Хрустящая корочка, нежные овощи, сочное мясо - это блюдо достойно королевского стола. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого с айвой, расскажите, что получилось.
автор poleschuk_78
На фото готовое блюдо жаркого из утиных ножек
Калорий: 175 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Хрустящая корочка, нежные овощи, сочное мясо - это блюдо достойно королевского стола. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого с айвой, расскажите, что получилось.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Вымойте ножки, промокните, сделайте несколько продольных неглубоких надрезов на коже, а затем натрите солью и перцем.
Почистите лук и чеснок. Бекон нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
Разогрейте 2 ст л сливочного масла в сковороде (или в утятнице), обжарьте утиные ножки до золотистой корочки.
Добавьте бекон, лук и чеснок и слегка обжарьте все вместе.
Выложите в жаропрочную форму (или продолжайте готовить в утятнице), влейте 250 мл горячей воды, накройте крышкой и томите в духовке 1 час.
Морковь и картофель вымойте, очистите и порежьте кубиками.
Выложите морковь и картофель к утиным ножкам. Томатную пасту растворите в 0,5 горячей воды и залейте ей овощи и ножки. Накройте крышкой и томите еще 30 минут.
Раскрошите хлеб. Смешайте крошки с маслом, сахаром и 1 щепоткой соли.
Повысьте температуру в духовке до 225 градусов. Распределите хлебные крошки поверх утиных ножек и овощей и оставьте в духовке на 15 минут...
До образования румяной корочки.
Приятного аппетита.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое сборное. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жаркое из утиных ножек.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Довольна culinier.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-baraniny. Попробуйте приготовить.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Просто фантастика!!!
наконец жаркое из утиных ножек приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, poleschuk_78!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Вкус жаркого из утиных ножек просто потрясающий!
Будем повторять.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!...
60 мин
Оригинальное блюдо жаркого из картофеля я пробовала в поездке по Европе. Вот рецепт сделанный по мотивам, думаю любителям картофеля он понравится....
45 мин
Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...
1 ч 10 мин
Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...
720 мин
Это невероятно вкусное блюдо, покорило не мало любителей хорошо покушать. Жаркое и цыпленка приготовить совсем не сложно. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем!...
60 мин
Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую!...
60 мин
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!