Пельменное тесто

автор ucimracra2001 ucimracra2001

Рецепт пельменного теста

На фото готовое блюдо пельменного теста

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 398 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить пельменное тесто. Это самый простой и быстрый вариант для того, чтобы вы смогли без проблем приготовить вкусные пельмени с любой начинкой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для пельменей на кипятке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 700 г (может понадобиться больше или меньше)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода холодная — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Чтобы тесто получилось эластичным и хорошо раскатывалось, муку нужно просеять через специальное сито. Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. Взбейте яйца с водой и молоком, отправьте туда муку. Всыпайте ее частями, смотрите на консистенцию.

  2. Начинайте аккуратно вымешивать тесто ложкой. Когда оно загустеет, можно вымесить руками. Заверните комок теста в целлофан и положите его в холодильник.

    пельменное тесто
  3. Тесто должно охлаждаться минимум 30 минут. Затем его нужно достать из холодильника и разделить на несколько частей. Раскатывать тесто нужно на ровной поверхности, немного присыпав ее мукой. Осталось вырезать кружки желаемого размера.

    пельменное тесто
  4. Чтобы завернуть начинку в тесто, его можно аккуратно растянуть. Лучше лепить пельмени в руках, чтобы не порвать тесто. А если есть специальная формочка, это идеально. Чем тоньше тесто вы раскатаете, тем меньше начинки нужно в него класть.

    пельменное тесто

На заметку:

  • Готовые пельмени аккуратно уложите на поднос или разделочную доску, присыпанную мукой, и поставьте в морозильник. Это нужно для того, чтобы тесто заморозилось и не повредилось. После этого пельмени можно сложить в пакет и хранить в морозильнике.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварное тесто без яиц для пельменей и вареников. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить пельменное тесто

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
krokun_79
krokun_79

Пельменное тесто просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Лиля Безпалюк
Лиля Безпалюк

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Косяк Зоя
Косяк Зоя

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пельменного теста не обходится!

zelenkina_86
zelenkina_86

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

excasutl
excasutl

Спасибо большое за рецепт, ucimracra2001.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

mastakova_78
mastakova_78

Это не пельменное тесто, это просто бомба!!!
Я готовила пельменное тесто на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пельменное тесто даже гости заказывают!!

Катарина Богачёва
Катарина Богачёва

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ucimracra2001, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

isestat
isestat

Пельменное тесто это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать заварное тесто без яиц для пельменей и вареников.

Заварное тесто без яиц для пельменей и вареников

Готовь вареники и пельмени из заварного теста!Заварное тесто без яиц для пельменей и вареников имеет очень выгодную текстуру, оно не липнет к рукам, не рвется при раскатывании скалкой, не требует дополнительной присыпки мукой, а блюда из него получаются очень вкусные....

1 ч

Ароматное зеленое пельменное тесто

Яйцо-вода-мука - это скучно! Я уже давно готовлю пельменное тесто на ряженке. оно получается очень послушное и вкусное! А недавно начала экспериментировать с цветовыми решениями. Зеленое тесто получается очень ароматным и нежным....

40 мин

Тесто для пельменей в хлебопечке

Благодаря тому, что в хлебопечке поддерживается идеальный температурный режим, тесто для пельменей и вареников по этому рецепту получается эластичным, не рвется при варке, но при этом остается очень нежным....

90 мин

Тесто для пельменей на минералке

Вариантов приготовления домашних пельменей существует огромное количество. Это не только варианты теста, но и даже начинки. Тесто на минеральной воде получается очень эластичным и "покладистым"....

60 мин

Тесто на пельмени классическое

Домашние пельмени это одно из любимых блюд многих людей. Они собирают всю семью во время приготовления, а потом и за столом. Выбор рецепта теста так же важен, как и начинка для изделий....

40 мин

Тесто для пельменей на кипятке

Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим....

45 мин

Тесто для пельменей на кефире

Застоялся кефир? Можно приготовить из него мягкое эластичное тесто!Нравится рецепт такого теста для пельменей, потому что получается оно очень эластичным - с ним просто работать, а пельмени не рвутся при лепке. И при отваривании остаются целыми. Тесто у готовых пельменей и на вид красивое, и на вкус...

1 ч 25 мин