Воскресное жаркое с ребрышками

автор masha70 masha70

Рецепт воскресного жаркого с ребрышками

На фото готовое блюдо воскресного жаркого с ребрышками

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 152 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусное и ароматное жаркое со свиными ребрышками. Мясо просто тает во рту. Блюдо подойдет как для повседневного так и для праздничного стола. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из баранины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • свиные ребра - 1 г
  • картофель - 2 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 4
  • сметана - 6 шт.
  • чеснок - по вкусу
  • аджика - 1
  • соль - 4 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовим смесь для маринования ребрышек: смешать аджику, горчицу, лимонный сок и соль.

  2. Хорошо натереть смесью ребрышки, посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

    воскресное жаркое с ребрышками
  3. Через два часа достать ребрышки из холодильника и добавить густую сметану, хорошо перемешать. Поставить в холодильник. Подготовить овощи: лук и морковь нарезать кубиком, картофель почистить и нарезать дольками.

    воскресное жаркое с ребрышками
  4. Берем посуду для запекания (я использую стеклянную форму с крышкой). На дно наливаем столовую ложку растительного масла. Выкладываем почищенный и нарезанный дольками картофель. Немного солим. Затем выкладываем нарезанные лук, морковь, несколько кусочков лаврового листика.

    воскресное жаркое с ребрышками
  5. Затем выкладываем слой помидор, нарезанных не очень тонкими кружочками.

    воскресное жаркое с ребрышками
  6. Выкладываем ребрышки и закрываем крышкой. Отправляем в духовку для запекания. Температура 160-170градусов. Время запекания 1час+ 20минут на нагрев формы (потому, что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!

    воскресное жаркое с ребрышками
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить нежнейшее жаркое. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda
lyuda

Вкусно

Максимович Мила
Максимович Мила

Отлична идея!

usesedico
usesedico

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Евгения Нарвойш
Евгения Нарвойш

Какой замечательный рецепт. Моим любителям жаркого в духовке обязательно понравится.

София Гуляева
София Гуляева

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

dinieri
dinieri

ДА!!! masha70, огромное спасибо, за рецепт воскресного жаркого с ребрышками.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

owhusar1980
owhusar1980

Masha70, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

iteratimo
iteratimo

Попробую приготовить воскресное жаркое с ребрышками.

prosnyakova_94
prosnyakova_94

По совету коллеги приготовила этот воскресное жаркое с ребрышками.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Арина Лубенская
Арина Лубенская

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать воскресное жаркое с ребрышками просто.
Спасибо за рецепт)))

tashkalova_88
tashkalova_88

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Лещева Яся
Лещева Яся

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Жаркое со свиными ребрышками

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Можно приготовить и на семейное торжество....

120 мин

Жаркое из картофеля

Оригинальное блюдо жаркого из картофеля я пробовала в поездке по Европе. Вот рецепт сделанный по мотивам, думаю любителям картофеля он понравится....

45 мин

Жаркое из баранины

Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...

1 ч 10 мин

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Жаркое из цыпленка

Это невероятно вкусное блюдо, покорило не мало любителей хорошо покушать. Жаркое и цыпленка приготовить совсем не сложно. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем!...

60 мин

Жаркое по-уральски

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую!...

60 мин

Нежнейшее жаркое

Этот рецепт можно делать с любыми овощами и любым видом мяса. Я всегда с ним импровизирую и каждый раз, мне и моей семье нравится....

70 мин