Жаркое из свинины с грушами

автор zoxexivo zoxexivo

Рецепт жаркого из свинины с грушами

На фото готовое блюдо жаркого из свинины с грушами

  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 134 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт ароматного мяса, пропитанного любовью! Рекомендую попробовать приготовить рецепт нежнейшего жаркого, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина - 900 г
  • Груши - 2 шт.
  • Картошка - 700 г
  • Укроп - 3 ст.л.
  • Бульон - 2 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В старину рецепты приготовления еды передавались из уста в уста. С каждым поколением коллекция все пополнялась и пополнялась. Но человеческая память не бесконечно и со временем многие рецепты забылись. Но не все. Хочу представить вашему вниманию рецепт Жаркое с грушами по старинному русскому обычаю приготовленное. По истине рецепт золотой, так как его неповторимый вкус и аромат трудно забыть!

  2. Итак приступим. Нам понадобится 2 большие твердые груши. Очищаем их от кожуры и семян, разрезать на 4 части. Мясо нам понадобится без костей и кожи. Натираем его солью и обжариваем в глубокой сковороде со всех сторон до румяной корочки. Снять сковороду с огня. Картофель очистить, порезать на 4 части. Разложить вокруг свинину кусочки груш и картофеля. Посыпать рубленым укропом, посолить и поперчить. Влить куриный бульон, довести до кипения, закрыть сковороду крышкой и тушить 2 часа до готовности. По приготовлению мясо переложить на блюдо вместе с картофелем и грушами. Можно накрыть пленкой, что бы оставалось теплым. Снять с поверхности жидкости в сковороде, где запекалось мясо, излишний жир. Процедить жидкость через марлю в кастрюлю. Дать покипеть до загустения. Полить полученным соусом мясо. Перед подачей к столу украсить веточками укропа.

  3. Это блюдо прекрасно украсить ваш праздничный стол, удивит гостей и приятно порадует похвалами хозяйку!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жаркое из свинины с грушами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
asuncofou1999
asuncofou1999

Я сделала жаркое из свинины с грушами, все получилось очень даже..!
zoxexivo, спасибо большое!!

tasya
tasya

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Расторгуева Алиса
Расторгуева Алиса

Опачки!
Теперь братик обрадуется жаркому из свинины с грушами!

runeass
runeass

Внесу в копилочку жаркое все в одном, объеденье.

tashkalova_88
tashkalova_88

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Зина Филиппкова
Зина Филиппкова

Спасибо еще раз ,zoxexivo, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

soteseds1982
soteseds1982

Буду к вам заходить чаще.

Жаркое из свинины в орехово-горчичной панировке

Запеченая свинина в корочке из орешков, пармезана и горчицы.ммм.мне очень понравилось! Аромат потрясающий, вкус тоже необычный, попробуйте сами;-) Горчицу для рецепта я использовала в зернах, как раз сладковатый пряный вкус был очень кстати. Блюдо отлично сочетается с любыми овощами. Надеюсь, Вам по...

1 ч 30 мин

Жаркое из свинины с шампиньонами и ньокки

Перед запеканием к мясу, для деликатного вкуса и аромата, можно добавить 50 мл красного вина. Украсить листиками свежего базилика....

120 мин

Жаркое из свинины и зеленой фасоли

Блюда из мяса и фасоли получаются не только сытными, но и очень вкусными и аппетитными! Предлагаю приготовить жаркое из свинины и зеленой фасоли....

60 мин

Хрустящее жаркое из свинины

Именно так переводится с немецкого этот аппетитный кусочек свинины....

2 ч 15 мин

Жаркое из свинины с грибами

Готовь мясной ужин для семьи! Просто и вкусно!Жаркое из свинины с грибами - прекрасный вариант всеми любимого блюда. Чтобы жаркое было насыщенней и сытнее, к нему добавляются овощи. В данном рецепте это картофель и спаржевая фасоль, получается вкусно и не стандартно. Каждый раз добавляя новый ингредиент...

2 ч

Жаркое из баранины

Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...

1 ч 10 мин

Жаркое Все в одном

На днях у моего благоверного был День рождения. При готовке праздничных обедов я уделяю внимание или холодным закускам или горячему. В этот раз на холодное у меня были всяческие любимые мужем "вкуснятинки": лечо, квашенная капуста, рыбное, мясное и овощное ассорти, куриное заливное. Поэтому на горячее...

45 мин