Жаркое со свининой

автор Семченко Мила Семченко Мила

Рецепт жаркого со свининой

На фото готовое блюдо жаркого со свининой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 605 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 605 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свиная шея 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Растительное масло 150 мл
  • Измельченный укроп 2 столовые ложки
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарезаем свинину и картофель кусками, примерно 22 см. Лук, желательно большой, нарезаем полукольцами. Морковь полукольцами или четвертинками (зависит от размера моркови).

  2. В жаровне раскаливаем растительное масло. Кладем мясо и сразу перемешиваем, чтобы оно не пригорело. Обжариваем до золотистой корочки. Солим, перчим, посыпаем специями (я предпочитаю приправу для шашлыка).

  3. Выкладываем лук, через минуту перемешиваем. Обжариваем до прозрачности лука.

  4. Выкладываем морковь, через две минуты перемешиваем. Жарим дальше.

  5. Через пять минут кладем лавровый лист и сверху картофель. Заливаем водой, но она не должна закрывать картофель. Закрываем крышкой и тушим. Периодически перемешиваем.

  6. За две минуты до готовности посыпаем измельченными укропом и петрушкой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирольское жаркое. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
kusakina_87
kusakina_87

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

vasilina
vasilina

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

koryukova_95
koryukova_95

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жаркое со свининой готовить...

Мелюх Диана
Мелюх Диана

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

olga98
olga98

Попробуйте http://culinier.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-vse-v-odnom, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

laskova_98
laskova_98

Круто

ronyood1972
ronyood1972

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

marianna98
marianna98

Семченко, спасибо огромное за рецепт жаркого со свининой!
делаю уже 5-й раз!

yasya82
yasya82

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Жаркое со свининой и овощами

Такое блюдо в моей семье очень любят. Оно сытное, питательное, вкусное и оригинальное. Готовить его можно вместо привычной картошки в горшочке. Расскажу, как приготовить жаркое со свининой и овощами....

120 мин

Жаркое из индюшатины

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!...

60 мин

Жаркое из баранины

Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...

1 ч 10 мин

Жаркое Все в одном

На днях у моего благоверного был День рождения. При готовке праздничных обедов я уделяю внимание или холодным закускам или горячему. В этот раз на холодное у меня были всяческие любимые мужем "вкуснятинки": лечо, квашенная капуста, рыбное, мясное и овощное ассорти, куриное заливное. Поэтому на горячее...

45 мин

Тирольское жаркое

Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное 4 шт.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Нежнейшее жаркое

Этот рецепт можно делать с любыми овощами и любым видом мяса. Я всегда с ним импровизирую и каждый раз, мне и моей семье нравится....

70 мин

Охотничье жаркое

Я нашла этот рецепт в книге Джейми Оливера "Моя Италия". Стоит ли упоминать, что готовить по рецептам Джейми - одно удовольствие? Peposo, оно же охотничье жаркое, обычно готовится всю ночь в печи. На утро мясо настолько мягкое, что очень легко распадается на волокна. Если подать его на кусочке черного...

1 ч 20 мин