Ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой

автор Liu Liu Liu Liu

Рецепт ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой

На фото готовое блюдо ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 992 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 992 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто в баклажане, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 1 стак.
  • Панчетта 50 г
  • Лук 1/2 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Свежая мята 1 стебель
  • Тертый сыр пармезан 60 г
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Розмарин 1 стебель
  • Мясной бульон 1 л
  • Замороженный зеленый горошек 1 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Горошек помойте. Растопите на сковороде с толстым дном большую часть сливочного масла, добавив в него оливковое (чтобы избежать горения сливочного). Мелко нарежьте лук и панчетту кубиками, обжарьте их на среднем огне с веточкой розмарина, пока лук не станет прозрачным. Тем временем, прогрейте бульон (на протяжении всего времени приготовления его нужно будет держать горячим). Со сковороды уберите розмарин и всыпьте рис. Тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 2 минут. Затем увеличьте огонь, влейте вино, выпаривайте на протяжении 30 секунд, все время помешивая. Добавьте половник бульона, посолите и готовьте ризотто на протяжении 10-12 минут, непрерывно помешивая и доливая бульон (рис должен сохранять полужидкую, кремовую текстуру). Затем добавьте горошек, и продолжайте приготовление, доливая бульон и перемешивая, еще 10 минут (время приготовления может меняться, главное, чтобы рис получился аль денте).

  2. Снимите с огня, добавьте остаток масла и пармезан. Подавайте с листьями мяты и свежемолотым перцем.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фруктовое ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tofrengit
tofrengit

Спасибо, Liu!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

inengoure
inengoure

Liu, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Рыбальченко Катарина
Рыбальченко Катарина

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Меренцова Инга
Меренцова Инга

Спасибо огромное за рецепт ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

tataisu
tataisu

Девочки, ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой объедение.
Супер рецепт!
Liu, большое спасибо!!!

urtetady
urtetady

Liu, тут ещё ризотто с лимоном.

coupresen
coupresen

Очень хороший и вкусный рецепт ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой, оценили и полюбили, спасибо!

etsom1993
etsom1993

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Силичева Анюта
Силичева Анюта

Liu, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Ризотто с горошком с мидиями

Ризотто уже давно стало частым гостем на наших столах. Оно и не мудрено: готовить совершенно не сложно, это и гарнир, и самостоятельное блюдо, добавки могут быть абсолютно различными (Ваш вкус и холодильник подскажут верное решение), главное - правильный рис!...

25 мин

Ризотто фаршированный

Мой рисо-капусто-плов) Идею риса с капустой, точнее капусты с рисом, подсмотрела в одном греческом блюде. Но у меня это все-таки рис.Ризотто....

50 мин

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный....

35 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто с кроликом

Ризотто это мое самое любимое блюдо из итальянской кухни. Для того чтоб у вас получилось именно ризотто, а не рисовая каша вам прийдеться потратить не мало время! Лично у меня получилось наверное после 2 недель стараний. P.s. Это мое препоследние блюдо из итальянской недели, если у кого-то есть желание...

30 мин

Фруктовое ризотто

Рис арборио 250 г; Кокосовое молоко 400 мл; Вода 1/2 л; Сахар 100 г; Ананас 1/2 шт.; Ванильный стручок 1 шт....

40 мин

Ризотто с лимоном

Вкусный ризотто с цитрусовой ноткой! Рецепт подсмотрен в журнале RF и слегка переделан. Надеюсь, вам понравится!...

1 ч 30 мин