Пряное жаркое из мяса ягненка и овощей

автор yelvina yelvina

Рецепт пряного жаркого из мяса ягненка и овощей

На фото готовое блюдо пряного жаркого из мяса ягненка и овощей

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 700 ккал

Кухня: Арабская

Сложность: Простой рецепт

Жаркое можно приготовить так же с курицей, что сократит время его приготовления. К этому блюду хорошо подать красное вино. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирольского жаркого, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода 1.5 л
  • Ягнёнок 1 кг
  • Помидоры 600 г
  • Картофель 500 г
  • Баклажан 500 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Морковь 300 г
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Кинза 100 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Цедра лимона 15 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Перец Чили 10 г
  • Куркума 1 ст.л.
  • Карри 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Зеленые стручки кардамона 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 2 г
  • Гвоздика 2 г

Как приготовить пошагово

  1. Мясо ягненка нарезать кубиками, положить в сковороду, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 ч. Снимать пенку по мере необходимости. Вынуть мясо из кастрюли, бульон оставить.

  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, картофель, баклажан и морковь нарезанные кубиками, измельченные помидоры и цедру лимона, жарить 2-3 мин

  3. Добавить отварное мясо, нарезанный соломкой болгарский перец, MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, влить оставшийся бульон и приправить специями (перец чили, куркума, карри, кориандр молотый, кардамон, молотый перец и гвоздика).

  4. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 мин

  5. Добавить измельченную кинзу, тушить еще 10 мин, до мягкости картофеля.

Смотрите Сейчас: Как приготовить пряное жаркое из мяса ягненка и овощей

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
esofasha
esofasha

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

itistere2004
itistere2004

Yelvina, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

marianna95
marianna95

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

anka71
anka71

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пряное жаркое из мяса ягненка и овощей!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

orenedime
orenedime

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

serenkaya_86
serenkaya_86

Обязательно попробуйте жаркое все в одном, это вкусно.

tasya
tasya

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

inna
inna

Выглядит очень аппетитно

Зина Макушенко
Зина Макушенко

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пряное жаркое из мяса ягненка и овощей.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

galka75
galka75

Yelvina!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

eddoctoup
eddoctoup

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

chebanova_89
chebanova_89

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Бхаджи — индийское жаркое из овощей со специями

индийское жаркое из овощей со множеством специй. Вариантов есть тоже много, это один из них...

110 мин

Персидское жаркое из ягненка

Ягненок - своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится отличное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить персидское жарко из ягненка с нутом, перцем чили, корицей....

120 мин

Жаркое из индюшатины

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!...

60 мин

Жаркое из баранины

Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...

1 ч 10 мин

Жаркое Все в одном

На днях у моего благоверного был День рождения. При готовке праздничных обедов я уделяю внимание или холодным закускам или горячему. В этот раз на холодное у меня были всяческие любимые мужем "вкуснятинки": лечо, квашенная капуста, рыбное, мясное и овощное ассорти, куриное заливное. Поэтому на горячее...

45 мин

Тирольское жаркое

Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное 4 шт.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Нежнейшее жаркое

Этот рецепт можно делать с любыми овощами и любым видом мяса. Я всегда с ним импровизирую и каждый раз, мне и моей семье нравится....

70 мин