Пельмени с редькой

автор Армстронг Софья Армстронг Софья

Рецепт пельменей с редькой

На фото готовое блюдо пельменей с редькой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 269 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Эти пельмени с редькой - настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, но очень хочет побаловать свою семью вкусными домашними пельменями. Блюдо приятно удивит вас своим вкусом и рецепт обязательно приживется у вас на кухне. Рекомендую попробовать приготовить рецепт уральских пельменей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Тесто для пельменей:

  • 600 г муки
  • 250 мл чистой воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Начинка для пельменей:

  • 5 шт редьки
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить пошагово

  1. Муку смешать с солью и влить к полученной смеси тонкой струйкой теплую воду. В концу вымешивания теста добавить растительное масло. Выложить полученное тесто на стол, присыпанный мукой и вымешивать его руками, пока оно не перестанет вбирать в себя муку.

  2. Накрыть тесто легким полотенцем и оставить на 20 минут. Тем временем очистить корни редьки от кожуры, натереть мякоть на мелкой терке. Тщательно промыть тертую редьку под струей прохладной воды, предварительно сложив ее в сито.

  3. Дать воде полностью стечь, отжать тертую редьку от влаги. Всыпать ее в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой, варить примерно 2-3 минуты после закипания.

  4. Снова откинуть редьку на дуршлаг и тщательно отжать от жидкости. На сковороде растопить сливочное масло или маргарин (можно заменить 2 ст. л. растительного масла), прожарить на небольшом огне до золотистого цвета измельченный чеснок.

  5. Добавить в сковороду тертую редьку и обжаривать все около 5-6 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой. В конце посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

  6. Тесто как можно тоньше раскатать, вырезать из него круги около 5-6 см в диаметре. Остатки теста смять, вымесить и снова раскатать.

  7. В центр каждого кружка теста положить понемногу начинки. Соединить края теста над начинкой, плотно защипать и выложить изделия на стол, присыпанный мукой.

  8. Варить пельмени с редькой до готовности примерно 5 минут при слабом кипении в подсоленной воде (желательно с лавровым листом). При подаче можно полить пельмени сметаной, украсить зеленью или положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени на молоке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Аида Чаевская
Аида Чаевская

Просто божественный вкус!

anka71
anka71

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пельменей с редькой

urretti1995
urretti1995

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пельмени с редькой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

arouraled
arouraled

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Татьяна Бобкова
Татьяна Бобкова

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Загнитковская Зина
Загнитковская Зина

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

zhenya97
zhenya97

Можно похвастаюсь? Сделала http://culinier.ru/goryachee/pelmeni/kurinye-pelmeni - так здорово!

ciormum
ciormum

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

tilyo
tilyo

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Виолетта Чебанова
Виолетта Чебанова

Большое спасибо за рецепт!
пельмени с редькой просто супер!!!

Пельмени герасимовские

Эти пельмени можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, уксусом и соевым соусом....

60 мин

Пельмени классические

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин!...

60 мин

Пельмени из говядины

Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для...

100 мин

Пельмени по-Сибирски

Уж не знаю, так ли готовят в Сибири Купила журнал почитать, а там, в качестве рекламы, упаковка приправы На второе от Maggi с таким названием. Ну, что ж, решила использовать! Получился неплохой быстрый ужин....

50 мин

Пельмени с крапивой

Пшеничная мука 800 г; Соль 2 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Говядина 450 г; Баранья лопатка 350 г; Свиная шея 200 г; Мясной бульон 100 мл; Лук репчатый 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Крапива 1 пучок...

2 ч

Уральские пельмени

Ох уж эти ароматные домашние пельмешки. Перед ними устоять просто невозможно. Каждая хозяюшка лепит их по-своему: кто-то использует для начинки свиной фарш, кто-то — говяжий, кто-то добавляет в него сало. Все варианты хороши, но есть один особенно удачный способ приготовления традиционного для каждой...

1 ч

Пельмени на молоке

Вкусные домашние пельмешки! Все попросят добавки!Тесто для пельменей на молоке получается очень нежное и мягкое. Работать с ним одно удовольствие И что очень-очень люблю - такие пельмешки никогда не развариваются....

1 ч