Фарш для пельменей

автор otrutidi1985 otrutidi1985

Рецепт фарша для пельменей

На фото готовое блюдо фарша для пельменей

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 578 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени - это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина филе — 700 г
  • Филе свинины — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л. (Для фарша)
  • Мясной бульон — 70 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Вода — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 5 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Так как мы сегодня будем готовить фарш для пельменей, а вместе с ним, чего уж там, и пельмени, то для начала мы, конечно же, займемся тестом. Для приготовления теста соединяем яйцо, воду, соль и добавляем муку по 0,5 стакана, тщательно перемешивая.

  2. Выкладываем загустевшее тесто для вымешивания, поверхность надо предварительно посыпать мукой.

    фарш для пельменей
  3. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до крутого состояния - тесто легко отстает от рук (когда тесто разрезаем, оно должно быть однородным, как пластилин). Накрываем колобок теста полиэтиленовым пакетом и оставляем его так на минут 40.

    фарш для пельменей
  4. Мясо говядины хорошенько промываем, сушим полотенцами, обрезаем все ненужные жилки, пленки, да и любые не сильно красивые куски мяса (здесь действительно можно не экономить, поскольку все обрезки будут использованы в отваривании мясного бульона).

    фарш для пельменей
  5. Далее готовим мясорубку и пропускаем мясо через крупную насадку. Мой муж где-то вычитал, что для чисто русского варианта пельменей, фарш должен быть рубленый, ну и теперь усердствует иногда над мясом с помощью топорика.

    фарш для пельменей
  6. Продолжаем готовить начинку. Как только говядина была нарублена в фарш, пришла пора свинины. Ее особо обрезать не нужно, поскольку там в основном не пленки, а сало, но, разумеется, если что-то вас во внешнем виде не устраивает - лучше это срезать и отправить в бульон. По моему убеждению, наличие сала в пельменях - вещь очень важная, поскольку именно сало делает начинку блюда мягче, нежнее и сочнее. Итак, рубим свинину в фарш. Если в процессе рубки топориком жирные куски свинины начинают прилипать к топорику, то просто погрейте топорики несколько секунд под струей горячей воды из-под крана.

    фарш для пельменей
  7. После того как и говядина и свинина были нарублены, отправляем мясо в глубокий тазик, где будет продолжено приготовление фарша.

    фарш для пельменей
  8. Репчатый лук чистим, нарезаем его очень мелкими кубиками. Для этого нужен очень острый нож и немного сноровки. А вообще, я разрезаю каждую луковицу пополам, затем прорезаю половину луковицы поперек волокон с шагом около 3 мм, но не дорезая с одного края (чтоб нарезка не распалась), ну и в завершении, луковица нарезается поперек ранее сделанных разрезов.

    фарш для пельменей
  9. Мелко нарезанный лук отправляем в фарш.

    фарш для пельменей
  10. От пучка петрушки отрезаем стебли. Вместо петрушки можно также использовать молодую крапиву.

    фарш для пельменей
  11. Закидываем зелень в миску и заливаем ее крутым кипятком из чайника, даем постоять зелени в кипятке минуту, после чего откидываем петрушку на дуршлаг и даем стечь воде.

    фарш для пельменей
  12. После того, как петрушка остыла измельчаем ее ножом

    фарш для пельменей
  13. Отправляем петрушку в наш фарш, затем всыпаем туда примерно 1 ст. ложку без горки соли и по вкусу свежемолотый черный перец, все хорошенько перемешиваем.

    фарш для пельменей
  14. Затем всыпаем к мясу муку для придания фаршу "необходимой вязкости" и еще раз перемешиваем.

    фарш для пельменей
  15. Берем 70 миллилитров мясного бульона (если нет бульона - можно заменить обычной водой), вливаем его в фарш и еще разок тщательно перемешиваем.

    фарш для пельменей
  16. Ну вот наш фарш и тесто подошли, теперь приступим к лепке пельменей. Отрезаем от теста приблизительно четвертую часть и раскатываем в блин толщиной около 2 мм. Затем стаканом небольшого размера или рюмкой выдавливаем кружочки.

    фарш для пельменей
  17. В серединку кладем начинку и плотно скрепляем края пельменя.

    фарш для пельменей
  18. Выкладываем готовые пельмени на поверхность, присыпанную мукой и отправляем в морозилку - после того как пельмени замерзнут, их надо переложить в пакет и плотно завязать. Если планируете варить сразу все, то морозить нет необходимости.

    фарш для пельменей
  19. Варить пельмени надо в большой кастрюле, чтобы они свободно плавали, в хорошо подсоленной воде 7-9 минут с момента закипания.

    фарш для пельменей

На заметку:

  • Фарш для пельменей готовится из двух видов мяса - свинины и говядины. Нам также понадобятся специи, лук. Мясо должно быть свежим, без прожилок.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить фарш для пельменей

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Инна Левитан
Инна Левитан

Otrutidi1985, спасибо за рецепт фарша для пельменей! Обязательно приготовлю :)

Дианова Люба
Дианова Люба

Спасибо за рецепт фарша для пельменей, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

raya78
raya78

Буду смело готовить фарш для пельменей на праздники!

nered
nered

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Кунцева Луиза
Кунцева Луиза

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

khmanova_96
khmanova_96

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

yeachusi
yeachusi

Старый добрый рецепт.

idofui
idofui

Может пригодится кому рецептик фарша для беляшей. Просто и быстро.

souno
souno

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик фарша для пельменей!

Заварное тесто без яиц для пельменей и вареников

Готовь вареники и пельмени из заварного теста!Заварное тесто без яиц для пельменей и вареников имеет очень выгодную текстуру, оно не липнет к рукам, не рвется при раскатывании скалкой, не требует дополнительной присыпки мукой, а блюда из него получаются очень вкусные....

1 ч

Тесто для пельменей в хлебопечке

Благодаря тому, что в хлебопечке поддерживается идеальный температурный режим, тесто для пельменей и вареников по этому рецепту получается эластичным, не рвется при варке, но при этом остается очень нежным....

90 мин

Тесто для пельменей на минералке

Вариантов приготовления домашних пельменей существует огромное количество. Это не только варианты теста, но и даже начинки. Тесто на минеральной воде получается очень эластичным и "покладистым"....

60 мин

Тесто для пельменей на кипятке

Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим....

45 мин

Фарш для пельменей из говядины

Фарш для пельменей из говядины не совсем сочный, но для здоровья очень полезный. Лучше, конечно, смешивать со свининой, если вы хотите сочные пельмени, но есть секреты и для фарш из говядины....

30 мин

Тесто для пельменей без яиц

Если вы не знаете как приготовить тесто для пельменей без яиц, воспользуйтесь этим пошаговым рецептом. Он настолько простой, что с ним справятся даже начинающие хозяйки....

10 мин

Фарш для беляшей

Соль и перец 1 по вкусу; Зелень 1 пучок; Лук репчатый 4 шт.; Говядина 200 г; Свинина 200 г...

20 мин