Ризотто с копченостями и грибами

автор yistin yistin

Рецепт ризотто с копченостями и грибами

На фото готовое блюдо ризотто с копченостями и грибами

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 384 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Ризотто с копченостями - интересное и необычное блюдо, распространенное в горных регионах Италии. Его достаточно просто приготовить в домашних условиях. Рекомендую попробовать приготовить рецепт легкого ризотто с грибами и брокколи, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" 200 г
  • Копченая грудинка 100 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Белое вино 200 мл
  • Вода 800 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сливки 33% 2 ст.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Очистить и нарезать грибы пополам. Лук очистить и нашинковать, грудинку нарезать полосками.

  2. В кастрюле или сковороде без добавления масла, обжарить лук с грудинкой. Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным (около 2 минут).

  3. Влить белое вино и тушить до испарения. Развести бульонный кубик MAGGI Бульон золотой с курицей в горячей воде. Добавить половник горячего бульона и тушить на слабом огне. Как только жидкость впитается снова добавить бульон. Тушить около 18 минут.

  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы около 3 минут. Посолить и поперчить.

  5. Снять ризотто с огня, добавить сливки и грибы. Перемешать в последний раз, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты. При желании приправить черным молотым перцем.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто со свининой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить ризотто с копченостями и грибами

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
edinditit1978
edinditit1978

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

inedede
inedede

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

lutrica
lutrica

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Анна Загнитковская
Анна Загнитковская

С фото, да еще и пошагово как ризотто с белыми грибами и шпинатом.

katya
katya

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ризотто с копченостями и грибами пробовать))))

Голощук Ариша
Голощук Ариша

А я готовила ризотто с копченостями и грибами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yistin!!!

asuncofou1999
asuncofou1999

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном

рис - 250 г; чеснок - 2 дольки; оливковое масло - 4 ст.л.; масло сливочное - 2 ч.л.; вино белое - 100 мл; бульон - 200 мл; сливки - 50 г; пармезан - 50 г; гвоздика - по вкусу...

50 мин

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Белые грибы 90 г; Паста черного трюфеля 10 г; Рис карнароли 80 г; Шампиньоны 100 г; Лук-шалот 20 г; Оливковое масло 10 мл; Сливочное масло 35 г; Сыр пармезан 20 г; Соль по вкусу; Петрушка 5 г; Белое сухое вино 40 мл; Грибной бульон 170 мл...

25 мин

Легкое ризотто с грибами и брокколи

Для более сытного варианта в ризотто можно добавить картофель....

50 мин

Ризотто с белыми грибами и шпинатом

лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; сливочное масло - 80 г; рис арборио - 150 г; вино белое сухое - 100 мл; овощной бульон - 500 мл; пармезан - 30 г; шпинат - 50 г; грибы белые - 150 г; соль - по вкусу; оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.; перец свежемолотый смесь - по вкусу...

30 мин

Ризотто с грибами и шпинатом

Свежие листья шпината 500 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 2 столовые ложки; Рис арборио 250 г; Белое сухое вино 125 мл; Свежие шампиньоны 150 г; Свежий шалфей 1 стебель; Овощной бульонный кубик 1 шт.; Тертый сыр 80 г...

40 мин

Ризотто с курицей и грибами

Приготовьте ризотто с курицей и грибами по этому рецепту, результат приятно удивит даже опытных хозяек. Блюдо получиться точь в точь, как в ресторане....

60 мин

Нежное ризотто с грибами

Нежное грибное ризотто. Вкуснее всего получается с лесными грибами, но можно приготовить и с вешенками или шампиньонами. Грибочки лучше жарить с добавлением сливочного масла, тогда они получаются ароматнее....

1 ч