Хинкали на кефире

автор idofui2004 idofui2004

Рецепт хинкали на кефире

На фото готовое блюдо хинкали на кефире

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 214 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Я очень долго ломала голову, как приготовить хинкали на кефире, чтобы было вкусно. Перепробовала много рецептов, но получалось, мягко говоря, плохо. Но этот рецепт меня поразил, вышло изумительно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт хинкали-ну очень, очень вкусные, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сода — 2 ч.л.
  • соль — По вкусу
  • мука — 1000 г
  • кефир — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. В большую миску просейте муку. Добавьте туда немного соды (не гасите), немного соли, сугубо по вашему вкусу. Перемешайте и влейте туда кефир или скисшее молоко. Кефир я обычно лью на глаз, до тех пор, пока тесто не станет крутым и однородным. Перемешайте тесто руками, оно должно быть гладким и эластичным.

  2. Готовое тесто оставьте в холодильнике на несколько часов. После того, как тесто охладится, разделите его на 2-3 куска, для удобства посыпьте столешницу мукой и подготовьте скалку.

    хинкали на кефире
  3. Раскатайте тесто на тонкие кусочки, примерно 7-10 мм. После этого возьмите нож и порежьте будущие хинкали на кусочки, кусочки не должны быть большими, в противном случае получится не очень вкусно и кушать их будет неудобно.

    хинкали на кефире
  4. Отварите бульон, для этого положите в подсоленную воду кусок мяса, я предпочла курицу, немного приправы, варите примерно 1,5-2 часа. После того как бульон будет готов, выловите из него мясо, переложите туда хинкали и варите примерно минут 15-20. Готовые хинкали разложите по тарелкам и подавайте к столу с мясом и соусом. Приятного аппетита!

    хинкали на кефире

На заметку:

  • Великолепный полноценный обед или ужин готов. Подайте хинкали на кефире красиво, положите хинкали на тарелку, мясо курицы положите на другую, в блюдце налейте теплый бульон, приготовьте соус. Можно в качестве соуса использовать томатную пасту, но я так не очень люблю и готовлю сметанный соус. Для этого смешайте чеснок, сметану и зелень, полейте соусом хинкали, получается невероятно красиво и вкусно. Приготовьте хинкали на кефире дома.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хинкали грузинские. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить хинкали на кефире

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
hisisiton
hisisiton

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

otrutidi
otrutidi

Idofui2004, это просто волшебный рецепт хинкали на кефире!

dorenengo1990
dorenengo1990

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

nofedera1997
nofedera1997

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

etsow1973
etsow1973

Иду пробовать…

acusabs
acusabs

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

ongeralin1972
ongeralin1972

Сделала хинкали на кефире всё было очень вкусно отличный рецептик

Хинкали с бараниной и индейкой на пару

Как правило, хинкали варят в воде, я предлагаю приготовить их на пару. Для начинки я взяла баранину и индейку (очень вкусное сочетание). Подаю хинкали с домашней аджикой и сметанным соусом....

1 ч

Хинкали-ну очень, очень вкусные

мясо - 1 кг; яйца куриные - 1 шт.; тмин - по вкусу...

2 ч 30 мин

Тесто для пельменей на кефире

Застоялся кефир? Можно приготовить из него мягкое эластичное тесто!Нравится рецепт такого теста для пельменей, потому что получается оно очень эластичным - с ним просто работать, а пельмени не рвутся при лепке. И при отваривании остаются целыми. Тесто у готовых пельменей и на вид красивое, и на вкус...

1 ч 25 мин

Хинкали из теста с мясом

Классическое блюдо с мясной начинкой для любителейгрузинской кухниХинкали - классическое блюдо грузинской кухни, которое готовится из теста с мясной начинкой. Я обычно готовлю фарш сама, смешивая свинину с говядиной. Можно покупать уже готовый фарш для пельменей....

1 ч 40 мин

Хинкали Классические

Хинкали - визитная карточка горцев. В старину уходя на далекие пастбища овцеводы брали с собой минимальное количество продуктов - пшеничную да кукурузную муку, да соль, а мясо всгеда было под рукой, и конечно же готовили они хинкали. Фарш для хинкали готовят из любого мяса, но особенно вкусные получаются,...

1 ч 30 мин

Грузинские хинкали

Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной начинки будем использовать смесь из нескольких сортов мяса. Свинину и говядину мы разбавим мелко измельченным филе индюшатины. Также в обязательном порядке мы добавим к нашей мясной начинке репчатый лук. По желанию вы можете...

80 мин

Хинкали грузинские

Национальное блюдо грузинской кухни. Вкус хинкали очень зависит от качества воды в фарше, поэтому лучше использовать хорошую минеральную воду. Смотрите этот рецепт на видео!...

1 ч 10 мин