Овощное жаркое с ребрышками

автор Люси Шамовская Люси Шамовская

Рецепт овощного жаркого с ребрышками

На фото готовое блюдо овощного жаркого с ребрышками

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 438 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Прекрасное блюдо для холодных осенних дней. Кабачок при приготовлении разваривается, образуя вкуснейший острый соус. Подавать лучше всего с ржаными лепешками и свежими помидорами! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирольского жаркого, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • грудинка - 500 шт.
  • картофель - 600 г
  • морковь - 300 г
  • кабачки - 300 г
  • горошек зеленый - 300 шт.
  • чеснок - 4 стак.
  • вода - 200 мл
  • перец горошком смесь - 1 ч.л.
  • перец чили - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Все овощи нарезать мелким кубиком.

  2. В толстостенной кастрюле, лучше в чугунной или керамической, разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить мясо до красивой золотистой корочки... снять со сковороды.

  3. На мясном жиру обжарить до прозрачности лук и морковь, после добавить картофель, зеленый горошек и кабачок, посолить, добавить карри, молотый перец, приправить мелко рубленым перцем чили, накрыть крышкой и томить на слабом огне до полуготовности овощей около 15 мин

  4. В кастрюлю с овощами влить 200 мл горячей кипяченой воды и мясо, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса около 40 мин время зависит от размера кусочка мяса. Пере подачей дать настояться минут 15.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить воскресное жаркое с ребрышками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha
tanyusha

Скажу честно: не возлагала больших надежд на овощное жаркое с ребрышками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

ilorenea
ilorenea

Мама сделала овощное жаркое с ребрышками!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

nastasya93
nastasya93

Люси, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

roraredio
roraredio

Девочки посоветовали новый рецепт жаркого всего в одном. Очень хочется попробовать.

alegista
alegista

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Меренцова Инга
Меренцова Инга

Люси, получилось зашибись!

entontono1994
entontono1994

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

lyuba92
lyuba92

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю овощное жаркое с ребрышками.

Антонина Корюкова
Антонина Корюкова

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю овощное жаркое с ребрышками)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tesait
tesait

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Нигамадьянова Лилия
Нигамадьянова Лилия

А у меня овощное жаркое с ребрышками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Люси, спасибо за рецептик!!!

Бабак Зина
Бабак Зина

Люси спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Воскресное жаркое с ребрышками

Очень вкусное и ароматное жаркое со свиными ребрышками. Мясо просто тает во рту. Блюдо подойдет как для повседневного так и для праздничного стола....

80 мин

Жаркое со свиными ребрышками

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Можно приготовить и на семейное торжество....

120 мин

Жаркое из индюшатины

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!...

60 мин

Жаркое из баранины

Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...

1 ч 10 мин

Жаркое Все в одном

На днях у моего благоверного был День рождения. При готовке праздничных обедов я уделяю внимание или холодным закускам или горячему. В этот раз на холодное у меня были всяческие любимые мужем "вкуснятинки": лечо, квашенная капуста, рыбное, мясное и овощное ассорти, куриное заливное. Поэтому на горячее...

45 мин

Тирольское жаркое

Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное 4 шт.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Нежнейшее жаркое

Этот рецепт можно делать с любыми овощами и любым видом мяса. Я всегда с ним импровизирую и каждый раз, мне и моей семье нравится....

70 мин