Этот рецепт я подсмотрела у шеф-повара одного австрийского ресторана во время телевизионного музыкально-кулинарного путешествия по Вене. Заходите в гости. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого с айвой, расскажите, что получилось.
автор Малова Римма
На фото готовое блюдо коричневого жаркого по-венски
Калорий: 1302 ккал
Кухня: Австрийская
Сложность: Простой рецепт
Этот рецепт я подсмотрела у шеф-повара одного австрийского ресторана во время телевизионного музыкально-кулинарного путешествия по Вене. Заходите в гости. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого с айвой, расскажите, что получилось.
Для этого блюда подходит и говядина, и свинина. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Это удобно делать, когда мясо слегка подморожено.
Готовим смесь для мяса: сухая молотая паприка, соль, зерновая горчица и...секретный ингредиент австрийской кухни 19 века коричневый сахар. В те времена сахар добавляли почти во все мясные блюда, да и не только мясные. Обвалять мясо в смеси и жарить на горячей сковороде до золотистой корочки.
Когда мясо обжарится, а в сковороде появится небольшая зажарка на дне, мясо достаем, убавляем огонь и вливаем красное вино.
Даем вину немного выпариться и возвращаем мясо обратно в сковороду. Можно добавить для вкуса немного паприки (у меня сушеная). Доводим мясо для готовности. Соус тем временем немного загустевает, а мясо становится мягким и сочным.
При сервировке обязательно наливаем в тарелку немного соуса.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое сборное. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит коричневое жаркое по-венски.
Отчитываюсь.
коричневое жаркое по-венски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла коричневое жаркое по-венски. Вот я ему и приготовлю.
Очень вкусно и главное просто.
коричневое жаркое по-венски получается ням-ням.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Уже сделала. Все получилось! Берусь за жаркое из баранины.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею коричневого жаркого по-венски.
Супер!
Малова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Малова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом коричневого жаркого по-венски.
Столько восхищений от гостей!
В арсенале каждой хозяйки должны быть простые, вкусные и полезные блюда. И вот рецепт одного из таких. Здесь вы узнаете, как приготовить жаркое с шампиньонами, вкусное и несложное в приготовлении....
100 мин
Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!...
60 мин
Оригинальное блюдо жаркого из картофеля я пробовала в поездке по Европе. Вот рецепт сделанный по мотивам, думаю любителям картофеля он понравится....
45 мин
Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...
1 ч 10 мин
Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...
720 мин
Я хочу приготовить коричневое жаркое по-венски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!