-
Знатоки кухни советуют подготовить следующие продукты:
-
Вкус получившегося жаркого из курицы будет зависеть от того, в какой посуде будут проходить кулинарную обработку эти ингредиенты.
-
Наиболее популярен для такого случая сотейник.
-
На дне его с небольшим количеством растительного масла слегка обжаривается лук.
-
Заранее очищенная и тщательно промытая курица отправляется следом.
-
Затем кладут морковку и чеснок.
-
Все сдабривается специями.
-
В подрумяненное мясо с овощами всыпают муку и равномерно ее размешивают.
-
Картофель нарезают покрупнее и добавляют к мясу с овощами, заливают водой до полного покрытия.
-
Под закрытой крышкой жаркое из курицы с картофелем доходит до готовности.
-
Незадолго до выключения огня рекомендуется положить лавровый лист (1 шт.).
-
Непосредственно перед подачей к столу блюдо посыпают свежей зеленью.
-
Вариаций популярного блюда существует немало.
-
Готовят его с сухофруктами или лимоном, с медом или томатным соусом, с душистыми травами или грибами.
-
Кто-то предпочитает кастрюлю и плиту, кто-то горшочки и духовку.
-
Второй способ хозяйки любят за удобство при подогревании и красивое оформление блюда.
-
Для самого вкусного результата стоит позаботиться о следующем списке продуктов:
-
Все перечисленные овощи нарезают мелко, лук полукольцами.
-
Их обжаривают на сковороде, начиная с лука.
-
Снятое с кости куриное филе делится на некрупные части.
-
В подрумяненную на отдельной от овощей сковороде курятину добавляют соль и перец.
-
Затем мясо раскладывают по горшочкам, поверх слой картофеля, сверху овощи.
-
Все заливается смесью сливок и сметаны.
-
Для этого жаркого в горшочках с курицей понадобится твердый сыр.
-
В натертом на терке виде он составляет завершающий слой блюда.
-
В духовке при 200 градусах в закрытом виде блюдо доходит до состояния готовности.
Спасибо за рецепт жаркого в горшочках с курицей, он мне пригодился.