Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

автор gorshunova_85 gorshunova_85

Рецепт жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

На фото готовое блюдо жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 106 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками!

Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки. А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочках с мясом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 800 г
  • Картошка - 2 кг
  • Лук - 350 г
  • Морковь - 300 г
  • Томатный соус - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Бульон - 1.2 л
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Ребрышки разморозить (если были заморожены) и разрезать на кусочки.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  3. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (не слишком маленькими).

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  4. Лук очистить, покрошить.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  5. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  6. Ребрышки обжарить до золотистой корочки. Если ребрышки были без маринада, тогда на этом этапе их нужно посолить и поперчить.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  7. Разложить ребрышки по горшочкам БЕЗ лишнего масла, иначе картошка получиться очень жирной.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  8. Лук и морковь пассивировать на растительном масле, добавить томатный соус. При пассировке старайтесь использовать минимум масла, все по той же причине - чтоб картошка в итоге не получилась слишком жирной.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  9. Пассированные овощи разложить по горшочкам. Теперь в каждый горшочек положить по одному маленькому лавровому листику.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  10. Картофель обжарить на большом огне до полуготовности, посолить, поперчить.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  11. Подготовить бульон. Я делала бульон из половины бульонного кубика магги "Говяжий на кости".

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  12. Картошку также разложить по горшочкам и залить бульоном по 200 мл в каждый. Далее долить кипяченой водой до нужного объема - чтобы бульон слегка виднелся из-под картошки.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  13. Горшочки поставить на решетку и отправить в разогретую до 180 г духовку, запекать 40 минут. На всякий случай под решетку с горшочками вставите жаровню - может начать выкипать. После того, как жаркое готово, можно его доставать, перемешивать и наслаждаться вкуснейшим, ароматным и сочным блюдом. Приятного аппетита!

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Смотрите Сейчас: Как приготовить жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lutrica
lutrica

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Леся Дрянцева
Леся Дрянцева

Удобная у вас инструкция по приготовлению жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках получилась

tinka
tinka

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Зоя Молоткова
Зоя Молоткова

Я еще не готовила жаркое из печени в горшочках. Вкуснятина необычная.

manya91
manya91

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

tinka
tinka

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках, спасибо огромное за рецептик!!!!

isangor1995
isangor1995

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

redret1990
redret1990

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках

За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо - жаркое из курицы с картошкой и грибами...

1 ч 15 мин

Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Жаркое из индейки это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Оно не требует гарнира, т. к. содержит в себе картофель. Так что это вдвойне удобно!...

120 мин

Жаркое в горшочках с картофельной крышкой

мясо - 400 г; картофель - 7 шт.; морковь - 1; вино белое - 100 мл; яичные желтки - 1 шт.; картофельное пюре - по вкусу; масло растительное - по вкусу; специи - 1...

1 ч 20 мин

Жаркое из курицы с грибами в горшочках

Жаркое из курицы с грибами под сметанно-сырной шубкой, запеченное в горшочках, выходит особенно нежным и ароматным....

120 мин

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками....

80 мин

Жаркое в горшочках с курицей

Куриное филе 1 кг; Картофель 5 шт.; Луковица 1 шт.; Морковь 1 шт.; Мука 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Зелень 1 пучок...

25 мин

Жаркое из печени в горшочках

Аппетитный запах, нежная сочная печенка в сочетании с картофелем и томатным соусом - жаркое из духовки вам понравится....

1 ч 15 мин