Жаркое психанула в медленноварке

автор Тася Кондрацкая Тася Кондрацкая

Рецепт жаркого психанула в медленноварке

На фото готовое блюдо жаркого психанула в медленноварке

  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 175 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Название свое. Фишки - белые грибы и полба Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из индюшатины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Полба 1 стак.
  • вода кипяченая 2 стак.
  • картофель 800 г
  • говядина 850 г
  • паприка 20 г
  • морковь 3 шт.
  • лук красный 2 г
  • смесь итальянских трав 20 г
  • грибы белые 250 г
  • перец белый 20 г
  • кабачок 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • сметана густая 6 ст.л.
  • бекон 5 шт.
  • помидоры черри 1.2 стак.
  • пармезан 40 г
  • укроп свежий 1 шт.
  • петрушка свежая 1 шт.
  • соль морская 60 г
  • масло растительное 60 г
  • приправа 30 г
  • раздавленный чеснок 5 шт

Способ приготовления:

Тушить

Повод приготовления:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Нарезать мясо на треугольнички или квадратики поперек волокон.

  2. Раскалить сковороду (с толстыми стенками) с небольшим количеством масла. Выложить подсоленное мясо и жарить на большом огне до образования легкой корочки.

    жаркое психанула в медленноварке
  3. В медленноварку помещаем: хорошо промытую полбу (немцы называют спельта, но как спельта она стоит около 300 рэ за упаковку, а как полба - 80 рэ:, почищенную и порезанную на одинаковые куски картошку, порезанное и обжаренное мясо, залить 2 стаканами кипяченой воды. Ставим готовиться на 4 часа

  4. В ту же сковороду с раскаленным маслом кидаем грибы, приправляем белым перцем и солью. Режем кабачок на толстые полушайбы, помидор и болгарский перец на квадратики. Кидаем все вместе в медленноварку, приправляем сметаной и тщательно перемешиваем. На этот момент до конца готовки должно остаться 1,5 - 2 часа.

  5. Когда до готовности остается не более 30 минут, в той же сковороде раскаляем еще немного масла и делаем шкварки из бекона.

    жаркое психанула в медленноварке
  6. Вынимаем шкварки, в раскаленное вытопленное сало помещаем раздавленный чеснок, затем помидоры - черри, приправляем их солью и итальянскими специями.

    жаркое психанула в медленноварке
  7. Затем возвращаем бекон в ту же сковороду. Параллельно нарезаем зелень и трем на мелкой терке пармезан.

    жаркое психанула в медленноварке
  8. Теперь женим все это безобразие: накладываем в тарелку жаркое из медленноварки, посыпаем тертым сыром, затем зеленью и сверху укладываем помидоры с чесноком и шкварками.

    жаркое психанула в медленноварке
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое с айвой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
edinerang1997
edinerang1997

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жаркое психанула в медленноварке.

Цибираева Елизавета
Цибираева Елизавета

За рецепт спасибо

bulanova_86
bulanova_86

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

svistilnik_85
svistilnik_85

Чудненький рецепт)))

handorer1980
handorer1980

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

utrit
utrit

Недавно пробовала очень вкусный рецепт тирольского жаркого culinier.ru/goryachee/zharkoe/tirolskoe-zharkoe - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить жаркого психанула в медленноварке.

tanechka97
tanechka97

Мммммммм, вкусняга какая!

Римаренко Аника
Римаренко Аника

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Тася за отличные и простые рецепты!

bakuta_85
bakuta_85

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

anotherpages
anotherpages

Я теперь просто обязана приготовить жаркое психанула в медленноварке

rimiera
rimiera

Офигенно вкусно получается жаркое психанула в медленноварке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Бобкова Лида
Бобкова Лида

Готовила жаркое психанула в медленноварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Жаркое По-деревенски

Легко, Вкусно, Просто! Можно добавить овощи которые вы любите....

15 мин

Жаркое из индюшатины

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!...

60 мин

Жаркое из картофеля

Оригинальное блюдо жаркого из картофеля я пробовала в поездке по Европе. Вот рецепт сделанный по мотивам, думаю любителям картофеля он понравится....

45 мин

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Жаркое из цыпленка

Это невероятно вкусное блюдо, покорило не мало любителей хорошо покушать. Жаркое и цыпленка приготовить совсем не сложно. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем!...

60 мин

Жаркое по-уральски

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую!...

60 мин

Тирольское жаркое

Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное 4 шт.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин