Жаркое из куриной печени

автор Людмила Астрахан Людмила Астрахан

Рецепт жаркого из куриной печени

На фото готовое блюдо жаркого из куриной печени

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 1289 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить жаркое из куриной печени. Это блюдо идет как повседневное, хотя вполне сойдет и для праздничного стола. Вопрос только в том, как и с чем его подать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирольского жаркого, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Итак, нарезаем вымытые помидоры и очищенный репчатый лук кубиками. Морковь трем на терке. Каждого овоща мы взяли по две штуки. Кладем в жаропрочную миску от мультиварки пару помидоров, одну морковь и один репчатый лук. Все, естественно, в нарезанном виде.

  2. Подготавливаем куриную печень. Тщательно промываем ее под проточной водой. Кладем в контейнер мультиварки вымытую печень прямо поверх овощей.

    жаркое из куриной печени
  3. Накрываем печенку слоем из нарезанного репчатого лука и натертой моркови. В таком виде у нас все будет тушиться 10-15 минут при средней температуре. После чего открываем мультиварку и перемешиваем все. Тушим на растительном масле, которого жалеть не стоит. Печень от этого станет только нежнее. Хотя, если вы заботитесь еще и о собственной печени, тогда масло можно заменить водой. Не забудьте посолить и поперчить жаркое!

    жаркое из куриной печени
  4. На приготовление жаркого из куриной печени в мультиварке у меня ушел час. Готовила я его в режиме "Тушение" при средней температуре. Для пикантности можете добавить кусок сливочного масла или жирные сливки. Такое жаркое хорошо будет сочетаться с любым гарниром, а также с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

    жаркое из куриной печени

На заметку:

  • Я описала способ приготовления жаркого из куриной печени в мультиварке. Если вы соберетесь готовить в духовке, то времени может потребоваться даже меньше. Чтобы печень в духовке не высохла, верхний слой овощей не перемешивайте, а так и оставьте. Рекомендую залить печень водой со сметаной. Ну, а на сковороде так вообще управитесь за полчаса. Куриная печенка очень нежная, готовится быстрее, чем говяжья или свиная.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из печени в горшочках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жаркое из куриной печени

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
antonina
antonina

Спасибо Людмила, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Дружинина Таня
Дружинина Таня

Людмила, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

rikhter_76
rikhter_76

Людмила, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

bolsunovskaya_82
bolsunovskaya_82

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

lassollut
lassollut

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать жаркое из куриной печени к домашнему празднику.

Резова Антонина
Резова Антонина

Людмила, большое спасибо за рецепт жаркого из куриной печени!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

imistom1979
imistom1979

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Жаркое из говяжьей печени с абрикосами

1 ст бульона; 150г печени говяжьей; 200г картофеля; 1 луковица; 1 небольшая морковь; 2 ст.л.масла топлёного; 2-3 шт.абрикос суш. (или курага); 4 ст.л.сухарей панировочных; соль; специи...

1 ч 30 мин

Жаркое из печени в горшочках

Аппетитный запах, нежная сочная печенка в сочетании с картофелем и томатным соусом - жаркое из духовки вам понравится....

1 ч 15 мин

Жаркое с шампиньонами

В арсенале каждой хозяйки должны быть простые, вкусные и полезные блюда. И вот рецепт одного из таких. Здесь вы узнаете, как приготовить жаркое с шампиньонами, вкусное и несложное в приготовлении....

100 мин

Жаркое По-деревенски

Легко, Вкусно, Просто! Можно добавить овощи которые вы любите....

15 мин

Жаркое Все в одном

На днях у моего благоверного был День рождения. При готовке праздничных обедов я уделяю внимание или холодным закускам или горячему. В этот раз на холодное у меня были всяческие любимые мужем "вкуснятинки": лечо, квашенная капуста, рыбное, мясное и овощное ассорти, куриное заливное. Поэтому на горячее...

45 мин

Тирольское жаркое

Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное 4 шт.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Охотничье жаркое

Я нашла этот рецепт в книге Джейми Оливера "Моя Италия". Стоит ли упоминать, что готовить по рецептам Джейми - одно удовольствие? Peposo, оно же охотничье жаркое, обычно готовится всю ночь в печи. На утро мясо настолько мягкое, что очень легко распадается на волокна. Если подать его на кусочке черного...

1 ч 20 мин