Куриные пельмени

автор Ира Архипова Ира Архипова

Рецепт куриных пельменей

На фото готовое блюдо куриных пельменей

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 356 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Куриные пельмени, сформированные с помощью специальной ручной формы, самый быстрый и удобный способ сытно и вкусно покушать.

Отличие таких пельменей от классических заключается в фарше, ведь в традиционном рецепте его готовят из говядины или свинины. Мы же приготовим пельмени с куриным фаршем. Курица придаст блюду очень легкий сливочный вкус. Такое блюдо можно смело назвать диетическим. А кусочки сала, которые мы добавим в фарш, только подчеркнут вкус и придадут необычайно аппетитный аромат.

Если вы никогда раньше не готовили пельмени с помощью ручной формы, мы расскажем, как именно нужно правильно их лепить. Также пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует каждый этап готовки. Так что процесс приготовления в домашних условиях будет очень быстр и прост. Пельмени получатся куда более вкусными и натуральными, нежели магазинные.

Попробуйте приготовить их и убедитесь в этом сами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей с крапивой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 150 мл
  • Куриная грудка 500 г
  • Шпик свиной Сало 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Приправа для пельменей по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просейте всю муку и смешайте ее с солью. Разбиваем в миску яйцо, смешиваем, затем порционно вливаем воду. Тесто вымешиваем на чистой сухой столешнице. Не нужно делать его слишком крутым, но при этом оно должно легко отставать от пальцев. Полученный продукт скатайте в шар.

  2. Заверните тесто в пищевую пленку или во влажную салфетку. Настаиваться тесто должно при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

    куриные пельмени
  3. Промойте грудинку, ее вместе с салом пропустите через мясорубку два раза, чтобы мясо и сало измельчились максимально. Пропустите через мясорубку лук или измельчите его в блендере. Смешайте лук с мясом, добавьте специи. Тщательно перемешайте фарш до однородной массы.

    куриные пельмени
  4. Тесто разделяем на 2 равные части и поочередно раскатываем на столешнице, которую необходимо присыпать мукой. Раскатанный пласт теста толщиной не должен превышать 2-ух миллиметров.

    куриные пельмени
  5. При помощи ручной пельменницы формируем пельмени. Для этого на форму выкладываем раскатанный лист теста, выкладываем чайные ложки фарша в углубления и сверху накрываем вторым листом теста. Чтобы пельмени хорошенько слепились, пройдитесь по форме скалкой. Если пельменницы нет, необходимо слепить пельмени руками.

    куриные пельмени
  6. Прежде чем кидать пельмени в кастрюлю, доведите воду в ней до кипения и подсолите. Опустите порцию пельменей и варите в течение 5-7 минут. Как только они всплыли, достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Перчим, солим по вкусу, добавляем уксус и сливочное масло. По желанию можно добавить рубленую зелень. Пельмени домашние куриные готовы.Приятного аппетита!

    куриные пельмени
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уральские пельмени. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Жукоцкая
Татьяна Жукоцкая

Прикольно, но сложновато для меня(

olyid
olyid

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать куриные пельмени к домашнему празднику.

maya
maya

Приготовила куриные пельмени!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Герчук Татьяна
Герчук Татьяна

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

nadezhda
nadezhda

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

lada81
lada81

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

edsutior1973
edsutior1973

Девочки, давайте поговорим про пельмени на молоке culinier.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-na-moloke. Сегодня приготовила, понравилось.

lesya83
lesya83

Очень красивая и оригинальная подача куриных пельменей.
Рецепт супер, спасибо!

Настасья Гасинец
Настасья Гасинец

Я хочу приготовить куриные пельмени на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Пельмени классические

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин!...

60 мин

Пельмени в пароварке

Вы пробовали когда-нибудь приготовить пельмени в пароварке в домашних условиях? Они получаются невероятно нежными, сочными и не развариваются, что частенько случается, когда варишь их в воде....

70 мин

Пельмени из говядины

Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для...

100 мин

Пельмени по-Сибирски

Уж не знаю, так ли готовят в Сибири Купила журнал почитать, а там, в качестве рекламы, упаковка приправы На второе от Maggi с таким названием. Ну, что ж, решила использовать! Получился неплохой быстрый ужин....

50 мин

Пельмени с крапивой

Пшеничная мука 800 г; Соль 2 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Говядина 450 г; Баранья лопатка 350 г; Свиная шея 200 г; Мясной бульон 100 мл; Лук репчатый 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Крапива 1 пучок...

2 ч

Уральские пельмени

Ох уж эти ароматные домашние пельмешки. Перед ними устоять просто невозможно. Каждая хозяюшка лепит их по-своему: кто-то использует для начинки свиной фарш, кто-то — говяжий, кто-то добавляет в него сало. Все варианты хороши, но есть один особенно удачный способ приготовления традиционного для каждой...

1 ч

Пельмени на молоке

Вкусные домашние пельмешки! Все попросят добавки!Тесто для пельменей на молоке получается очень нежное и мягкое. Работать с ним одно удовольствие И что очень-очень люблю - такие пельмешки никогда не развариваются....

1 ч