Большой пельмень

автор Маша Маша

Рецепт большого пельменя

На фото готовое блюдо большого пельменя

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 237 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусный и необычный рецепт. Всем непременно понравится.

Рецепт просто отличный! Первый раз это блюдо разрезала на части и подавала каждому в тарелку, но на следующий раз мы просто открыли верхнюю часть и так ели. Мужу так больше понравилось, а мне по частям. Сынуля 4 года с удовольствием ел и говорил, что очень вкусно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей с рыбой и белыми грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Свинина - 0.5 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Для теста:

  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 400 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Для смазки:

  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Берем мясо, моем его и режем кубиками. Добавляем соль, перец черный молотый и специи по вкусу. Перемешиваем и маринуем 30-40 минут.

  2. Лук режем полукольцами, добавляем соль и перец черный молотый. Перемешиваем.

    большой пельмень
  3. Берем сливочное масло, отрезаем примерно 1 см.

    большой пельмень
  4. Растопляем масло на плите, на маленьком огне.

    большой пельмень
  5. Тесто делаем как на пельмени. Сворачиваем в колбаску и режем на 5 ровных частей. Каждую часть раскатываем, берем силиконовую кисточку и промазываем растопленным маслом, кладем друг на друга. Последнюю часть не смазываем. Раскатываем получившиеся слои в один блин.

    большой пельмень
  6. В середину блина складываем мясо, на него лук. Все закрываем. По бокам делаем бортики. Ставим в духовку на 180 градусов. Готовим минут 30-40, увидите как будет зарумяниваться так и готово.

    большой пельмень
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени на молоке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить большой пельмень

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
esofasha
esofasha

Маша, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

kusakina_87
kusakina_87

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Спасибо за рецепт, готовила большой пельмень на день рождения сестры
Всем понравилось

evgeniya78
evgeniya78

Надо будет сделать большого жульена с йогуртом. Должно получиться классно.

blinnikova_92
blinnikova_92

Сегодня первый раз готовила большой пельмень.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

lera
lera

Маша, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

omrokova_74
omrokova_74

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Пельмени с рыбой и белыми грибами

Пельмени с рыбой и сушеными грибами были излюбленным блюдом на Руси. Недостатка в сушеных грибах русский человек никогда не испытывал, а лов рыбы осуществлялся круглый год. Поэтому, это блюдо было настолько популярным, что народ готовил его даже в пост. У блюда много плюсов, таких как аромат, вкус и...

1 ч 30 мин

Японские жареные пельмешки Гедза

Гедза (gedza,) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!...

60 мин

Тесто для пельменей в хлебопечке

Благодаря тому, что в хлебопечке поддерживается идеальный температурный режим, тесто для пельменей и вареников по этому рецепту получается эластичным, не рвется при варке, но при этом остается очень нежным....

90 мин

Хинкали-ну очень, очень вкусные

мясо - 1 кг; яйца куриные - 1 шт.; тмин - по вкусу...

2 ч 30 мин

Пельмени сибирские с чесноком

Настоящие сибирские пельмени, попробуй) Так готовят у моих родных в Тюмени. Я их готовлю впрок и замораживаю.За три-четыре часа я готовлю три кг пельмешек, очень удобно, т. к. я их замораживаю, а когда гости невзначай или самим очень захочется, то они всегда в морозилочке. А, если есть еще и лишние руки...

3 ч

Ленивые пельмени в духовке

Прекрасное сытное блюдо для всей семьи! Готовь!Ленивые пельмени не такие уж и ленивые - для их приготовления также нужно приложить усилия, правда, по времени все-таки они выигрывают у традиционного варианта. Итак, предлагаю запечь пельмени в духовке под ароматными грибочками. Вы будете приятно удивлены...

1 ч 30 мин

Большой жульен с йогуртом

Для долгоиграющего удовольствия - большой жульен! Самый мясной!"Жульен" лучше подавать горячим.Сытное и вкусное блюдо....

40 мин