Жаркое по-одесски

автор Покусенко Лара Покусенко Лара

Рецепт жаркого по-одесски

На фото готовое блюдо жаркого по-одесски

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 925 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 925 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого с айвой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • #Грибы белые свежие 600 г
  • Бульон (грибной) 400 мл
  • Картофель 150 г
  • Батат 150 г
  • Лук шалот 150 г
  • Морковь 150 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Сливки 33%-ой жирности 100 мл
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для подачи:

  • Кервель (свежий)

Как приготовить пошагово

  1. Одесская кухня.

  2. Это жаркое из боровиков - любимое блюдо Михаила Жванецкого, Саввы Либкина и, конечно же, тети Сони.

  3. Весь немясной цимес здесь - это щедрые дары леса.

  4. Кстати, белые грибы в гастрономии смело могут составить мясу достойную конкуренцию.

  5. Шляпки белых грибов тщательно промыть под проточной водой для удаления лесного мусора, нарезать крупными ломтями.

  6. Помыть, очистить батат и картофель, затем нарезать крупными дольками.

  7. Обжарить картофель и батат на оливковом масле, после чего добавить в сковороду белые грибы и жарить до полуготовности.

  8. Морковь нарезать брусочками, шалот - перьями, спассеровать на сливочном масле в отдельной сковороде.

  9. Смешать картофель, батат и белые грибы с луком и морковью, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную посуду, влить грибной бульон, сливки и поставить в духовку - запекаем 25 минут при 180 градусах.

  10. Перед подачей разложить жаркое по-одесски на тарелки, посыпать свежим кервелем.

На заметку:

  • Одесская кухня на Woman s Day. Это жаркое из боровиков - любимое блюдо Михаила Жванецкого, Саввы Либкина и, конечно же, тети Сони. Весь немясной цимес здесь - это щедрые дары леса. Кстати, белые грибы в гастрономии смело могут составить мясу достойную конкуренцию.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из баранины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жаркое по-одесски

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
dariya
dariya

Искала жаркое по-одесски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

lykova_83
lykova_83

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

gance1993
gance1993

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

ithuntut
ithuntut

Девочки, увлеклась нежнейшим жарким. Готовлю каждые выходные.

endongot
endongot

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ithugac
ithugac

Покусенко, умничка!
Какой аппетитный рецептик жаркого по-одесски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

uguldull1985
uguldull1985

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Жаркое с шампиньонами

В арсенале каждой хозяйки должны быть простые, вкусные и полезные блюда. И вот рецепт одного из таких. Здесь вы узнаете, как приготовить жаркое с шампиньонами, вкусное и несложное в приготовлении....

100 мин

Жаркое По-деревенски

Легко, Вкусно, Просто! Можно добавить овощи которые вы любите....

15 мин

Жаркое из индюшатины

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!...

60 мин

Жаркое из баранины

Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...

1 ч 10 мин

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Жаркое в горшочке

Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант жаркое в горшочке с мясом и овощами. За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами!...

60 мин

Нежнейшее жаркое

Этот рецепт можно делать с любыми овощами и любым видом мяса. Я всегда с ним импровизирую и каждый раз, мне и моей семье нравится....

70 мин