Жаркое из утиных ножек

автор poleschuk_78 poleschuk_78

Рецепт жаркого из утиных ножек

На фото готовое блюдо жаркого из утиных ножек

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 175 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Хрустящая корочка, нежные овощи, сочное мясо - это блюдо достойно королевского стола. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого с айвой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • утиные ножки - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • бекон - 100 г
  • сливочное масло - 85 г
  • морковь - 400 г
  • картофель - 1 кг
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • хлеб белый - 2 куска
  • сахар коричневый - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Вымойте ножки, промокните, сделайте несколько продольных неглубоких надрезов на коже, а затем натрите солью и перцем.

  2. Почистите лук и чеснок. Бекон нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.

    жаркое из утиных ножек
  3. Разогрейте 2 ст л сливочного масла в сковороде (или в утятнице), обжарьте утиные ножки до золотистой корочки.

    жаркое из утиных ножек
  4. Добавьте бекон, лук и чеснок и слегка обжарьте все вместе.

    жаркое из утиных ножек
  5. Выложите в жаропрочную форму (или продолжайте готовить в утятнице), влейте 250 мл горячей воды, накройте крышкой и томите в духовке 1 час.

    жаркое из утиных ножек
  6. Морковь и картофель вымойте, очистите и порежьте кубиками.

    жаркое из утиных ножек
  7. Выложите морковь и картофель к утиным ножкам. Томатную пасту растворите в 0,5 горячей воды и залейте ей овощи и ножки. Накройте крышкой и томите еще 30 минут.

    жаркое из утиных ножек
  8. Раскрошите хлеб. Смешайте крошки с маслом, сахаром и 1 щепоткой соли.

    жаркое из утиных ножек
  9. Повысьте температуру в духовке до 225 градусов. Распределите хлебные крошки поверх утиных ножек и овощей и оставьте в духовке на 15 минут...

    жаркое из утиных ножек
  10. До образования румяной корочки.

    жаркое из утиных ножек
  11. Приятного аппетита.

    жаркое из утиных ножек
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое сборное. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
diana
diana

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Люба Фарафонтова
Люба Фарафонтова

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жаркое из утиных ножек.

Катарина Богачёва
Катарина Богачёва

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Акулич Кира
Акулич Кира

Довольна culinier.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-baraniny. Попробуйте приготовить.

Карина Ксюха
Карина Ксюха

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

gomon_95
gomon_95

Просто фантастика!!!
наконец жаркое из утиных ножек приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, poleschuk_78!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Вера Семиончева
Вера Семиончева

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

utril
utril

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Ланкова Ольга
Ланкова Ольга

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

svistilnik_83
svistilnik_83

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ithugac
ithugac

Вкус жаркого из утиных ножек просто потрясающий!
Будем повторять.

Танюша Ахмад
Танюша Ахмад

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Жаркое из индюшатины

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!...

60 мин

Жаркое из картофеля

Оригинальное блюдо жаркого из картофеля я пробовала в поездке по Европе. Вот рецепт сделанный по мотивам, думаю любителям картофеля он понравится....

45 мин

Жаркое из баранины

Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...

1 ч 10 мин

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Жаркое из цыпленка

Это невероятно вкусное блюдо, покорило не мало любителей хорошо покушать. Жаркое и цыпленка приготовить совсем не сложно. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем!...

60 мин

Жаркое по-уральски

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую!...

60 мин

Жаркое в горшочке

Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант жаркое в горшочке с мясом и овощами. За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами!...

60 мин