Жаркое из утки с капустой и виноградом

автор plyasunova_93 plyasunova_93

Рецепт жаркого из утки с капустой и виноградом

На фото готовое блюдо жаркого из утки с капустой и виноградом

  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 1566 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Нежное и ароматное блюдо идеально для ужина в кругу друзей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из индюшатины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Утка целая 1 шт.
  • Капуста 700 г
  • Коньяк 50 мл
  • Виноград 300 г
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Морковь 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Утку нарезать крупными кусками и промыть. Морковь нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле разогреть масло и обжарить мясо с морковью на среднем огне. Влить коньяк и потушить на сильном огне 5-7 минут.

  2. Добавить мелконарезанный лук-шалот, 500 мл воды и довести до кипения. Тушить на медленном огне 45 минут.

  3. Капусту нарезать соломкой. Виноград разрезать пополам. Добавьте капусту, виноград и 1 ст. л. MAGGI БУКЕТА ПРИПРАВ, перемешать и тушить на медленном огне 10 минут

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое с айвой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жаркое из утки с капустой и виноградом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
erent
erent

Отличная тема:) уже в закладке.

ace2ace1981
ace2ace1981

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

andofasto
andofasto

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

cunelalee1977
cunelalee1977

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

iyenayav2005
iyenayav2005

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

IB1ZA1977
IB1ZA1977

Plyasunova_93, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

София Боциева
София Боциева

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для жаркого сборного.

Рыбальченко Катарина
Рыбальченко Катарина

Plyasunova_93!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Ксюха Василиненко
Ксюха Василиненко

Plyasunova_93, я всегда доверяю твоим рецептам!

Алиса Митина
Алиса Митина

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

ponaroshku_83
ponaroshku_83

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жаркого из утки с капустой и виноградом меня выручил!

sumachyova_94
sumachyova_94

Никогда не делала, попробую обязательно!

Жаркое из утки в духовке

Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот классический рецепт жаркого из утки в духовке просто создан для вас. Вкусное и сытно блюдо заслуживает внимания....

120 мин

Жаркое из индюшатины

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!...

60 мин

Жаркое по-уральски

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую!...

60 мин

Жаркое со свининой

Свиная шея 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Растительное масло 150 мл; Измельченный укроп 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи для мяса по вкусу...

1 ч

Жаркое в горшочке

Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант жаркое в горшочке с мясом и овощами. За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами!...

60 мин

Жаркое из свинины

Филе свиное 800 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Растительное масло 30 мл; Соль 1 ч.л.; Перец душистый 3 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Перец горошком 10 шт.; Вода кипяченая 1 л...

41 мин

Охотничье жаркое

Я нашла этот рецепт в книге Джейми Оливера "Моя Италия". Стоит ли упоминать, что готовить по рецептам Джейми - одно удовольствие? Peposo, оно же охотничье жаркое, обычно готовится всю ночь в печи. На утро мясо настолько мягкое, что очень легко распадается на волокна. Если подать его на кусочке черного...

1 ч 20 мин