Ризотто из перловки

автор Тимирзянова Марианна Тимирзянова Марианна

Рецепт ризотто из перловки

На фото готовое блюдо ризотто из перловки

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 458 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто со шпинатом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Перловка — 250 г
  • Морковка — 2-3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Белое сухое вино — 250 мл
  • Овощной бульон — 250-300 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Шафран — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Пармезан — 100 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Режем морковь соломкой, измельчаем чеснок, лук. Обжарить в кастрюле на масле овощи.

  2. Добавить в кастрюлю перловку и хорошенько перемешать.

    ризотто из перловки
  3. Заливаем в кастрюлю вина и доводим содержимое до кипения. Добавить сливки, добавить бульон, помешивать, добавить специи.

    ризотто из перловки
  4. Дождаться, пока вся жидкость не впитается и подавать к столу, натерев сверху пармезана.

    ризотто из перловки

На заметку:

  • Чтобы приготовить ризотто из перловки, необходимо нарезать овощи и обжарить их в масле. Перемешать овощи с перловкой. Добавить в кастрюлю вина и варить со специями. Дать жидкости впитаться, выключить огонь и добавить тертого сыра.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с огурцами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить ризотто из перловки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ussetluim
ussetluim

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ризотто из перловки.

Лёля Солодовникова
Лёля Солодовникова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ризотто из перловки,очень понравилось.Спасибо.

Ксюха Василиненко
Ксюха Василиненко

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

cherevik_96
cherevik_96

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://culinier.ru/goryachee/rizotto/osennee-rizotto.

Лещева Яся
Лещева Яся

Спасибочки :)

Юля Эльяшевич
Юля Эльяшевич

Спасибо, будем тренироваться:)

cueldolyi
cueldolyi

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ризотто из перловки в коллекцию рецептов.

buksova_85
buksova_85

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

45 мин

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный....

35 мин

Ризотто со шпинатом

С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....

50 мин

Ризотто с кроликом

Ризотто это мое самое любимое блюдо из итальянской кухни. Для того чтоб у вас получилось именно ризотто, а не рисовая каша вам прийдеться потратить не мало время! Лично у меня получилось наверное после 2 недель стараний. P.s. Это мое препоследние блюдо из итальянской недели, если у кого-то есть желание...

30 мин

Ризотто с огурцами

Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...

30 мин

Шпинатное ризотто

Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через...

1 ч

Ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.Вариантов ризотто...

40 мин