Очень вкусное и ароматное жаркое со свиными ребрышками. Мясо просто тает во рту. Блюдо подойдет как для повседневного так и для праздничного стола. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из баранины, расскажите, что получилось.
автор masha70
На фото готовое блюдо воскресного жаркого с ребрышками
Калорий: 152 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусное и ароматное жаркое со свиными ребрышками. Мясо просто тает во рту. Блюдо подойдет как для повседневного так и для праздничного стола. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из баранины, расскажите, что получилось.
Приготовим смесь для маринования ребрышек: смешать аджику, горчицу, лимонный сок и соль.
Хорошо натереть смесью ребрышки, посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Через два часа достать ребрышки из холодильника и добавить густую сметану, хорошо перемешать. Поставить в холодильник. Подготовить овощи: лук и морковь нарезать кубиком, картофель почистить и нарезать дольками.
Берем посуду для запекания (я использую стеклянную форму с крышкой). На дно наливаем столовую ложку растительного масла. Выкладываем почищенный и нарезанный дольками картофель. Немного солим. Затем выкладываем нарезанные лук, морковь, несколько кусочков лаврового листика.
Затем выкладываем слой помидор, нарезанных не очень тонкими кружочками.
Выкладываем ребрышки и закрываем крышкой. Отправляем в духовку для запекания. Температура 160-170градусов. Время запекания 1час+ 20минут на нагрев формы (потому, что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить нежнейшее жаркое. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Отлична идея!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям жаркого в духовке обязательно понравится.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
ДА!!! masha70, огромное спасибо, за рецепт воскресного жаркого с ребрышками.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Masha70, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Попробую приготовить воскресное жаркое с ребрышками.
По совету коллеги приготовила этот воскресное жаркое с ребрышками.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать воскресное жаркое с ребрышками просто.
Спасибо за рецепт)))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Оригинальное блюдо жаркого из картофеля я пробовала в поездке по Европе. Вот рецепт сделанный по мотивам, думаю любителям картофеля он понравится....
45 мин
Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...
1 ч 10 мин
Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...
720 мин
Это невероятно вкусное блюдо, покорило не мало любителей хорошо покушать. Жаркое и цыпленка приготовить совсем не сложно. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем!...
60 мин
Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую!...
60 мин
Вкусно