Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 992 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто в баклажане, расскажите, что получилось.
автор Liu Liu
На фото готовое блюдо ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой
Калорий: 992 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 992 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто в баклажане, расскажите, что получилось.
Горошек помойте. Растопите на сковороде с толстым дном большую часть сливочного масла, добавив в него оливковое (чтобы избежать горения сливочного). Мелко нарежьте лук и панчетту кубиками, обжарьте их на среднем огне с веточкой розмарина, пока лук не станет прозрачным. Тем временем, прогрейте бульон (на протяжении всего времени приготовления его нужно будет держать горячим). Со сковороды уберите розмарин и всыпьте рис. Тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 2 минут. Затем увеличьте огонь, влейте вино, выпаривайте на протяжении 30 секунд, все время помешивая. Добавьте половник бульона, посолите и готовьте ризотто на протяжении 10-12 минут, непрерывно помешивая и доливая бульон (рис должен сохранять полужидкую, кремовую текстуру). Затем добавьте горошек, и продолжайте приготовление, доливая бульон и перемешивая, еще 10 минут (время приготовления может меняться, главное, чтобы рис получился аль денте).
Снимите с огня, добавьте остаток масла и пармезан. Подавайте с листьями мяты и свежемолотым перцем.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фруктовое ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Liu, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо огромное за рецепт ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Девочки, ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой объедение.
Супер рецепт!
Liu, большое спасибо!!!
Liu, тут ещё ризотто с лимоном.
Очень хороший и вкусный рецепт ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой, оценили и полюбили, спасибо!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Liu, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Ризотто уже давно стало частым гостем на наших столах. Оно и не мудрено: готовить совершенно не сложно, это и гарнир, и самостоятельное блюдо, добавки могут быть абсолютно различными (Ваш вкус и холодильник подскажут верное решение), главное - правильный рис!...
25 мин
Мой рисо-капусто-плов) Идею риса с капустой, точнее капусты с рисом, подсмотрела в одном греческом блюде. Но у меня это все-таки рис.Ризотто....
50 мин
Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...
45 мин
Ризотто это мое самое любимое блюдо из итальянской кухни. Для того чтоб у вас получилось именно ризотто, а не рисовая каша вам прийдеться потратить не мало время! Лично у меня получилось наверное после 2 недель стараний. P.s. Это мое препоследние блюдо из итальянской недели, если у кого-то есть желание...
30 мин
Рис арборио 250 г; Кокосовое молоко 400 мл; Вода 1/2 л; Сахар 100 г; Ананас 1/2 шт.; Ванильный стручок 1 шт....
40 мин
Спасибо, Liu!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!