Рецепт ароматного мяса, пропитанного любовью! Рекомендую попробовать приготовить рецепт нежнейшего жаркого, расскажите, что получилось.
автор zoxexivo
На фото готовое блюдо жаркого из свинины с грушами
Калорий: 134 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт ароматного мяса, пропитанного любовью! Рекомендую попробовать приготовить рецепт нежнейшего жаркого, расскажите, что получилось.
В старину рецепты приготовления еды передавались из уста в уста. С каждым поколением коллекция все пополнялась и пополнялась. Но человеческая память не бесконечно и со временем многие рецепты забылись. Но не все. Хочу представить вашему вниманию рецепт Жаркое с грушами по старинному русскому обычаю приготовленное. По истине рецепт золотой, так как его неповторимый вкус и аромат трудно забыть!
Итак приступим. Нам понадобится 2 большие твердые груши. Очищаем их от кожуры и семян, разрезать на 4 части. Мясо нам понадобится без костей и кожи. Натираем его солью и обжариваем в глубокой сковороде со всех сторон до румяной корочки. Снять сковороду с огня. Картофель очистить, порезать на 4 части. Разложить вокруг свинину кусочки груш и картофеля. Посыпать рубленым укропом, посолить и поперчить. Влить куриный бульон, довести до кипения, закрыть сковороду крышкой и тушить 2 часа до готовности. По приготовлению мясо переложить на блюдо вместе с картофелем и грушами. Можно накрыть пленкой, что бы оставалось теплым. Снять с поверхности жидкости в сковороде, где запекалось мясо, излишний жир. Процедить жидкость через марлю в кастрюлю. Дать покипеть до загустения. Полить полученным соусом мясо. Перед подачей к столу украсить веточками укропа.
Это блюдо прекрасно украсить ваш праздничный стол, удивит гостей и приятно порадует похвалами хозяйку!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Опачки!
Теперь братик обрадуется жаркому из свинины с грушами!
Внесу в копилочку жаркое все в одном, объеденье.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо еще раз ,zoxexivo, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Буду к вам заходить чаще.
Запеченая свинина в корочке из орешков, пармезана и горчицы.ммм.мне очень понравилось! Аромат потрясающий, вкус тоже необычный, попробуйте сами;-) Горчицу для рецепта я использовала в зернах, как раз сладковатый пряный вкус был очень кстати. Блюдо отлично сочетается с любыми овощами. Надеюсь, Вам по...
1 ч 30 мин
Перед запеканием к мясу, для деликатного вкуса и аромата, можно добавить 50 мл красного вина. Украсить листиками свежего базилика....
120 мин
Блюда из мяса и фасоли получаются не только сытными, но и очень вкусными и аппетитными! Предлагаю приготовить жаркое из свинины и зеленой фасоли....
60 мин
Готовь мясной ужин для семьи! Просто и вкусно!Жаркое из свинины с грибами - прекрасный вариант всеми любимого блюда. Чтобы жаркое было насыщенней и сытнее, к нему добавляются овощи. В данном рецепте это картофель и спаржевая фасоль, получается вкусно и не стандартно. Каждый раз добавляя новый ингредиент...
2 ч
Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...
1 ч 10 мин
На днях у моего благоверного был День рождения. При готовке праздничных обедов я уделяю внимание или холодным закускам или горячему. В этот раз на холодное у меня были всяческие любимые мужем "вкуснятинки": лечо, квашенная капуста, рыбное, мясное и овощное ассорти, куриное заливное. Поэтому на горячее...
45 мин
Я сделала жаркое из свинины с грушами, все получилось очень даже..!
zoxexivo, спасибо большое!!