Ризотто из перловки с кабачками

автор dedrirti dedrirti

Рецепт ризотто из перловки с кабачками

На фото готовое блюдо ризотто из перловки с кабачками

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 215 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусное овощное ризотто из перловки с кабачками и сыром. Оригинальное блюдо для ужина. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто со шпинатом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица, нарезать кубиками
  • 2 зубчика рубленого чеснока
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 стак. перловки
  • растительное масло для жарки
  • 2 морковки
  • 3 маленьких кабачка
  • 4 стак. бульона или воды
  • 2 ст.л. сливочного масла (по желанию)
  • 100 г тертого сыра
  • соль и перец

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть сковороду, добавить масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить чеснок и тимьян, готовить 1 - 2 минуты. Отдельно обжарить нарезанные кабачки с морковкой около 10 минут.

  2. В большую кастрюлю насыпать перловку, добавить обжаренный лук. Посолить и приправить перцем. Влить 2 стакана бульона или воды и готовить, постоянно помешивая, пока бульон не впитается. Затем добавить новую порцию бульона. Варить, пока перловка не станет мягкой.

  3. Затем добавить морковку с кабачками, сливочное масло и сыр. Готовить еще 5 минут, помешивая, пока сыр не расплавится.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с огурцами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alesya99
alesya99

Делаю ризотто из перловки с кабачками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

sisoucati
sisoucati

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ризотто из перловки с кабачками.

kabulova_94
kabulova_94

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

induriowa
induriowa

Я еще не делал ризотто из перловки с кабачками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Юля Бабак
Юля Бабак

Выглядит очень аппетитно

yistin
yistin

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: осеннее ризотто, но теперь можно попробовать приготовить и ризотто из перловки с кабачками.

neftyanik_75
neftyanik_75

Это было превосходно...
чуть ризотто из перловки с кабачками вместе с пальцами не слопала)

anya83
anya83

Только закончила приготовление ризотто из перловки с кабачками.
Спасибо!

vera72
vera72

Спасибочки
как раз собралась делать ризотто из перловки с кабачками

seemu2004
seemu2004

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Оля Окуличева
Оля Окуличева

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Ризотто фаршированный

Мой рисо-капусто-плов) Идею риса с капустой, точнее капусты с рисом, подсмотрела в одном греческом блюде. Но у меня это все-таки рис.Ризотто....

50 мин

Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

45 мин

Ризотто со шпинатом

С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....

50 мин

Ризотто с огурцами

Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...

30 мин

Ризотто с редиской

Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 20 мл; Сливки 33%-ные 50 мл; Сыр пармезан 50 г; Куриный бульон 1,5 л; Сухой мартини 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Шпинатное ризотто

Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через...

1 ч

Ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.Вариантов ризотто...

40 мин