Бхаджи — индийское жаркое из овощей со специями

автор olgalina olgalina

Рецепт бхаджей — индийского жаркого из овощей со специями

На фото готовое блюдо бхаджей — индийского жаркого из овощей со специями

  • Общее время: 110 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 919 ккал

Кухня: Индийская

Сложность: Простой рецепт

индийское жаркое из овощей со множеством специй. Вариантов есть тоже много, это один из них Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • чеснок - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • карри - ¼ ч.л.
  • кориандр - 2 ч.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • гвоздика - ¼ ч.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • йогурт - 2 ст.л.
  • имбирь - по вкусу
  • специи - 1
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Затем помидоры и картошку, посолить, долить немного воды (так, чтобы не прилипло) и тушить до готовности картошки (накрыть). В конце добавить болгарский перец, несколько минут потушить и положить йогурт, дождаться, пока он прогреется, размешать и выключить (не доводить до кипения, а то он свернется). При подаче посыпать зеленью. Получается остро, с лепешками очень хорошо.

  2. В большой кастрюле или воке разогреть масло, бросить зерна горчицы и зиру, минуту подождать, положить чеснок, имбирь, лук и остальные специи. Добавить томат. пасту и загустить

    бхаджи — индийское жаркое из овощей со специями
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирольское жаркое. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Симинякина Полли
Симинякина Полли

Приготовила бхаджи по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

tofofise1994
tofofise1994

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду индийское жаркое из овощей со специями.

Вихтинская Алена
Вихтинская Алена

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать индийское жаркое из овощей со специями просто.
Спасибо за рецепт)))

asuncofou1999
asuncofou1999

Вечная классика, как жаркое все в одном, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

evgeniya78
evgeniya78

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Шмыга Кира
Шмыга Кира

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ugrinied1975
ugrinied1975

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Жаркое из индюшатины

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!...

60 мин

Жаркое из баранины

Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...

1 ч 10 мин

Жаркое по-уральски

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую!...

60 мин

Жаркое Все в одном

На днях у моего благоверного был День рождения. При готовке праздничных обедов я уделяю внимание или холодным закускам или горячему. В этот раз на холодное у меня были всяческие любимые мужем "вкуснятинки": лечо, квашенная капуста, рыбное, мясное и овощное ассорти, куриное заливное. Поэтому на горячее...

45 мин

Тирольское жаркое

Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное 4 шт.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Нежнейшее жаркое

Этот рецепт можно делать с любыми овощами и любым видом мяса. Я всегда с ним импровизирую и каждый раз, мне и моей семье нравится....

70 мин

Охотничье жаркое

Я нашла этот рецепт в книге Джейми Оливера "Моя Италия". Стоит ли упоминать, что готовить по рецептам Джейми - одно удовольствие? Peposo, оно же охотничье жаркое, обычно готовится всю ночь в печи. На утро мясо настолько мягкое, что очень легко распадается на волокна. Если подать его на кусочке черного...

1 ч 20 мин