Пельмени сибирские с чесноком

автор Ириша Гиниатуллина Ириша Гиниатуллина

Рецепт пельменей сибирских с чесноком

На фото готовое блюдо пельменей сибирских с чесноком

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 15 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 251 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Настоящие сибирские пельмени, попробуй)

Так готовят у моих родных в Тюмени. Я их готовлю впрок и замораживаю.

За три-четыре часа я готовлю три кг пельмешек, очень удобно, т. к. я их замораживаю, а когда гости невзначай или самим очень захочется, то они всегда в морозилочке. А, если есть еще и лишние руки в помощь - справитесь быстро. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей с зеленью, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мясо любое - 1 кг
  • Лук репчатый - 300 г
  • Поваренная соль - 1 ст.л.
  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Мука - 1000 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Столовый уксус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Перец острый молотый - 1 ч.л.
  • Вода - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Замешиваем тесто. Я привыкла замешивать в миске, а не на столе. Просеиваем муку, в мерную чашу наливаю прибл.450мл воды, добавляю соль, яйцо, и ст. л.подсолнечного рафинированного масла. Должно получится около 500 мл. Все хорошо размешиваю и выливаю в миску с мукой и тщательно перемешиваю все ложкой, затем рукой, а затем только на столе.

  2. Вот такой красавец колобочек должен получиться! Тесто должно быть плотным, хорошо вымешаным и не прилепать ни к рукам, ни к столу. В разрезе тоже должно быть однородным. Пельменное тесто гараздо плотнее, чем тесто на вареники. Тесто надо завернуть в пакетик и дать отстояться ему хотя-бы полчаса.

    пельмени сибирские с чесноком
  3. Мне пришлось купить готовый свино-говяжий фарш и добавлять туда соль, перец черный молотый, лук перекрутила на блендере. Получился жидковатый из-за сока лукового. Я растопила сл. масла 50 г и 50 г сл. маргарина и почти холодными залила в фарш и быстренько перемешала - и в холодильник минут на 20-30. Масло скрепит фарш и будет не только вкуснее, а еще и удобнее закладывать его в сочень (сочень-это маленькая лепешечка для пельмешек).

    пельмени сибирские с чесноком
  4. Отрезаю немного теста, раскатываю в колбаску и нарезаю вот такие квадратики. Приблизительно штучек 14.Это гараздо быстрее и удобнее, чем раскатывать тесто большим пластом, а потом вырезать кружочки. Тесто плотное и оно тяжелее раскатывается, а затем кружочки быстро обсыхают и их тяжелее слепливать.

    пельмени сибирские с чесноком
  5. В две руки берем каждый кусочек нарезанного теста, обмакиваем внутренней стороной с обеих сторон в муку, собираем в две ладони и через пальцы стряхиваем лишнюю муку, и начинаем раскатывать тонко сочни. Складываем в две стопочки одна на одну.

    пельмени сибирские с чесноком
  6. Вот такие сочни получаются. Берем первую стопочку, переворачиваем ее, т. к. первый сочень стал поддатливей для лепки и закладываем фарш. Я пользуюсь маленькой кофейной ложечкой. Это и удобнее и порция как раз в пельмешку. Фарш я достаю понемногу из холодильника, т. к. там лук, чеснок и при высокой температуре на кухне он быстро окисляется.

    пельмени сибирские с чесноком
  7. Вот такие пельмешечки у меня получаются! Я их складываю на поднос, покрытый полиэтиленовым пакетом, и в морозилочку.

    пельмени сибирские с чесноком
  8. А эти "солдатики" уже были заморожены. Я их пересыплю в пакетик для пищевых продуктов и в морозилку. Когда я их отвариваю, то, в кипящую воду кроме соли кладу маленькую лаврушечку и луковичку. Когда вода закипит, забрасываю пельмени и быстренько мешаю и мешаю пока они не поднимутся со дна и не закипят и не будут плавать. Когда закипят, надо уменьшить огонь и варить минуты 3-4.Я всегда достаю один и пробую у "хвостиков" тесто. Не переваривайте! Всем добра!

    пельмени сибирские с чесноком
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени по-сибирски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить пельмени сибирские с чесноком

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Фарафонтова
Маргарита Фарафонтова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Зоя Молоткова
Зоя Молоткова

Замечательный рецепт, пельмени сибирские с чесноком получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Серебро Лиза
Серебро Лиза

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

urara
urara

Спасибо большое!!!
очень понравилось пельмени сибирские с чесноком,легко и просто.
Искренне спасибо, Ириша.

Ляховец Серафима
Ляховец Серафима

Внесу в копилочку куриные пельмени, объеденье.

София Боциева
София Боциева

Ириша, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пельмени сибирские с чесноком просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Леденцова Саша
Леденцова Саша

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пельмени сибирские с чесноком.

aleksandra87
aleksandra87

Сегодня приготовила пельмени сибирские с чесноком!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Пельмени разноцветные

В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку. Этой традиции не изменяю и на новогодние праздники обязательно готовлю запас домашних пельменей. Более...

2 ч 30 мин

Пельмени в пароварке

Вы пробовали когда-нибудь приготовить пельмени в пароварке в домашних условиях? Они получаются невероятно нежными, сочными и не развариваются, что частенько случается, когда варишь их в воде....

70 мин

Пельмени по-Сибирски

Уж не знаю, так ли готовят в Сибири Купила журнал почитать, а там, в качестве рекламы, упаковка приправы На второе от Maggi с таким названием. Ну, что ж, решила использовать! Получился неплохой быстрый ужин....

50 мин

Пельмени с бараниной

Оригинальные пельмени из баранины - просто улетный вкус.Пельмени с бараниной это пельмени из таджикской кухни с добавлением различных видов зелени, благодаря чему у этих пельменей, свой необыкновенный и отменный вкус. На вид тоже они неплохи....

2 ч

Пельмени с телятиной

Многие считают пельмени студенческой едой или едой для холостяков, но, поверьте мне, такие пельмени получаются настолько вкусными, сочными и ароматными, что впору ставить их на праздничный стол....

120 мин

Пельмени с зеленью

Хочется пельменей, но и фигуру сохранить хотите? Показываю и рассказываю рецепт пельменей с зеленью - легкого, питательного блюда на обед или ужин!...

60 мин

Домашние пельмени

Мука пшеничная высшего сорта 450-500 г; Вода 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Фарш 500 г; Лук репчатый 150 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин