Жаркое из кролика с красным вином

автор Горошко Танюша Горошко Танюша

Рецепт жаркого из кролика с красным вином

На фото готовое блюдо жаркого из кролика с красным вином

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 919 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 919 ккал. Для приготовления понадобится Каучуковая пробка. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кролик 1,5 кг
  • Чеснок 2 головки
  • Оливковое масло 100 мл
  • Розмарин 2 ч.л.
  • Тимьян 2 ч.л.
  • Душица 1 ч.л.
  • Красное сухое вино 250 мл
  • Маслины 50 г

Специальное оборудование:

Каучуковая пробка

Как приготовить пошагово

  1. Кролика разделать на 8 кусков.

  2. Посолить, поперчить, обжарить в масле.

  3. К кролику добавить порезанный лук и целый чеснок.

  4. Потушить 5 минут, всыпать травы, влить вино. Тушить 1 час.

  5. Перед окончанием добавить маслины и оливки, чеснок вытащить, сделать пюре и добавить в соус.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирольское жаркое. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya96
evgeniya96

Я делала жаркое из кролика с красным вином.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

polina94
polina94

Готовила жаркое из кролика с красным вином первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

gimyomo1972
gimyomo1972

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

redele
redele

Обязательно сделаю жаркое из кролика с красным вином!!!

tinka
tinka

Горошко, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить жаркое из кролика с красным вином по этому простому рецептику.

Ольга Малкович
Ольга Малкович

Привет!
Я не ем жаркое из кролика с красным вином!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

yistin
yistin

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

anyuta
anyuta

Добавила в закладки жаркое все в одном, чтобы потом не искать.

orsout
orsout

Делаю жаркое из кролика с красным вином который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Ангелова Анюша
Ангелова Анюша

Вкуснятина

Жаркое из индюшатины

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!...

60 мин

Жаркое из баранины

Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...

1 ч 10 мин

Жаркое по-уральски

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую!...

60 мин

Жаркое Все в одном

На днях у моего благоверного был День рождения. При готовке праздничных обедов я уделяю внимание или холодным закускам или горячему. В этот раз на холодное у меня были всяческие любимые мужем "вкуснятинки": лечо, квашенная капуста, рыбное, мясное и овощное ассорти, куриное заливное. Поэтому на горячее...

45 мин

Тирольское жаркое

Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное 4 шт.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Нежнейшее жаркое

Этот рецепт можно делать с любыми овощами и любым видом мяса. Я всегда с ним импровизирую и каждый раз, мне и моей семье нравится....

70 мин

Охотничье жаркое

Я нашла этот рецепт в книге Джейми Оливера "Моя Италия". Стоит ли упоминать, что готовить по рецептам Джейми - одно удовольствие? Peposo, оно же охотничье жаркое, обычно готовится всю ночь в печи. На утро мясо настолько мягкое, что очень легко распадается на волокна. Если подать его на кусочке черного...

1 ч 20 мин