Хинкали с мясом

автор aringiof aringiof

Рецепт хинкали с мясом

На фото готовое блюдо хинкали с мясом

  • Общее время: 1 ч 25 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 137 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Любишь грузинскую кухню? Приготовь хинкали по этому рецепту!

Кушая хинкали, лучше следовать грузинской традиции и брать их руками. Иначе можно проколоть мешочек вилкой, бульон вытечет на тарелку и весь труд можно считать напрасным. Ведь очень важно получить тот самый вкус и по полной насладиться кулинарным шедевром! Рекомендую попробовать приготовить рецепт хинкали грузинские, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 2 стак. (200 мл)
  • Соль - 10 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Баранина - 300 г
  • Куриный фарш - 300 г
  • Лук репчатый - 280 г
  • Зелень - 20 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Многие грузинские вкусности вошли в разряд интернациональных. Например, шашлык мы кушаем и не думаем, что идея жарить мясо на костре пришла к нам именно из Грузии. Сегодня я предлагаю приготовить хинкали - национальное грузинское блюдо.

  2. На родине хинкали считаются самостоятельным блюдом, их посыпают черным молотым перцем и просто едят руками. Для приготовления нам понадобится тесто, а также начинка из баранины и птицы.

  3. В миску просеиваем муку, делаем небольшое углубление, вливаем туда воду, вбиваем яйцо, добавляем соль. Вымешиваем тесто. От того как оно замешано, зависит готовый результат. Тесто должно быть мягким, эластичным и не должно рваться.

  4. Начинка для хинкали обычно состоит из баранины, а само мясо в традиционном рецепте приготовления мелко рубится ножом. Но можно использовать и прокрученный в мясорубке фарш, только выберите для этого крупную решетку.

  5. Добавляем к баранине куриный фарш, мелко нарезанный лук и зелень, солим, перчим. Перед вымешиванием вливаем немного воды, чтобы начинка в итоге получилась сочной. Из зелени можно также добавлять перышки чеснока, укроп, петрушку и даже мяту.

  6. Не менее важным этапом в создании хинкали является работа над их формой. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки сантиметров 8-10 в диаметре. На серединку выкладываем начинку, поднимаем края вверх и формируем мешочек таким образом, чтобы вверху получился небольшой хвостик. Количество фарша рассчитывайте так, чтобы в мешочке было место для сока, образовавшегося в процессе варки.

  7. Варим хинкали в большом количестве воды, но небольшими порциями. Опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду, очень аккуратно перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. С момента закипания до готовности достаточно подержать их на плите 5-7 минут.

  8. Приятного аппетита!

Смотрите Сейчас: Как приготовить хинкали с мясом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ilofile
ilofile

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

utrit
utrit

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

isachenko_94
isachenko_94

Aringiof, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

arisha74
arisha74

Это не хинкали с мясом, это просто бомба!!!
Я готовила хинкали с мясом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне хинкали с мясом даже гости заказывают!!

Надя Барнева
Надя Барнева

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят хинкали с бараниной и индейкой на пару.

erind1995
erind1995

Спасибо за вкусный и красивый рецепт хинкали с мясом!

mitina_97
mitina_97

Бесподобный рецепт хинкали с мясом!!!
Все получилось, спасибо, aringiof!!!

Светлана Фарафонтова
Светлана Фарафонтова

Вкуснятина, обожаю хинкали с мясом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, aringiof :)

Лика Сковронська
Лика Сковронська

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ofundinto1976
ofundinto1976

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Попкова Валя
Попкова Валя

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, хинкали с мясом сказка!

anyuta
anyuta

Спасибо большое за рецепт, aringiof.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Хинкали с бараниной и индейкой на пару

Как правило, хинкали варят в воде, я предлагаю приготовить их на пару. Для начинки я взяла баранину и индейку (очень вкусное сочетание). Подаю хинкали с домашней аджикой и сметанным соусом....

1 ч

Хинкали-ну очень, очень вкусные

мясо - 1 кг; яйца куриные - 1 шт.; тмин - по вкусу...

2 ч 30 мин

Хинкали из теста с мясом

Классическое блюдо с мясной начинкой для любителейгрузинской кухниХинкали - классическое блюдо грузинской кухни, которое готовится из теста с мясной начинкой. Я обычно готовлю фарш сама, смешивая свинину с говядиной. Можно покупать уже готовый фарш для пельменей....

1 ч 40 мин

Хинкали Классические

Хинкали - визитная карточка горцев. В старину уходя на далекие пастбища овцеводы брали с собой минимальное количество продуктов - пшеничную да кукурузную муку, да соль, а мясо всгеда было под рукой, и конечно же готовили они хинкали. Фарш для хинкали готовят из любого мяса, но особенно вкусные получаются,...

1 ч 30 мин

Грузинские хинкали

Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной начинки будем использовать смесь из нескольких сортов мяса. Свинину и говядину мы разбавим мелко измельченным филе индюшатины. Также в обязательном порядке мы добавим к нашей мясной начинке репчатый лук. По желанию вы можете...

80 мин

Хинкали грузинские

Национальное блюдо грузинской кухни. Вкус хинкали очень зависит от качества воды в фарше, поэтому лучше использовать хорошую минеральную воду. Смотрите этот рецепт на видео!...

1 ч 10 мин

Хинкали на кефире

Я очень долго ломала голову, как приготовить хинкали на кефире, чтобы было вкусно. Перепробовала много рецептов, но получалось, мягко говоря, плохо. Но этот рецепт меня поразил, вышло изумительно!...

180 мин