Аппетитный запах, нежная сочная печенка в сочетании с картофелем и томатным соусом - жаркое из духовки вам понравится. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочках с мясом, расскажите, что получилось.
автор tatyana
На фото готовое блюдо жаркого из печени в горшочках
Калорий: 113 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Аппетитный запах, нежная сочная печенка в сочетании с картофелем и томатным соусом - жаркое из духовки вам понравится. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочках с мясом, расскажите, что получилось.
Первым делом занимаемся печенкой. Промываем долго, до чистой воды; не жалея бумажных полотенец, промокаем-обсушиваем все поверхности. Нарезаем на ломти толщиной 12-15 мм, которые делим на кусочки или дольки, попутно вырезая сосуды и прочие ненужные включения. Складываем в дуршлаг - для слива оставшейся жидкости.
А пока чистим картошку, средним кубиком нарезаем и жарим на почти самом сильном огне в раскаленном масле, 8-9 минут, почти все время работая лопаткой - переворачиваем, перемешиваем. В конце - солим.
Выкладываем в горшочки (или, как у нас, в один большой горшок).
Добавляем немного масла и пассеруем на среднем огне нашинкованный средним кубиком лук и тертую крупно морковь, 7-8 минут. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, стакан воды, тушим 2-3 минуты.
Дошла очередь до печенки. Ее мы сначала панируем в муке, для чего удобно насыпать муки в пакет, затем добавить в него печень и потрясти-перевернуть - панировка ровно ляжет на кусочки печенки. А чтобы стряхнуть лишнюю муку, снова высыпаем печень в дуршлаг (сухой) - и тоже потрясем.
В большой сковороде перекаливаем 4-5 минут масло, и на том же сильном огне быстро, за 2-3 минуты обжариваем печень, все время помешивая, ровно до того момента, когда на кусочках перестанет выступать кровь. Для этого лучше жарить печень, когда она помещается в сковороде свободно в один слой. И приправляем после жарки.
На картошку в горшочках раскладываем печень, на нее - соус из сковороды. Вливаем совсем немного воды - примерно по 60-70 мл (4-5 ст. ложек) на маленький горшочек или 120-130 мл в большой, накрываем крышками. Ставим на противень в духовку, включаем на 200. С того момента, как духовка нагрелась до 200 - блюдо в горшочках запекается 15 минут.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Я теперь просто обязана приготовить жаркое из печени в горшочках
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Несу свеженькое! Рецепт тирольского жаркого, обязательно к ознакомлению).
Привет!
Я не ем жаркое из печени в горшочках!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ухтышка какой рецепт жаркого из печени в горшочках!!!!!!!
слюни текут рекой
Tatyana спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо - жаркое из курицы с картошкой и грибами...
1 ч 15 мин
Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками!Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки. А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз...
1 ч 30 мин
мясо - 400 г; картофель - 7 шт.; морковь - 1; вино белое - 100 мл; яичные желтки - 1 шт.; картофельное пюре - по вкусу; масло растительное - по вкусу; специи - 1...
1 ч 20 мин
1 ст бульона; 150г печени говяжьей; 200г картофеля; 1 луковица; 1 небольшая морковь; 2 ст.л.масла топлёного; 2-3 шт.абрикос суш. (или курага); 4 ст.л.сухарей панировочных; соль; специи...
1 ч 30 мин
Жаркое из курицы с грибами под сметанно-сырной шубкой, запеченное в горшочках, выходит особенно нежным и ароматным....
120 мин
Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками....
80 мин
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)