Жаркое из курицы по-еврейски

автор anima anima

Рецепт жаркого из курицы по-еврейски

На фото готовое блюдо жаркого из курицы по-еврейски

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 1052 ккал

Кухня: Еврейская

Сложность: Простой рецепт

На первый взгляд все просто до безобразия. Не знаю, одна я такая или нет, но обратила внимание на маленький трюк в этом рецепте с содой. Вот поэтому решила поделиться.

При наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! К тому же, куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А все благодаря этому маленькому секрету. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирольского жаркого, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки 4 шт.
  • лук белый 500 г
  • сода 0.5 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное для жарки 50 мл

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Можно брать и целую курицу, нарезав ее крупными кусками. Я брала бедрышки. Разрезать их по суставу.

  2. Лук порезать крупными кубиками. Белый лук более сочный и не такой агрессивный. За неимением можно и репчатый использовать.

    жаркое из курицы по-еврейски
  3. В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его и выкладываем лук. Лук перемешиваем и посыпаем пищевой содой, еще раз перемешиваем. Не бойтесь, в готовом блюде сода абсолютно не ощущается, но она очень важна- именно благодаря соде лук пустит много сока, и станет очень мягким, как луковый мармелад.

    жаркое из курицы по-еврейски
  4. Огонь делаем ниже среднего, накрываем сковороду с луком крышкой и томим около 5-7 минут. За это время лук приобретает карамельный цвет и образуется большое количество сока. Выкладываем в сковороду куски курицы. Посыпаем солью и черным молотым перцем.

    жаркое из курицы по-еврейски
  5. Держа сковороду на среднем огне, куски курицы перемешиваем (переворачиваем несколько раз с одной стороны на другую), накрываем крышкой и продолжаем томить около 40 минут.

    жаркое из курицы по-еврейски
  6. Через 40 минут жаркое из курицы по-еврейски готово! Получается вкуснейшая курочка и большое количество сока-соуса, которым можно и нужно поливать гарниры. P.S. Мне, все-таки, не хватило специй. А так, блюдо просто великолепное.!

    жаркое из курицы по-еврейски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из курицы в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
yithui1974
yithui1974

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ofrorti
ofrorti

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Папазян Зоя
Папазян Зоя

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

bulanova_86
bulanova_86

Надо попробовать приготовить жаркое из курицы по-еврейски

Лика Сковронська
Лика Сковронська

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

vasilina
vasilina

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю жаркое из курицы по-еврейски

picalara
picalara

жаркое все в одном для любителей жаркое из курицы по-еврейски.

toucia1970
toucia1970

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Катя Келарева
Катя Келарева

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках

За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо - жаркое из курицы с картошкой и грибами...

1 ч 15 мин

Жаркое из курицы с грибами в горшочках

Жаркое из курицы с грибами под сметанно-сырной шубкой, запеченное в горшочках, выходит особенно нежным и ароматным....

120 мин

Жаркое из курицы, картошки и грибов

Не перестаю удивляться количеству возможных блюд, которые можно сделать из привычных нам ингредиентов. И мне не надоедает их готовить хоть каждый день. Только надо находить новые рецепты....

50 мин

Жаркое из курицы в сливочном соусе

Простое повседневное блюдо с насыщенным вкусом и сочным мясом, надеюсь, не оставит ваших близких равнодушными....

55 мин

Жаркое из курицы с шампиньонами

Аппетитное блюдо, которое потрясающе легко и просто готовится....

35 мин

Жаркое из фаршированной курицы

Это вкусное жаркое из курицы (на мой взгляд, эту начинку можно с успехом использовать и с другой птицей!) украсит любой праздничный стол или воскресный семейный обед! Фрукты, рубленые орехи и овощи составляют аппетитную и ароматную начинку сочной жареной курицы. Листовую капусту можно заменить шпинатом...

1 ч 40 мин

Жаркое из курицы в мультиварке

С помощью вашей мультиварки можно приготовить очень вкусное жаркое из курицы. Жаркое идеально подходит для семейного ужина или обеда. Блюдо готовится просто, думаю, вам придется по вкусу!...

60 мин