Персидское жаркое из ягненка

автор itoren itoren

Рецепт персидского жаркого из ягненка

На фото готовое блюдо персидского жаркого из ягненка

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 73 ккал

Кухня: Восточная

Сложность: Простой рецепт

Ягненок - своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится отличное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить персидское жарко из ягненка с нутом, перцем чили, корицей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого с айвой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лук красный — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Мясо ягненка — 450 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Шафран — 1/2 ч.л.
  • Кардамон — 1/2 ч.л.
  • Куриный бульон — 400 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Нут — 200 г (в сухом виде)
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Лук почистите и нарежьте небольшими кольцами. Отправьте на сковороду обжариваться на растительном масле.

  2. Перец чили мелко порежьте вместе с зернышками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Отправьте все к луку.

    персидское жаркое из ягненка
  3. Когда все подрумянится, добавьте мясо ягненка, нарезанное небольшими кубиками.

    персидское жаркое из ягненка
  4. Обжарьте мясо до золотистой корочки (примерно 5 минут). Затем добавьте специи, хорошо все перемешайте и обжаривайте еще одну минутку.

    персидское жаркое из ягненка
  5. Затем влейте бульон, добавьте томатную пасту. Оставьте жаркое томиться на 40 минут.

    персидское жаркое из ягненка
  6. Нут предварительно замочите на ночь, чтобы он набух. Добавьте нут, варите еще 30 минут, пока нут не станет мягким.

    персидское жаркое из ягненка
  7. Подавайте блюдо к столу горячим, перед подачей добавив мелко нашинкованную мяту.

    персидское жаркое из ягненка

На заметку:

  • Персидское жаркое из ягненка это яркий представитель восточной кухни. В этом блюде сосредоточились все самые популярные ингредиенты, которые любят на востоке. Ягненок, нут и разнообразные специи, щедро приправленные чили. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такое восточное жаркое у себя дома. Лет 5 назад, что такое нут, я знала только из кроссвордов, а сейчас это бобовый, из которого я достаточно часто готовлю. Как и все бобовые, нут требует предварительного замачивания, так что если решили что-то из него готовить, побеспокойтесь заранее. Если не любите острое, кладите меньше перчика чили или вообще исключите его из блюда. Жаркое получается сытным, с ярким пряным вкусом, вообщем пальчики оближешь. Приятного!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое сборное. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить персидское жаркое из ягненка

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana81
tatyana81

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих персидского жаркого из ягненка он не ел.

Неля Нагомир
Неля Нагомир

Itoren, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
персидское жаркое из ягненка просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

masha92
masha92

Спасибо большое за рецепт персидского жаркого из ягненка.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ronyood1972
ronyood1972

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Марианна Черкасова
Марианна Черкасова

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ushuto
ushuto

Готовила по рецепту жаркого из баранины. Очень вкусно.

ucimracra1972
ucimracra1972

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Таня Дамбарович
Таня Дамбарович

Обязательно приготовлю на днях

athith
athith

Персидское жаркое из ягненка очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Пряное жаркое из мяса ягненка и овощей

Жаркое можно приготовить так же с курицей, что сократит время его приготовления. К этому блюду хорошо подать красное вино....

90 мин

Жаркое По-деревенски

Легко, Вкусно, Просто! Можно добавить овощи которые вы любите....

15 мин

Жаркое из индюшатины

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!...

60 мин

Жаркое из картофеля

Оригинальное блюдо жаркого из картофеля я пробовала в поездке по Европе. Вот рецепт сделанный по мотивам, думаю любителям картофеля он понравится....

45 мин

Жаркое из баранины

Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...

1 ч 10 мин

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Жаркое из цыпленка

Это невероятно вкусное блюдо, покорило не мало любителей хорошо покушать. Жаркое и цыпленка приготовить совсем не сложно. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем!...

60 мин