как приготовить жаркое со свининой и овощами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Свинина — 0,5 кг
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Горчица в зернах — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Морковку чищу и мою, после этого нарезаю кусочками. В сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю его, а затем обжариваю морковку.

  2. 2. Чищу и мою луковицу, затем нарезаю ее кубиком и отправляю к моркови.

    жаркое со свининой и овощами
  3. 3. Свинину мою и нарезаю длинными ломтиками, не срезаю жир.

    жаркое со свининой и овощами
  4. 4. Выкладываю мясо на сковороду к луку и моркови, перемешиваю и готовлю под закрытой крышкой на слабом огне 5-7 минут.

    жаркое со свининой и овощами
  5. 5. По вкусу добавляю в сковороду сухой чеснок, прованские травы, смесь перцев, сушеную зелень и овощи. Обжариваю мясо до полуготовности, а затем убираю с огня.

    жаркое со свининой и овощами
  6. 6. Чищу и мою картошку, нарезаю ее дольками. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, выкладываю на нее картошку, обжариваю.

    жаркое со свининой и овощами
  7. 7. Для заправки: в миску кладу сметану, горчицу и томатную пасу. Мою и чищу перец, нарезаю мелко перец и томат нарезаю, отправляю оба овоща к соусу, все перемешиваю.

    жаркое со свининой и овощами
  8. 8. Добавляю к соусу специи (соль, кориандр, парику, сушеную зелень), перемешиваю.

    жаркое со свининой и овощами
  9. 9. В отдельной миске взбиваю 2 куриных яйца, добавляю их к соусу.

    жаркое со свининой и овощами
  10. 10. Зубчики чеснока чищу и натираю на мелкой терке, добавляю к соусу.

    жаркое со свининой и овощами
  11. 11. Все хорошенько перемешиваю. Вот заправка и готова.

    жаркое со свининой и овощами
  12. 12. Выкладываю все составляющие в горшочек: на дно кладу картошку.

    жаркое со свининой и овощами
  13. 13. Поливаю картофель приготовленным соусом.

    жаркое со свининой и овощами
  14. 14. Мою и нарезаю кусочками кисло-сладкое яблоко, добавляю несколько кусочков в каждый горшочек.

    жаркое со свининой и овощами
  15. 15. Выкладываю мясо, обжаренное с овощами на сковороде, в таком же порядке заполняю каждый горшочек до самого верха.

    жаркое со свининой и овощами
  16. 16. Выпекаю мясо в горшочках в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 1 часа. Подаю блюдо горячим и со свежими овощами.

    жаркое со свининой и овощами

На заметку:

  • Готовлю такое жаркое с добавлением кисло-сладкого яблока, можно так же добавлять сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). Мне нравится еда, что приготовлена в горшочках, она более ароматная и выглядит очень аппетитно. Детям очень нравится доставать содержимое горшочка и рассматривать, что же там внутри.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирольское жаркое. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жаркое со свининой и овощами

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
utoofiroo
utoofiroo

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Курилова Майя
Курилова Майя

Опачки!
Теперь братик обрадуется жаркому со свининой и овощами!

Бербенец Ярослава
Бербенец Ярослава

Необыкновенный рецепт жаркого со свининой и овощами!!!

tinka
tinka

А я никогда так не готовила жаркое со свининой и овощами, как-нибудь приготовлю. А пока дума про жаркое все в одном.

Курмаз Лиса
Курмаз Лиса

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ersene1987
ersene1987

Чудненький рецепт)))

rowdu
rowdu

Я недавно как раз делала жаркое со свининой и овощами.

shorina_83
shorina_83

Так захотелось жаркого со свининой и овощами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Мая Зенина
Мая Зенина

Жаркое со свининой и овощами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

emyed
emyed

Какой интересный рецепт жаркого со свининой и овощами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

katya
katya

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Новгородова Даша
Новгородова Даша

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Жаркое в утятнице с грибами и свининой

Идеальное блюдо и для праздника, и в будни! Готовь!Удивительный рецепт жаркого в утятнице. Я люблю угощать этим бесподобным блюдом своих гостей и родных. Кстати, керамическую утятницу лучше ставить в холодную духовку, а мясо можно обжарить не на постном масле, а на свином жире....

2 ч 20 мин

Жаркое в мультиварке

Жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в мультиварке. Простой вариант ужина для всей семьи....

2 ч 10 мин

Жаркое из картофеля

Оригинальное блюдо жаркого из картофеля я пробовала в поездке по Европе. Вот рецепт сделанный по мотивам, думаю любителям картофеля он понравится....

45 мин

Жаркое из баранины

Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...

1 ч 10 мин

Жаркое по-уральски

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую!...

60 мин

Жаркое Все в одном

На днях у моего благоверного был День рождения. При готовке праздничных обедов я уделяю внимание или холодным закускам или горячему. В этот раз на холодное у меня были всяческие любимые мужем "вкуснятинки": лечо, квашенная капуста, рыбное, мясное и овощное ассорти, куриное заливное. Поэтому на горячее...

45 мин

Тирольское жаркое

Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное 4 шт.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин