Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом

автор nurisaten nurisaten

Рецепт рыбы с соусом самбал и кокосовым рисом

На фото готовое блюдо рыбы с соусом самбал и кокосовым рисом

  • Общее время: 1500 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 130 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простое, быстрое и легкое блюдо! При этом не без экзотики! Самбал - соус из перцев очень популярен в Индонезии, Малазии, Сингапуре, Шри -Ланке и на Филиппинах. Рыбу можно сварить на пару, запечь в фольге в духовке - как Вам больше нравится. Я сварила ее в бабановых листьях и в бабуковой пароварке. Так она пропиталась ароматом бамбука, что придало ей дополнительную пикантность. Очень рекомендую кокосовый рис. Уж очень он подходит к этой рыбке! Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбы с соусом из крыжовника, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • арахисовое масло - 30 мл
  • паста - 1 ст.л.
  • сахар пальмовый - 1 ст.л.
  • рыбный соус - 5 шт.
  • рыба белая - 3 шт.
  • лайм - 1 долька
  • молоко кокосовое - 200 мл
  • вода - 150 мл
  • кумин - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • рис жасминовый - 200 г
  • рыба - по вкусу
  • сок лайма - по вкусу
  • рис - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Запекать креветочную пасту в фольге в разогретой до 200 С духовке 7-10 минут, до аромата.

  2. РИС: Все ингредиенты, кроме риса, засыпать в кастрюльку и на среднем огне довести до кипения. Засыпать рис. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. Снять с огня и дать постоять минту 5. Перед подачей достать лимонное сорго.

  3. РЫБА: Рыбу сбрызнуть соком лайма и рыбным соусом. Я не солю, так как соль есть в соусе. Завернуть в фольгу или бабановые листья. Варить на пару или в духовке до готовности. Подавать рыбу, положив сверху пасту самбал, посыпав зеленым луком и с дольками лайма.

    рыба с соусом самбал и кокосовым рисом
  4. САМБАЛ/SAMBAL BAJAK: Чили, лук и чесно измельчить мелко в процессоре. Потомить в масле на среднем огне минуты 4. Добавить остальные ингредиенты и потушить на маленьком огне минут 7-10 - паста должна немного потемнеть.

    рыба с соусом самбал и кокосовым рисом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбу по-фински. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ideni
ideni

Кому посчастливилось отведать рыбу с соусом самбал и кокосовым рисом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

hitesas1996
hitesas1996

Я тоже делала рыбу с соусом самбал и кокосовым рисом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Крамскова Маша
Крамскова Маша

Nurisaten,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рыбы с соусом самбал и кокосовым рисом.
Получилась вкуснятина!

otrisan
otrisan

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

svetlana
svetlana

А мой муж любит готовить http://culinier.ru/goryachee/ryba/ryba-po-parizhski. Думаю, рыбу с соусом самбал и кокосовым рисом тоже нужно попробовать.

asofaly
asofaly

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

tomara70
tomara70

Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом — просто СУПЕР!!!

Карина Ксюха
Карина Ксюха

Какая у Вас Фантазия!!!

alalatr
alalatr

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

uthat
uthat

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

testereri1996
testereri1996

Первый раз приготовила рыбу с соусом самбал и кокосовым рисом!
nurisaten-СУПЕР!!!

Запеченная рыба по-итальянски

Участник конкурса Parmalat, 23 Февраля. Рецепт с кулинарного итальянского сайта. Получилось вкусно и нам понравилась рыбка приготовленная таким способом:). Рецепт ставлю в оригинале со своими изменениями в скобках, адоптируйте его на здoровье по вашему вкусу и возможностям. Приятного вам аппетита:)....

35 мин

Рыба под соусом на сковороде

Перед вами простой рецепт рыбы под соусом на сковороде. Уверена, вам понравится это блюдо, и от вкуса этого чудесного сочетания гранатового соуса с рыбкой вы будете в таком же восторге, что и я!...

35 мин

Рыба с соусом из крыжовника

Недавно нашла в продаже крыжовник, что бывает крайне редко) хотелось из него сделать какое-нибудь несладкое блюдо, и на примете как раз был этот рецепт из журнала Shape) получилось очень интересно, сочетание мне понравилось, так как люблю фруктовые соусы к рыбе, птице, мясу) но кушать надо сразу: в холодном...

30 мин

Рыба запеченная в конверте

филе рыбы; 3-4 столовые ложки оливкового масла; 1 лук репчатый; 1 лук зеленый; 1 красный сладкий перец; 2 больших шампиньона; 3 зубчика чеснока; 1 лимон; 1 пучок укропа и петрушки; 1 столовая ложка тимьяна; 1 молотый чили; черный перец; соль...

30 мин

Рыба, запеченная с овощами

Легкое блюдо с ароматным базиликом. Вы можете использовать треску, карпа, щуку, камбалу или судака....

1 ч 20 мин

Рыба, запеченная в соли

Рыба, запеченная в соли, - очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно!:)...

60 мин

Рыба в пивном кляре

Рыба в кляре блюдо довольно распространенное. Для него нужно филе морской рыбы. Можно брать любую на ваш вкус. А кляр я готовлю с добавлением пива. Получается очень вкусно и необычно. Рекомендую!...

25 мин