Коричневое жаркое по-венски

автор Малова Римма Малова Римма

Рецепт коричневого жаркого по-венски

На фото готовое блюдо коричневого жаркого по-венски

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 1302 ккал

Кухня: Австрийская

Сложность: Простой рецепт

Этот рецепт я подсмотрела у шеф-повара одного австрийского ресторана во время телевизионного музыкально-кулинарного путешествия по Вене. Заходите в гости. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого с айвой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • паприка красная молотая - 1 ½ ст.л.
  • соль - ⅖ ч.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • горчица с зернами - 1 ч.л.
  • вино красное сухое - ¾ стак.
  • оливковое масло - 1 ½ ст.л.
  • мясо - 800 г

Как приготовить пошагово

  1. Для этого блюда подходит и говядина, и свинина. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Это удобно делать, когда мясо слегка подморожено.

  2. Готовим смесь для мяса: сухая молотая паприка, соль, зерновая горчица и...секретный ингредиент австрийской кухни 19 века коричневый сахар. В те времена сахар добавляли почти во все мясные блюда, да и не только мясные. Обвалять мясо в смеси и жарить на горячей сковороде до золотистой корочки.

    коричневое жаркое по-венски
  3. Когда мясо обжарится, а в сковороде появится небольшая зажарка на дне, мясо достаем, убавляем огонь и вливаем красное вино.

    коричневое жаркое по-венски
  4. Даем вину немного выпариться и возвращаем мясо обратно в сковороду. Можно добавить для вкуса немного паприки (у меня сушеная). Доводим мясо для готовности. Соус тем временем немного загустевает, а мясо становится мягким и сочным.

    коричневое жаркое по-венски
  5. При сервировке обязательно наливаем в тарелку немного соуса.

    коричневое жаркое по-венски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое сборное. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda77
nadezhda77

Я хочу приготовить коричневое жаркое по-венски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

oroldonof1973
oroldonof1973

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит коричневое жаркое по-венски.

Арина Лубенская
Арина Лубенская

Отчитываюсь.
коричневое жаркое по-венски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

kanopka_86
kanopka_86

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла коричневое жаркое по-венски. Вот я ему и приготовлю.

Оля Солдатова
Оля Солдатова

Очень вкусно и главное просто.
коричневое жаркое по-венски получается ням-ням.

urorour
urorour

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

blinnikova_92
blinnikova_92

Уже сделала. Все получилось! Берусь за жаркое из баранины.

ksyusha
ksyusha

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

atalesas
atalesas

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею коричневого жаркого по-венски.

Эля Супруненко
Эля Супруненко

Супер!

tinka
tinka

Малова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

smagar_86
smagar_86

Малова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом коричневого жаркого по-венски.
Столько восхищений от гостей!

Жаркое с шампиньонами

В арсенале каждой хозяйки должны быть простые, вкусные и полезные блюда. И вот рецепт одного из таких. Здесь вы узнаете, как приготовить жаркое с шампиньонами, вкусное и несложное в приготовлении....

100 мин

Жаркое По-деревенски

Легко, Вкусно, Просто! Можно добавить овощи которые вы любите....

15 мин

Жаркое из индюшатины

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!...

60 мин

Жаркое из картофеля

Оригинальное блюдо жаркого из картофеля я пробовала в поездке по Европе. Вот рецепт сделанный по мотивам, думаю любителям картофеля он понравится....

45 мин

Жаркое из баранины

Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...

1 ч 10 мин

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Жаркое из цыпленка

Это невероятно вкусное блюдо, покорило не мало любителей хорошо покушать. Жаркое и цыпленка приготовить совсем не сложно. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем!...

60 мин