Пельмени из говядины

автор lidiya lidiya

Рецепт пельменей из говядины

На фото готовое блюдо пельменей из говядины

  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 205 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для них можно сделать по-своему, и он в любом случае будет самым свежим и натуральным. Мы выбрали простой говяжий фарш как наиболее диетический, но вы можете поэкспериментировать с ингредиентами.

Пошаговый рецепт приготовления пельменей из говядины с фото, который мы представили ниже, обеспечит наглядную инструкцию и поспособствует простой готовке. Мы подробно расскажем про технологию и процесс приготовления правильно теста для пельменей. А также продемонстрируем способ лепки этих вкусных мясных изделий. Желаем быстрой и легкой готовки!

Приступим! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей с зеленью, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина 300 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Молоко коровье 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.

  2. Приготовим фарш для будущих пельменей. Лучше всего именно готовить фарш, а не покупать магазинный. Так вы сможете регулировать специи и лук. Тщательно промойте и высушите кусок говядины. Для удобства дальнейшей готовки разрежьте мясо на крупные кусочки. Моем и очищаем лук, его также нарезаем достаточно крупными кубиками. Складываем ингредиенты в мясорубку и тщательно измельчаем. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем - и фарш для пельменей из говядины.

    пельмени из говядины
  3. Следующим шагом будет приготовление теста. Муку просеиваем на чистую столешницу или в глубокую миску. Добавляем соль и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Порционно заливаем в будущее тесто молоко и воду. После каждого добавления жидкости тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Для пельменей лучше всего подходит крутое тесто, но не переборщите с мукой. Если использовать в готовке только воду, без молока, тогда в результате по текстуре пельмени будут чуть более твердыми. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и отправляем настаиваться примерно на час.

    пельмени из говядины
  4. Когда тесто достаточно настоялось, разделите его на пару небольших частей и поочередно раскатайте на сухой столешнице. Присыпьте ее мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем одну из частей толщиной не больше 2 миллиметров, как на фото. И подходящей по диаметру формой, например, стаканом, вырезаем одинаковые круги.

    пельмени из говядины
  5. В центр каждого круга выкладываем чайную ложку мяса без горки. Заворачиваем, как вареники

  6. пельмени из говядины
  7. а затем соединяем края вместе, чтобы получилось подобие небольшого ушка.

    пельмени из говядины
  8. Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Затем выкладываем в нее порцию пельменей и варим в течение 3-5 минут до готовности. Подавать пельмени лучше всего со сливочным маслом и перцем или с зеленью, майонезом и уксусом. Вкусные пельмени домашние из говядины готовы.Приятного аппетита!

    пельмени из говядины
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени по-сибирски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
galka76
galka76

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

runeass
runeass

Обалденно, вкусно! lidiya, вы кудесница!

Оля Окуличева
Оля Окуличева

Пасибо тебе lidiya.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

lintili
lintili

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

lisa71
lisa71

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

oromyo
oromyo

Вот сейчас по Вашему рецепту, lidiya, делаю это чудо чудное;)

Останкова Вита
Останкова Вита

Обязательно приготовлю!
lidiya, спасибо!

Кувико Галка
Кувико Галка

Забрала в закладки жареные пельмени с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Пельмени в пароварке

Вы пробовали когда-нибудь приготовить пельмени в пароварке в домашних условиях? Они получаются невероятно нежными, сочными и не развариваются, что частенько случается, когда варишь их в воде....

70 мин

Пельмени по-Сибирски

Уж не знаю, так ли готовят в Сибири Купила журнал почитать, а там, в качестве рекламы, упаковка приправы На второе от Maggi с таким названием. Ну, что ж, решила использовать! Получился неплохой быстрый ужин....

50 мин

Пельмени с бараниной

Оригинальные пельмени из баранины - просто улетный вкус.Пельмени с бараниной это пельмени из таджикской кухни с добавлением различных видов зелени, благодаря чему у этих пельменей, свой необыкновенный и отменный вкус. На вид тоже они неплохи....

2 ч

Пельмени с телятиной

Многие считают пельмени студенческой едой или едой для холостяков, но, поверьте мне, такие пельмени получаются настолько вкусными, сочными и ароматными, что впору ставить их на праздничный стол....

120 мин

Пельмени с зеленью

Хочется пельменей, но и фигуру сохранить хотите? Показываю и рассказываю рецепт пельменей с зеленью - легкого, питательного блюда на обед или ужин!...

60 мин

Пельмени с редькой

Эти пельмени с редькой - настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, но очень хочет побаловать свою семью вкусными домашними пельменями. Блюдо приятно удивит вас своим вкусом и рецепт обязательно приживется у вас на кухне....

60 мин

Домашние пельмени

Мука пшеничная высшего сорта 450-500 г; Вода 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Фарш 500 г; Лук репчатый 150 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин