Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного теста без яиц для пельменей и вареников, расскажите, что получилось.
автор lyusya
На фото готовое блюдо теста для пельменей на кипятке
Калорий: 163 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного теста без яиц для пельменей и вареников, расскажите, что получилось.
Подготовьте ингредиенты. Воду доведите до кипения.
Смешайте муку с солью и маслом рафинированным.
Влейте кипяток в муку, не переставая ложкой замешивать тесто. Как немного остынет, руками замешайте плотный коробок.
Вот такое тесто получилось. Пластичное, мягкое. Накройте салфеткой, и дайте постоять ему полчаса. После приступайте к лепке пельменей.
Так захотелось теста для пельменей на кипятке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Отличный рецепт заварного теста без яиц для пельменей и вареников, просто, быстро и вкусно.
Это не тесто для пельменей на кипятке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тесто для пельменей на кипятке. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тесто для пельменей на кипятке — это очень вкусно!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Готовь вареники и пельмени из заварного теста!Заварное тесто без яиц для пельменей и вареников имеет очень выгодную текстуру, оно не липнет к рукам, не рвется при раскатывании скалкой, не требует дополнительной присыпки мукой, а блюда из него получаются очень вкусные....
1 ч
Яйцо-вода-мука - это скучно! Я уже давно готовлю пельменное тесто на ряженке. оно получается очень послушное и вкусное! А недавно начала экспериментировать с цветовыми решениями. Зеленое тесто получается очень ароматным и нежным....
40 мин
Благодаря тому, что в хлебопечке поддерживается идеальный температурный режим, тесто для пельменей и вареников по этому рецепту получается эластичным, не рвется при варке, но при этом остается очень нежным....
90 мин
Вариантов приготовления домашних пельменей существует огромное количество. Это не только варианты теста, но и даже начинки. Тесто на минеральной воде получается очень эластичным и "покладистым"....
60 мин
Домашние пельмени это одно из любимых блюд многих людей. Они собирают всю семью во время приготовления, а потом и за столом. Выбор рецепта теста так же важен, как и начинка для изделий....
40 мин
Фарш для пельменей из говядины не совсем сочный, но для здоровья очень полезный. Лучше, конечно, смешивать со свининой, если вы хотите сочные пельмени, но есть секреты и для фарш из говядины....
30 мин
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!