Ризотто с горошком с мидиями

автор nedilko_70 nedilko_70

Рецепт ризотто с горошком с мидиями

На фото готовое блюдо ризотто с горошком с мидиями

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 361 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Ризотто уже давно стало частым гостем на наших столах. Оно и не мудрено: готовить совершенно не сложно, это и гарнир, и самостоятельное блюдо, добавки могут быть абсолютно различными (Ваш вкус и холодильник подскажут верное решение), главное - правильный рис! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рис арборио - 400 г
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • чеснок - 2 шт.
  • горошек зеленый - 240 г
  • соль - 1
  • пармезан - 1

Как приготовить пошагово

  1. Tip^ можно сделать ризотто и на воде, но овощной бульон, в сочетании с вином, придает совершенно неповторимый аромат блюду. Очень хороший бульон получается из лука, корня и листьев сельдерея, моркови, зелени (стебли петрушки, укропа)

  2. Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло, лук и чеснок мелко порезать, пассеровать до мягкости и прозрачного цвета

    ризотто с горошком с мидиями
  3. Добавить мидии, посолить и слегка обжарить

    ризотто с горошком с мидиями
  4. Всыпать рис, прогреть его минуты 2-3, залить вином, добавить немного (1 чашку) горячего бульона/воды, чтобы он слегка покрыл рис

    ризотто с горошком с мидиями
  5. Варим до тех пор, пока бульон не выпарится, добавляем еще порцию жидкости, и так далее... Когда рис будет практически готов, добавляем горошек и зелень, пробуем на соль, выдавливаем немного лимонного сока, доводим до полной готовности и отставляем с плиты

    ризотто с горошком с мидиями
  6. Подаем, обильно посыпав горячее ризотто тертым пармезаном. Приятного аппетита!

    ризотто с горошком с мидиями
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто со свининой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
arnolyal
arnolyal

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ризотто с горошком с мидиями для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

acusabs
acusabs

Ой...как вкусно!!! Обожаю ризотто с горошком с мидиями!!!!

plakidkina_72
plakidkina_72

Nedilko_70, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Зина Филиппкова
Зина Филиппкова

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

artill
artill

Приготовила ризотто с горошком с мидиями!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

mastakova_78
mastakova_78

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

IB1ZA1977
IB1ZA1977

Nedilko_70, отличный рецепт ризотто с горошком с мидиями
спасибо за идейку

raya
raya

А я рискнула приготовить ризотто с лимоном для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой

Рис арборио 1 стак.; Панчетта 50 г; Лук 1/2 шт.; Белое сухое вино 100 мл; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Свежая мята 1 стебель; Тертый сыр пармезан 60 г; Свежемолотый черный перец по вкусу; Морская соль по вкусу; Розмарин 1 стебель; Мясной бульон 1 л; Замороженный зеленый горошек...

30 мин

Ризотто фаршированный

Мой рисо-капусто-плов) Идею риса с капустой, точнее капусты с рисом, подсмотрела в одном греческом блюде. Но у меня это все-таки рис.Ризотто....

50 мин

Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

45 мин

Ризотто со свининой

Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром "Пармезан"....

60 мин

Ризотто со шпинатом

С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....

50 мин

Шпинатное ризотто

Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через...

1 ч

Ризотто с лимоном

Вкусный ризотто с цитрусовой ноткой! Рецепт подсмотрен в журнале RF и слегка переделан. Надеюсь, вам понравится!...

1 ч 30 мин