Пельмени с говядиной и свининой

автор atomush atomush

Рецепт пельменей с говядиной и свининой

На фото готовое блюдо пельменей с говядиной и свининой

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 254 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Хватит уже покупать пельмени в магазине. Лучше соберите за стол всю семью, отберите у них телефоны - катайте тесто, лепите пельмени все вместе. И болтайте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт уральских пельменей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • #по 400 г мякоти говядины ижирной свинины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • колотый лед
  • масло, сметана и уксус для подачи

Для теста

  • 600 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Обед, Полдник, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для теста просейте 2/3 муки ссолью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (примерно 1,5 стакана), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 30мин, всыпьте оставшуюся муку ивымешивайте 10мин Дайте полежать еще 30мин

  2. Для фарша проверните через мясорубку смелкой решеткой мясо. Очистите инатрите лук ичеснок на терке. Смешайте мясной фарш слуком ичесноком, щедро посолите ипоперчите. Поставьте фарш вхолодильник на15мин

    пельмени с говядиной и свининой
  3. Добавьте вохлажденный фарш горсть колотого льда иверните его вхолодильник еще на 30мин

    пельмени с говядиной и свининой
  4. Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2см, нарежьте ее поперек накусочки толщиной 1см. Присыпьте кусочки мукой ираскатайте вкруглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.

    пельмени с говядиной и свининой
  5. Вцентр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла икрепко прижмите, чтобы они слепились.

    пельмени с говядиной и свининой
  6. Варите пельмени порциями вбольшой кастрюле сбольшим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8-10 мин после повторного закипания. Подавайте смаслом, сметаной иуксусом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени на молоке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
elintow
elintow

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

alisa
alisa

Сегодня приготовила пельмени с говядиной и свининой,очень вкусно!
atomush ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Масляк Алена
Масляк Алена

Отлична идея!

imistom1979
imistom1979

Может попробуешь как нибудь куриных пельменей?

rylskaya_73
rylskaya_73

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пельменями с говядиной и свининой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Винтя Марта
Винтя Марта

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пельменей с говядиной и свининой не обходится!

timokhova_97
timokhova_97

Atomush, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пельменей с говядиной и свининой.

Аида Чаевская
Аида Чаевская

Большое спасибо, доступно и все ясно.

evgeniya76
evgeniya76

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
atomush, ваш рецепт пельменей с говядиной и свининой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

lutrica
lutrica

Спасибо за рецепт
очень люблю пельмени с говядиной и свининой

ideni
ideni

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

ererorori
ererorori

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Пельмени герасимовские

Эти пельмени можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, уксусом и соевым соусом....

60 мин

Пельмени классические

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин!...

60 мин

Пельмени разноцветные

В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку. Этой традиции не изменяю и на новогодние праздники обязательно готовлю запас домашних пельменей. Более...

2 ч 30 мин

Пельмени из говядины

Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для...

100 мин

Пельмени по-Сибирски

Уж не знаю, так ли готовят в Сибири Купила журнал почитать, а там, в качестве рекламы, упаковка приправы На второе от Maggi с таким названием. Ну, что ж, решила использовать! Получился неплохой быстрый ужин....

50 мин

Уральские пельмени

Ох уж эти ароматные домашние пельмешки. Перед ними устоять просто невозможно. Каждая хозяюшка лепит их по-своему: кто-то использует для начинки свиной фарш, кто-то — говяжий, кто-то добавляет в него сало. Все варианты хороши, но есть один особенно удачный способ приготовления традиционного для каждой...

1 ч

Пельмени на молоке

Вкусные домашние пельмешки! Все попросят добавки!Тесто для пельменей на молоке получается очень нежное и мягкое. Работать с ним одно удовольствие И что очень-очень люблю - такие пельмешки никогда не развариваются....

1 ч